+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес по продаже кур-гриль с автоприцепа (тонара)

Содержание

Куры гриль, как бизнес

Бизнес по продаже кур-гриль с автоприцепа (тонара)

Сегодня куры, которые были приготовлены на гриле, пользуются достаточно высоким спросом среди потребителей.

Востребованность данного продукта неудивительна, поскольку куры гриль представляют собой не только вкусную пищу, на приготовление которой не нужно тратить личное время, но и диетический продукт, наделенный полезными свойствами.

Курица гриль может быть приобретена на семейный ужин, в качестве обеденного блюда или по любому другому поводу.

Куры гриль, как бизнес: с чего начать

Чтобы открыть свое дело, основанное на приготовлении и реализации кур гриль, поднять его до должного уровня, необходимо продумать грамотный бизнес-план, а также подкопить стартовый капитал.

Возможно вам понадобится кредит на бизнес. Материальные вложения на начальной стадии будут небольшими, в то время как окупаемость будет быстрой и беспроблемной.

Предпринимателю также необходимо будет обзавестись помещением, где будет происходить готовка и сбыт. В качестве такого помещения может быть использована торговая палатка либо же ларек небольших габаритов. Идеально, если бизнесмен приобретет или арендует тонар, который представляет собой торговый прицеп.

Все приобретенное оборудование должно быть качественно установлено и настроено. Особое внимание следует уделить агрегату для приготовления кур гриль. Качественное оборудование для торговой точки – статья расходов, экономить на которой запрещено.

Месторасположения точки продаж

Куры гриль, как бизнес, окупятся максимально быстро, если предприниматель сможет правильно выбрать место для расположения своей торговой палатки. Точка должна быть открыта в многолюдном месте с высокой проходимостью. Каждый человек, который проходит мимо торговой точки, должен становиться потенциальным клиентом, который в перспективе может стать постоянным.

Идеально подходят:

  • рынок;
  • крупные парки отдыха;
  • пересечения проходных, людных улиц;
  • территории вблизи медицинских учреждений;
  • позиции на выезде из города и на въезде.

Прибыльным бизнес станет, если торговую палатку установить возле какого-либо предприятия с большим штатом сотрудников.

Как показывает статистика, каждый второй работник компании становится клиентом павильона с курами, что позволяет предпринимателю выручать немалый доход.

Подбор оборудования

Чтобы правильно выбрать оборудование для бизнеса по приготовлению и продаже кур гриль, необходимо учесть несколько нюансов:

  1. Предприниматель должен решить, какое количество кур у него сможет готовиться одновременно;
  2. Какой гриль будет приобретен: газовый или электрический. Тут выбор полностью зависит от того, какой бизнес планируется. Если продажи будут носить выездной характер, лучше обратить внимание на модели гриля, которые работают от газа, если торговая точка будет работать стационарно, лучше купить гриль, питающийся от электричества. По классификации механизма гриль для кур также может быть шампурным или карусельным;
  3. Выбор тонара, который представляет собой специальный прицеп-киоск, главным назначение которого является организация мобильной торговли. Главным отличием между различными моделями тонаров можно считать число окон, которые используются для выдачи готовой продукции. Оптимальным вариантом станет тонар под названием Купава модель 813210. Цена такого прицепа-киоска равняется 171,5 тысячи рублей. Такой тонар является одноосным прицепом для торговли с одной ставней и 1-им рабочим местом.

Два классических варианта комплектующих для мобильных торговых точек

Первый вариант подразумевает под собой покупку карусельного гриля под названием Star food YXD-268. Данная модель гриля одновременно может готовить шестнадцать кур. Работает устройство от электрической сети 220 Вт. Стоимость гриля карусельного равняется 35 тысячам рублей. В качестве дополнительного оборудования  потребуется:

  1. точные кухонные весы;
  2. морозильник;
  3. счетчик;
  4. вытяжка;
  5. вентилятор.

Издержи, связанные с покупкой сопутствующего оборудования, в среднем составят 75 000 рублей. Следовательно общая сумма затрат на оборудование и торговый тонар для первого варианта будет равна приблизительно 282 тысячам рублей.

Если рассматривать второй вариант, в качестве основного оборудования нужно будет приобрести газовый гриль с шампурами Ф2Ш2Г, цена которого равняется 45 тысячам рублей.

Набор дополнительного оборудования, которое ранее обходилось в 75 тысяч рублей, в данном случае необходимо дополнить газовой магистралью и газовым отсеком. Это еще плюс 38 тысяч рублей.

Итого во втором варианте предпринимателю для покупки необходимого оборудования придется потратить 330 тысяч рублей.

Денежная разница между двумя вариантами, если говорить об открытии бизнеса, достаточно несущественна, однако второй вариант все же более предпочтителен. Газовый гриль может быть использован в любом месте, в то время как электрический прибор можно использовать только вблизи электросети.

Технология приготовления

Чтобы бизнес по приготовлению и продаже кур гриль, стал прибыльным, необходимо подобрать вкуснейший рецепт приготовления или разработать свой фирменный.

