Бизнес по продаже восточных специй и пряностей

Содержание

Бизнес-идея магазина восточных специй

Бизнес по продаже восточных специй и пряностей

В каждом городе есть большое количество ценителей восточной кухни. Многие гурманы предпочитают готовить такие блюда у себя дома.

Если с покупкой традиционных специй (перца, лаврового листа и т.д.) особых проблем не возникает, то найти точки продаж редких приправ (имбиря, шафрана, паприки) не так легко.

Сколько нужно денег для открытия магазина восточных специй

Для реализации подобного бизнес-проекта потребуется стартовый капитал в размере около 500 тысяч рублей.

С чего начать бизнес по продаже восточных специй

На эти средства начинающий предприниматель сможет построить небольшой магазин.

Благо, для продажи восточных специй требуется минимум места (около 10 квадратных метров).

Другим вариантом является аренда уже существующего объекта.

В этом случае бизнесмену нужно будет оформить интерьер магазина в восточном стиле и вложить некоторые средства в ремонт помещения.

Особую атмосферу восточной кухни можно воссоздать с помощью витражей, картин и других элементов декора.

Для продажи восточных специй не потребуются дорогостоящие витрины.

Реализуемый товар можно выкладывать в специальных лотках. Это позволит посетителям магазина насладиться ароматом специй.

Предпринимателю нужно будет включить в бюджет расходы на приобретение такого торгового оборудования, как столы, стеллажи, лотки, высокоточные весы и т.д.

На это нужно будет затратить около 35 тысяч рублей.

Для работы в магазине нужно будет трудоустроить двух продавцов (желательно восточной внешности), которые будут работать посменно.

В штате магазина должна быть уборщица (на неполный день).

Следующей статьей расходов является покупка партии специй. На это нужно выделить около 50-60 тысяч рублей.

Чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей, бизнесмену следует заказать трансляцию рекламных роликов по местному телевидению.

Ежемесячные расходы на продвижение бизнеса на начальном этапе будут составлять около 50 тысяч рублей. В дальнейшем, когда объемы продаж специй увеличатся, их можно будет существенно сократить.

Сколько можно заработать на продаже восточных специй

Подобный бизнес может приносить чистую прибыль в размере 50 тысяч рублей ежемесячно.

Дополнительным источником дохода для предпринимателя может стать сотрудничество с местными ресторанами восточной кухни.

Он сможет заключить с ними договора на поставку специй. Срок окупаемости бизнеса в этом случае сократится до 6-8 месяцев.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для открытия магазина по продаже восточных специй потребуется, примерно, 70 тысяч рублей. Этой суммы будет достаточно, чтобы пройти государственную регистрацию, взять в аренду помещение, приобрести первую партию товара. Это в том случаи, если на арендованном месте уже установлено торговое оборудование. Если его нет, то придется дополнительно потратиться на его покупку.

Как выбрать оборудование

В выборе оборудования для магазина нет ничего сложного. Оно ничем не отличается от оборудования для других торговых объектов. Нам потребуются стеллажи и полки, кассовый аппарат, открытие латки. Не забываем об освещении и дополнительном интерьере, который будет подчеркивать восточную направленность.

Какой ОКВЭД необходимо указать для магазина восточных специй

При регистрации своей деятельности в подаваемых документах необходимо указать код, согласно ОКВЭД. Для открытия магазина по продаже восточных специй указываем 47.29, который относится к розничной продаже прочих пищевых продуктов в специализированных магазинах.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия магазина по продаже восточных специй потребуется пройти государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Если будущий бизнесмен собирается строить деловые отношения с крупными компаниями, со временем расширять свой бизнес, то можно зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Также потребуется иметь в наличии договор аренды на помещение либо обладать правом собственности на него. Дополнительно получать лицензию на розничную торговлю восточными специями не требуется.

Какую систему налогообложения выбрать для магазина восточных специй

Выбор системы, по которой будет уплачиваться налог зависит от самого торгового объекта.

  • Если магазин будет работать с юр.лицами, в расчете которые используют НДС, то выбираем ОСНО.
  • УСН подойдет для небольшого магазина.
  • Если даже небольшой магазин приносить большую и регулярную прибыль, то лучше остановиться на ЕНВД.

Нужно ли разрешение для открытия

Для открытия магазина помимо основного пакета документов, потребуется получить разрешение в санэпидемстанции. Более никаких дополнительных разрешений, лицензий не потребуется.

Технология ведения бизнеса

Реклама – двигатель торговли. Поэтому основное, что потребуется – это провести обширную рекламную компанию, заявить о себе, как можно большему количеству людей.

Новичку в продаже восточных специй

(1 5,00 из 5)

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-otkrytie-magazina-po-prodazhe-vostochnyx-specij

Как открыть интернет-магазин специй — пошаговая инструкция

Бизнес по продаже восточных специй и пряностей

С поднятием железного занавеса в Россию хлынули невиданные