Подобрать технологию приготовления можно только методом бесконечных проб. Предприниматель может пользоваться интернет ресурсами, выведывать рецепт у конкурентов, затем пробовать готовить курицу на гриле и предлагать ее своим знакомым, которые в дальнейшем дадут адекватную оценку вкусу.

Наиболее распространен такой способ приготовления. Курица предварительно маринуется в маринаде, насыщенном специями. В таком маринаде курица должна пролежать около двух часов. Затем она помещается в гриль на час или полтора. Время приготовления напрямую зависит от мощности используемого оборудования и размера курицы.

Итоговые экономические подсчеты

Перед тем как приступить к организации бизнеса по продаже куриц гриль, необходимо внимательно провести финансовые расчеты, а также калькуляцию себестоимости приготовленного блюда.

Изначально бизнесмен должен выяснить предположительное количество продукции, которая будет значиться в закупке, рассчитать издержки, связанные с оплатой транспорта, а также подготовкой торгового павильона к работе.

В том случае, если предприниматель не имеет личного автомобиля, его следует арендовать. Предварительно также нужно найти поставщиков, с которыми можно подписать договор на поставки.

Для расчетов возьмем второй вариант, стоимость которого составляет 330 000 рублей. На 1-ую закупку специй и свежих кур бизнесмен потратит около 10 тысяч рублей. Дополнительно предпринимателю придется оставить около 10 000 рублей для подготовки дела. Следовательно, первоначальные материальные вложения будут равняться 350 тысячам рублей.

Чтобы рассчитать рентабельность и срок окупаемости, можно привести приблизительные подсчеты. Средний вес гриль-курицы равняется 1,3 кило. Палатка ежедневно при средней проходимости территории, где будет расположена точка, может реализовывать около 40 кур, то есть за один день работы будет продано приблизительно 52 кило куриного мяса.

Розничная стоимость одного кило составляет 160 рублей, то есть валовая выручка будет ровняться 8 320 рублей в день, а это 249 600 рублей в месяц.

То есть прибыльность составит порядка пятидесяти тысяч рублей. Всего предпринимателю при среднем положении дел понадобится семь месяцев, чтобы его бизнес полностью окупился.

Однако на практике все происходит значительно быстрее в 80 процентах случаев из ста.

Читайте еще по теме: Бизнес — кофейня на колесах

Источник: http://interbablo.ru/kury-gril-kak-biznes.html

Бизнес-идея продажи кур-гриль

Бизнес по продаже кур-гриль с автоприцепа (тонара)

Современный ритм жизни с его бесконечными пробками и все разрастающимися городскими агломерациями уже достаточно давно подвел нас к необходимости покупать на улицу готовую еду.

Не весь фаст-фуд является потенциально опасным для здоровья человека.

Среди здоровых вариантов готовой еды остается курица-гриль, запах которой заманивает каждого второго прохожего и бизнес-идея продажи кур-гриль довольно перспективна.

Курица гриль популярна не только в России. Ее покупают на вынос по всему миру. Благо, люди всегда хотят кушать: кризис ли на дворе, или нет – чувству голода это безразлично.

Рассмотрим бизнес курица-гриль как источник доходов.

Несомненно, положительными сторонами данной бизнес-идеи являются:

  • популярность у населения (как городского, так и сельского);
  • простота приготовления конечного продукта;
  • доступная стоимость конечного продукта для покупателя;
  • ежедневная востребованность (ежедневная человеческая потребность в еде);
  • невысокие требования к помещению (бизнес можно разместить на площади до 10 м2);
  • простота ухода за оборудованием.

В чем состоит секрет курицы гриль, если всю ее готовят на гриле:

Технология маринования, используемые специи и техника приготовления – Ваш козырь. Варьируя специи, маринады, температуру выпекания, печь (газ или электричество), Вы получите совершенно неповторимые вкусы и привлечете к себе клиентов.

Месторасположение бизнеса по продаже кур-гриль

Важным аспектом станет правильный подбор месторасположения для бизнеса.

Что для этого нужно? Необходимо определиться с рынком – кто является Вашим основным покупателем?

Точную статистику можно заказать в ближайшем центре, занимающимся исследованием рынка, составлением бизнес-планов.

Предположим, Вы продаете курицу тушками. Тогда основными покупателями будут являться работающие замужние женщины (у которых после работы не хватает времени на приготовление ужина), одинокие молодые мужчины (в основном с пятницы по воскресенье).

В этом случае стоит разместить ваш ларек в центре спального квартала. Чем гуще он заселен, тем лучше. Обратите внимание, что нужно учесть и уровень зарплат, и плотность населения.

С чего начать бизнес по продаже кур-гриль

Станет выбор – продавать много и дешево, или же продавать дороже, в пакетах с логотипом, но в меньшем количестве. Согласитесь, что цена оказывает влияние на покупателя.

Очень важно удачно подобрать помещение для бизнеса, здесь имеются 3 варианта:

  1. Небольшой ресторанчик. Его одновременным плюсом и минусом является фиксированное положение – не все доберутся, но многие запомнят. Аренда – от 10 000 руб/мес. Оборудованный прицеп (к имеющейся машине) – от 170 000 руб.;
  2. Ларек. В случае если вас не устроит уровень продаж, его можно будет передвинуть в другой район, на другую улицу. Новый стоит от 250 000 руб. Можно немного сэкономить, купив подержанный ларек;
  3. Переоборудовать маленький грузовичок. Плюсом грузовичка является его мобильность. Днем можно припарковать его у офисов и продавать порционные обеды, а вечером переехать в спальный район – от 600 000 руб.

Вероятно, что в выбранном районе уже есть парочка мест, где можно купить кур-гриль, и Вам кажется, что бизнес не выдержит конкуренции. Это не так.

Психологически люди предпочитают идти за покупками в места с широким выбором.

Конкурентоспособностью будет вкус курочки и сопутствующие товары и уровень обслуживания. Как определить сопутствующие товары?

Задать себе вопрос: «А что я хочу еще, когда покупаю кур-гриль?».

Пиво, картофельные чипсы с низким содержанием жира (можно их готовить самим), какой-нибудь свежий салатик на развес (из свежей капусты, морковь по-корейски и пр.), популярные шоколадки и печенье на кассе.

Выполнение санитарных норм не покажется вам слишком сложным. Самое главное – найти добросовестного поставщика курицы, который не станет продавать вам просроченный продукт.

Иначе конечный потребитель пойдет жаловаться именно на Вас. Плохим продуктом можно загубить хорошую репутацию.

Необходимо регулярно проводить уборку – хотя бы один раз в день.

Вы будете работать с мясом, а в нем легко заводятся микробы, и при жарке испаряется много жира, на котором в дальнейшем копится вся пыль, если своевременно его не счищать (с пола стен и потолка).

Благо, что гриль чистится просто – в конце рабочего дня наливаете горячей воды в поддон, оставляете гриль работать на 10-15 минут, выключаете, и можно протирать – жир сойдет очень легко.

Более важно тщательно счищать жир и остатки с шампуров, чтобы не испортить последующий продукт.

Сколько нужно денег для открытия бизнеса по продаже кур-гриль

Если Вы решили работать со съемным помещением, можно начать, имея 130 000 руб, если вы решили покупать «движимость» – от 350 000 руб. Период окупаемости в среднем составляет 12 месяцев.

Любите своего клиента и помните, что основной доход в Ваш кошелек приносят постоянные клиенты. Как их удержать?

Любезностью и внимательным отношением, что, к сожалению, является проблемой в России.

Даже если курица-гриль в соседнем дворе лучше, но Вы помните имена своих клиентов и одариваете их радушной улыбкой – они Ваши.

Какое оборудование выбрать для бизнеса по продаже кур-гриль

  • Холодильник – от 35 000 руб.;
  • Гриль-машина (газовая или электрическая) – от 25 000 руб.;
  • Гриль-аппараты очень различны, как по цене, так и по вместимости – от 5 до 64 кур за каждое приготовление. Стратегический выбор стоит за вами.

Сколько можно заработать

По средним подсчетам каждый точка может продавать 30-50 обжаренных птиц ежедневно. При цене в 200 рублей, выручка составит 10 400 рублей в день (40 птиц по 1,3 кг веса в среднем). Даже с учетом всех затрат на покупку оборудования, приобретение тушек и специй, в месяц выходит 50 000 рублей чистой прибыли. Такой показатель позволяет говорить об окупаемости бизнеса за 6-8 месяцев.

Какое выбрать оборудование для продажи кур гриль

Необходимо понимать объемы своего бизнеса, и от этого отталкиваться в покупке оборудования. Если продажи будут осуществляться на выезде, то лучше предпочесть газовый гриль. Для стационарных точек оптимальным станет гриль электрический.

Если организовывать переносный киоск-прицеп, то нужно предусмотреть, сколько в нем будет окошек для общения с покупателями и выдачи готовой продукции.

Компактный вариант торговой точки, включающий в себя передвижной прицеп (тонар), электрический гриль карусельного типа и сопутствующее оборудование будет стоить порядка 300 000 рублей.

Какой ОКВЭД указать для продажи кур гриль

Подойдет несколько различных кодов:

  • 52.1 «Розничная торговля в неспециализированных магазинах»;
  • 52.22.2 «Розничная торговля продуктами из мяса и птицы»;
  • 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Поскольку в данном случае речь идет о продаже продукции собственного изготовления, такая торговля не считается розничной и для нее не удастся применить ЕНВД. Придется воспользоваться упрощенкой, с уплатой 15% в разнице между доходами и затратами на ведение бизнеса.

Нужны ли разрешения для открытия

Данный вид деятельность, как сфера общепита, подлежит обязательному оформлению разрешительной документации.

После регистрации в качестве ИП, а также получения кодов статистики, необходимо обратиться в пожарную службу и СЭС.

Первая будет оценивать соблюдение нормативов ведения торговли с точки зрения пожарной безопасности. Вторая выдаст заключение о том, что продукты питания пригодны для употребления в пищу.

Технология производства кур гриль

Для приготовления конкурентной продукции необходимо грамотно подобрать рецептуру, которая бы соответствовала санитарно-гигиеническим нормам общепита. Вот пример распространенного рецепта: курица помещается в маринад с различными специями и выдерживается в течение 1,5 часов. Для прожарки необходимо от 40 до 90 минут, в зависимости от используемого оборудования.

Необходимо правильно выбрать месторасположение бизнеса по продажу жареной птицы. Это обязательно должно быть многолюдное место. Примерами могут стать:

  • рынки;
  • парки отдыха;
  • точки въезда и выезда из города;
  • придорожные мотели и кемпинги;
  • оживленные перекрестки.

Новичку в бизнесе по продаже кур-гриль

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-prodazhi-kur-gril

Куры гриль: бизнес план с расчетами

Бизнес по продаже кур-гриль с автоприцепа (тонара)

Продавать куры гриль — бизнес перспективный. На улице, рынках, в супермаркете всегда можно купить аппетитных курочек, поджаренных на гриле. Но не стоит принимать скоропалительных решений. Необходимо внимательно продумать имеющиеся возможности.

Концепция коммерции

Если реализовать грамотно составленный бизнес-план, куры гриль принесут хорошую прибыль. В таком случае инвестиции в эту коммерцию и понесенные затраты не пропадут зря.

Чтобы бизнес стартовал легко, на пути к заветной цели предпринимателю следует преодолеть множество трудностей.

Важно найти и купить необходимое качественное оборудование, наладить деловые связи с надежными поставщиками, решить юридические вопросы.

Преимущества такой коммерции

Это несколько специфичный бизнес:

  • не требует больших инвестиций;
  • большой спрос на товар;
  • скорая окупаемость;
  • быстрое приготовление;
  • торговые залы не нужны;
  • блюдо выглядит аппетитным;
  • этот бизнес не зависит от сезона.

Вкусная еда привлекает всех. Это питательная, быстрая, лакомая еда, которую клиенты охотно берут в офисы в качестве обеда на работе, приобретают домой к ужину, чтобы побаловать родных диетическими кусочками сочного мяса. Эта постоянная потребность человека лежит в основе популярного бизнеса и гарантирует вам успех в случае грамотного ведения коммерции.

Проблемы ведения бизнеса

На этапе организации бизнеса предпринимателю непросто занять свободную нишу, поскольку в сфере продажи куриц гриль в наши дни довольно высок уровень конкуренции.

Составляющие успеха организации бизнеса на курах

Можно стать удачливым бизнесменом, если грамотно выполнить тщательную подготовку. Как открыть собственное дело? Необходимо располагать определенным стартовым капиталом. Небольших вложений требует данный вид предпринимательской деятельности. Минимум 200 тыс. рублей понадобится, чтобы начать продавать кур гриль, бизнес в течение 1 года окупается. Это выгодный проект.

Регистрируем этот доходный бизнес. Требуется официально зарегистрироваться для организации своего дела. Юристы быстро помогут вам оформить эту деятельность. Они оформят лицензию на торговлю, уладят юридические вопросы, подготовят грамотно составленную документацию, необходимую для организации предприятия и продажи продуктов питания.

Требуется согласование с органами энергонадзора для проведения электричества. Необходимо разрешение администрации населенного пункта, санитарной эпидемиологической службы.

Время от времени специалисты надзорных органов будут проверять на пригодность к реализации и безопасность ваш товар. Создание торговой точки, поиск подходящего помещения — это важно.

Вашими покупателями в скором времени могут стать даже проходящие мимо люди. Как выбрать удачное место?

Существует два варианта решения проблемы:

  1. Специально оборудованный тонар. Это автоприцеп, который имеет возможность свободного передвижения. Такой фургон можно купить либо арендовать. Около 300 тыс. рублей стоит тонар с застекленными экспозиционными витринами.
  2. Стационарная торговая точка. Это ларек небольшой площади либо просторная торговая палатка.

Можно заключить договор о реализации вашего товара оптовым покупателям, договориться с владельцами торговых точек.

Любое оживленное место в городе вполне подойдет:

  • метро;
  • местность вблизи медицинского учреждения;
  • остановки общественного транспорта;
  • участки возле офисных помещений, крупных рынков;
  • магазины;
  • возле крупных промышленных предприятий;
  • вокзал;
  • парки отдыха;
  • густонаселенный район;
  • пересечение проходных и центральных улиц.

Стать успешным бизнесменом, завоевать доверие покупателей можно, если горячие курочки гриль будут отличаться высоким качеством и великолепным вкусом.

Условия для массового производства кур, поджаренных на гриле:

  1. Необходимо создать отличную материальную базу, приобретая специальное оборудование для изготовления такого товара. Обычно около 1 часа готовятся курочки гриль, имеющие стандартный размер. В большинстве случаев на 16 тушек рассчитан современный гриль на газе либо электрическое кулинарное оборудование с инфракрасным излучением для приготовления куриного мяса.
  2. Выбирая оборудование, необходимо учитывать множество условий. Сколько курочек можно пожарить одновременно с помощью определенного типа гриля? Важно понять тип гриля, который нужен предпринимателю. Гриль газового типа весьма эффективен для выездной продажи, однако нередко документы, разрешающие использование газа, получить непросто. Для стационарной торговли наиболее удобен гриль электрического типа. Оборудование для изготовления жареных курочек может быть шампурного либо карусельного типа. Около 50 тыс. рублей стоит кулинарное оборудование переносного либо стационарного типа.
  3. Необходимо правильно выбрать мобильную торговую точку. Это киоск прицепного типа — тонар. Одно рабочее место имеет одноосный торговый прицеп Купава 813210 для организации точек фастфуда. Во всю длину расположена ставня. Стоимость этого тонера составляет 171 500 рублей. Выдача готовой продукции осуществляется через окна. По боковым стенкам и впереди расположены 3 ставни у автоприцепа Купава 813216. Возможно одновременное приготовление 16 кур с помощью гриля карусельного типа Star food YXD-268.
  4. С ближайшей птицефабрикой требуется заключить договор о ежедневной поставке сырья, оптовых закупках. Не менее двух сотрудников должно работать посменно.
  5. Неотъемлемыми элементами бизнеса являются пакеты из фольги и пластиковые упаковки. Необходимо учитывать, что вследствие этого общие затраты на организацию бизнеса значительно увеличиваются.

Гриль всегда пользуется спросом, несмотря на растущую конкуренцию.

Поднять бизнес на должный уровень реально, если действовать грамотно.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kury-gril.html

Бизнес план по производству кур гриль – оборудование точки продаж кур гриль, эффективный бизнес план по производству

Бизнес по продаже кур-гриль с автоприцепа (тонара)

Куры гриль за последние годы стали невероятно популярными. На потребительском рынке они пользуются хорошим спросом, ведь это не только вкусная закуска для праздника, ужина или работы, но и диетическое мясо, которое содержит массу полезных веществ для организма.

К тому же такая сытная еда не требует времени для готовки, а денег на нее требуется сравнительно немного. А аромат и аппетитный вид кур гриль так и манит сделать покупку, даже если покупатели этого не хотели. Именно поэтому бизнес на курах гриль выглядит таким привлекательным.

особенность бизнеса по готовке и реализации кур гриль в том, что он не требует существенных вливаний средств, как в другие предприятия.

Иногда вполне хватает небольшой точки продаж, чтобы получать стабильную прибыль. В то же время данный продукт отличается постоянным спросом, что при правильно подходе позволит получить значительный доход.

Для этого нужно составить грамотный бизнес план и воплотить его в жизнь.

Первые шаги

Шаг первый. Прежде всего, нужно изучить все этапы приготовления кур гриль, в том числе применяемое оборудование, ведь их производство не такое простое, как может показаться со стороны.

Оборудование будет влиять на качество приготовленной куры гриль. Поэтому здесь не стоит экономить, ведь прибыль будет определяться клиентами, большинство из которых будут не один раз приходить за курочкой.

От этого и должен отталкиваться бизнес план.

Шаг второй. Важнейшим элементом успеха данного бизнеса будет не только качество производства кур гриль, но и точка продаж. Бизнес план особо должен учесть эту составляющую.

К примеру, точка продаж должна располагаться в местах рядом с общежитиями студентов, с ВУЗами, больницами или авто и ж\д вокзалами, чтобы обеспечить высокую проходимость.

Немаловажную роль сыграют низкая ставка аренды, удобные подъездные пути и тому подобное.

Шаг третий. Бизнес план должен также учитывать подключение источника энергии. Электрическое оборудование потребует подвода электричества, а газовый гриль – газа.

Для продаж на выезде рекомендуется ставить газовый гриль, а при продаже в течение долгого времени на одном месте – электрический. Это потребует определенных согласований с СЭС и пожарниками.

Применяемое оборудование должно быть сертифицировано и отвечать требованиям контролирующих органов. Согласования и исправления недостатков также выльются в затраты, их тоже должен учесть бизнес план.

Бизнес-план

Составлять бизнес план будем с учетом того, что открытие точки продажи кур гриль будет происходить в одном из городов Московской области.

Оборудование будет предполагать использование прицепа для торговли с выездом «тонар», а также оборудование для готовки кур гриль.

Размещаться «тонар» будет рядом с территорией рынка, чтобы обеспечить постоянный приток покупателей и максимальную прибыль. Для функционирования точки нужен будет подвод электричества.

  1. Согласование объекта с администрацией и санитарной эпидемиологической станцией;
  2. Заключение Роспотребнадзора с перечнем ассортимента;
  3. Договор на уборку территории и вывоз ТБО;
  4. Паспорт на транспортное средство и санитарный паспорт;
  5. Согласование с пожарным надзором;
  6. Покупка и регистрация кассового аппарата;
  7. В случае использования газового оборудования регистрационное свидетельство технической инспекции по газу и договор на обслуживание газового баллона и тому подобное.

В сумме для оформления документов и всевозможных согласований может понадобиться сумма примерно в 50000 рублей.

Итого: 50000 рублей.

Стоимость аренды и передвижного транспортного средства

Для того чтобы открыть точку продаж потребуется наличие земельного участка, а также передвижного транспортного средства для ведения деятельности. При этом следует понимать, что недостаточно только арендовать место под сам «тонар».

Необходимо охватить частично окружающую территорию, ведь люди будут подходить, покупать, возможно, и перекусывать рядом. Поэтому рядом должна быть организованы урны для мусора.

Можно предусмотреть и места для отдыха в виде лавок и стола, чтобы люди могли здесь же перекусить.

Наш бизнес план будет предусматривать площадь арендуемого участка в размере 75 квадратных метров. Арендная плата на него составит в пределах 15-20 тысяч рублей в месяц. В качестве передвижного транспортного средства планируется приобретение мобильного торгового прицепа «КУПАВА».

Его полная масса составит 1500 кг. Размеры прицепа 3,9х2,1х2,1 метра. Данный прицеп предназначен под оборудование газовым грилем на два рабочих места. Стоимость торгового прицепа «КУПАВА» составит 300-500 тысяч в зависимости от модели и новизны прицепа.

Берем немного поддержанный прицеп за 400000 рублей.

Аренда+прицеп=15000+400000=415000 рублей.

Итого: 415000 рублей.

Покупка оборудования

Следующей строкой затрат станет оборудование. Бизнес план будет предполагать оснащение следующим оборудованием:

  1. Гриль карусельного типа на одновременную загрузку 18 кур – 80000 рублей;
  2. Морозильник — 25000 рублей;
  3. Весы — 5000 рублей;
  4. Вытяжка и счетчик — 10000 рублей;
  5. Вентилятор, газовый отсек, газовая магистраль — 70000 рублей;
  6. Куллер с холодной и горячей водой, бойлер для нагрева воды, микроволновка — 15000 рублей;
  7. Необходимая мебель (стол, стулья) и иное мелкое оборудование – 15000 рублей;

В придачу здесь же можно реализовывать шаурму и пирожки, чтобы повысить рентабельность.

Итого: 220000 рублей.

Зарплата персонала и иные расходы

Для запуска торговой точки нужно будет как минимум два продавца, чтобы обеспечить каждодневную работу.

Получается 2 продавца с зарплатой по 25000 рублей. В сумме 50000 рублей.
Кроме затрат на зарплату нужно будет позаботиться об качественных оптовых поставках сырья. Для этого лучше всего договориться с местной птицефабрикой.

Также необходимо закупить оптом пластиковую упаковку и термо-пакеты из фольги, чтобы передавать покупателю качественный продукт. Затраты на упаковку войдут в стоимость продаваемых кур.

Бухгалтерию можно вести самостоятельно, либо воспользоваться услугами частного бухгалтера – 5000 рулей.

Траты на газ, электричество, налоги и бухгалтера — 30000 рублей.

Итого: 80000 рублей.

Общие затраты, а также срок окупаемости

Бизнес план торговой точки по продаже кур гриль потребует следующих затрат:

Итого: 50000+415000+220000+80000=765000 рублей.

Рентабельность работы торговой точки будет определяться количеством проданных кур. При торговой наценке в 50%, розничной цене 1 кг гриля в 160 рублей и продаже в день 80-100 кг выручка составит 6400-8000 рублей в день. В месяц эта сумма составит 192000-240000- рублей. В среднем 220000 рублей.

Вычитая из полученной суммы затраты на зарплату, ЖКХ, аренду и тому подобное рассчитываем прибыль:

220000-80000-15000=125000 рублей.

Время окупаемости торговой точки составит:

765000/125000=6,12 месяцев.

То есть 6,12 месяцев придется торговой точке проработать, прежде чем она начнет приносить прибыль.

Резюме:

1. Вложения — 765000 рублей.

2. Период окупаемости – 6,12 месяцев.

3. Среднемесячная прибыль – 125000 рублей.

Источник: https://BusinessXXL.ru/proizvodstvo-kur-gril/

Куры гриль как бизнес – план открытия с примерами оборудования и ценами

Бизнес по продаже кур-гриль с автоприцепа (тонара)

Куры, приготовленные на гриле за последние годы стали востребованы и часто покупаются потребителями. И это не удивительно, ведь это не только вкусная еда, а еще полезное и диетическое мясо. Курица подойдет в качестве обеда на работе и прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. Иногда, покупая курицу, невольно задумываешься, как открыть куры гриль?

С чего начать бизнес на курах гриль

Чтобы начать бизнес и поднять его на должный уровень надо иметь хорошо продуманный бизнес план куры гриль и стартовый капитал в нужном количестве. Денежные вложения на начальной стадии понадобятся небольшие, а окупаемость происходит довольно быстро. Также понадобится помещение, это может быть палатка или ларек небольшой площадью, но еще лучше подойдет торговый прицеп — тонар.

От качественной установки будет зависеть приготовление курицы и соответственно продажи. Особо внимательным надо быть, покупая оборудование для курицы гриль. На этом экономить никак нельзя.

Расположение точки продажи курицы гриль

Очень важно в любом бизнесе выбрать правильное месторасположение. Открывать точку надо в многолюдном месте, чтобы проходящие мимо люди становились потенциальными покупателями и даже в дальнейшем постоянными клиентами. Такими местами могут быть:

  • рынок;
  • пересечение проходных улиц;
  • парки отдыха;
  • территория возле медицинского учреждения;
  • въезды и выезды из города.

Хорошо расположить торговую точку возле любого предприятия, где работает большое количество людей. Каждый второй рабочий окажется возле павильона с курами гриль, и тогда куры гриль как бизнес будут процветать, и приносить неплохую прибыль. Дальше последует разрешение от СЭС и администрации вашего города на проведение электричества.

Выбор оборудования для курицы гриль

Выбирать оборудование надо очень тщательно, заранее уточнив все важные нюансы, а именно:

  1. Уточнить количество кур, которые можно приготовить одновременно;
  2. Определиться, какой гриль вам нужен: электрический или газовый. Это зависит от того, какой бизнес вы предполагаете начать. Для выездных продаж прекрасно подойдет газовый гриль, ну а второй вариант надо устанавливать в точках, располагающихся на продолжительное время. Также гриль бывает карусельный и шампурный;
  3. Выбор тонара. Тонар представляет из себя прицеп-киоск, предназначенный для организации мобильной торговой точки. Основное отличие между ними, это количество окон на выдачу готовой продукции. Например, можно приобрести тонар Купава 813210. Его стоимость составляет 171 500 рублей, представляет из себя одноосный торговый прицеп с одной ставней во всю длину и одним рабочим местом.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план кур гриль у наших партнеров с гарантией качества!

Вариант №1

Гриль карусельный Star food YXD-268. Одновременное приготовление рассчитано на 16 кур, подключение к электросети 220 Вольт. Его стоимость составляет 35 000 рублей. Сопутствующее оборудование для этого варианта:

  • весы;
  • морозильная камера;
  • вентилятор;
  • вытяжка;
  • счетчик.

Стоимость сопутствующего оборудования составит порядка 75 тысяч рублей.
Общая стоимость оборудования, которое включает в себя аппарат для курицы гриль и сопутствующие к нему товары, а также тонар для осуществления выездной торговли для этого варианта составит 281 500 рублей.

Вариант №2

Гриль шампурный газовый Ф2Ш2Г. Его цена 45 000 рублей. Сопутствующее оборудование идентично первому варианту (75 000 рублей), но сюда надо добавить газовый отсек и газовую магистраль (38 000 рублей). Суммарная стоимость этого варианта с учетом тонара выйдет в 329 500 рублей.

Оба варианта особо не отличаются по цене, но второй вариант подходит для любого места, а первый можно установить только там, где есть возможность подключения к электросети.

Технология приготовления кур гриль

Чтобы запустить дело и привлечь множество покупателей надо обзавестись хорошим рецептом приготовления. Можно расспрашивать своих знакомых, где они покупали куры гриль хорошей прожарки и с отменными вкусовыми качествами, и выведать у конкурентов способ приготовления. Это бизнес, а значит борьба на выживание, так что все методы хороши.

Близкая бизнес идея на тему мобильной торговли в сфере питания: как открыть точку по продаже шаурмы.

Самый распространенный способ приготовления следующий: замариновать куры в маринаде со специями и подержать их до полутора часов, чтобы пропиталась вся курица целиком. Обжарка составляет от 50 до 90 минут, все зависит от оборудования.

Экономические подсчеты для открытия бизнеса

Прежде чем начинать любое дело, надо провести экономические подсчеты и калькуляцию стоимости приготовления блюд. Вам надо знать наперед предположительное количество закупаемой продукции.

Также рассчитать затраты на закупку оборудования, транспорта, подготовку торговой точки и прочее.

Если нет собственного транспортного передвижения, то можно арендовать автомобиль или договориться с поставщиками и товар будет доставлен в указанное место и в срок.

За пример возьмем оборудование второго варианта, его стоимость 329 500 руб. На закупку кур и специй к ним уйдет 10 000 руб., на организацию и запуск дела добавим еще 10 000 руб. Вложения на организацию бизнеса составляют 349 500 руб.

При расчете, что средний вес курицы – 1, 3 кг, а в день будем продавать 40 штук, то за один рабочий день будет реализовано 52 кг мяса курицы. При розничной цене за 1 кг стоимостью 160 руб.

валовая выручка составит 8 320 руб. за день. Несложно посчитать, что за месяц выручка будет 249 600 руб., а прибыльность 50 000руб.

Таким образом, инвестиции окупятся за 7 месяцев работы, что можно считать весьма неплохим результатом.

Данный вид фаст-фуда обладает всеми составляющими для быстрого старта и хорошей окупаемости. Кто сможет пройти мимо аппетитного и вкусного блюда? На приготовление уходит мало времени, и вы даже не заметите, как курица окажется у вас на тарелке. Свежая обжаренная курица привлекает своими ароматами много потребителей.

Рецепт приготовления курицы гриль смотрите на видео:

Источник: https://ktovdele.ru/kury-gril-kak-biznes.html

Бизнес на курах-гриль: торговля с автоприцепа (тонара)

Бизнес по продаже кур-гриль с автоприцепа (тонара)

В статье рассматривается организация выездной торговли «курами-гриль», представлен анализ двух вариантов комплектации выездного фаст-фуда (электрическим и газовым грилем) и расчет потенциальной выручки и прибыльности деятельности.

  1. Что необходимо для организации торговли курами-гриль
  2. Требуемое оборудование
  3. Краткое ТЭО проекта
  4. Расчет ежемесячной выручки и прибыльности деятельности.

Куры-гриль («Гриль» в переводе с французского «griller» означает «обжигать») это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно купить по пути домой на ужин, или, наоборот, чтобы пообедать на работе.

Данный бизнес обладает всеми необходимыми качествами для успешного старта: быстро готовиться, аппетитно выглядят, питательны, а запах свежо пожаренной курицы способен побудить аппетит и как следствие импульсный спрос. Данный вид фаст-фуда требует небольших вложений и быструю окупаемость.

Для открытия точки по продаже кур-гриль необходимо следующее:

  1. Выбрать правильное месторасположение точки, например:

    перекрестки улиц с большим пешеходным трафиком,

    автодороги на выездах/въездах в город,

    территории медицинских городков,

    территории рынко,в

    проходные крупных предприятий.

  2. Оборудование:

    Тонар (торговый прицеп для выездной торговли).

    Гриль – оборудование для приготовления кур-гриль. (напр. Гриль карусельный для приготовления кур Sikom МК-3.0).

  3. Подвести электричество к точке. А также потребуется согласование с СЭС и администрацией города.

Процесс приготовления кур:

  • Замариновать куры в специях примерно на 1-1,5 часа.
  • Готовить в гриле от 50 до 90 минут в зависимости от оборудования

Пример мобильного торгового киоска с курами-гриль в г. Курган, источник: фотобанк Лори

Требуемое оборудование 

Мобильная точка торговли состоит из следующего оборудования:

  • Гриль: выбор модели гриля зависит от количества приготовляемых кур одновременно, а также грили бывают электрические и газовые, шампурные и карусельные.
  • Тонары бывают нескольких видов: основное их отличие – это количество окон выдач товара (от 1 до 3), а так же непосредственно назначение тонара – для фаст-фуда (куры-гриль, шаурма, картошка и пр.);

Варианты комплектации мобильной торговой точки:

НаименованиеКомплектацияЦена, руб.Вариант № 1: электрогрильВариант № 2: газовый гриль

Автоприцеп «Купава» 813210

3,2х1,9х1,9м., одноосный, одно рабочее место, одна большая ставня (157 330 руб.), с мебелью, остеклением, автономным водоснабжением и водонагревателем

176 505

Гриль карусельный Starfood YXD-268, (электрический) 16 кур, таймер, стекл.дверцы, 1010x670x800мм, 6кВт, 220В

34 818

Прочее сопутствующее оборудование (морозильник, вытяжка, вентилятор, счетчик, весы, прочие.)

73 820

Итого стоимость варианта комплектации №1285 143

Гриль шампурный Ф2Ш2Г (газовый), 15 кур, 1280*570*765мм, газ 1.35 кг/ч, 220В, 9 кВт

44 830
Прочее сопутствующее оборудование ( морозильник, весы, вытяжка, вентилятор, газовый отсек, газовая магистраль, прочее)111 800
Итого стоимость варианта комплектации №2333 215

Как видно из таблицы, стоимости оборудования, как электрической, так и в газовой комплектации примерно равнозначна. При выборе первого варианта обязательным условием является наличие возможности подключения к электросетям, второй вариант более мобилен и позволяет организовать торговлю в любом месте.

Технико-экономическое обоснование проекта 

  • Расходы на оборудование (вариант № 2): 333 215 руб.
  • Закуп кур, специй, прочих ингредиентов: 10 000 руб.
  • Расходы на организацию бизнеса – 10 000 руб.

Итого размер инвестиций на организацию мобильной точки торговли курами-гриль составит 353 215 рублей.

Расчет ежемесячной выручки и прибыльности деятельности

Средний вес курицы, кг

1,3

Количество проданных кур в день, шт.

40

Средний объем кур к реализации в день, в кг.

52

Розничная цена за кг. в руб.

160

Валовая выручка в день, в руб.

8 320

Количество смен, шт.

30

Валовая выручка, в руб.

249 600

Прибыльность, в руб. *

50 000

Окупаемость, в мес.

7

Доходность вложений, в % (годовых)

169

* Расчет прибыльности деятельности указан на основании экспертного мнения автора статьи.

ТЕСТ: Какой ты бизнесмен?

Источник: https://inask.ru/biznes-na-kurah-gril-torgovlya-s-avtopricepa-tonara/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.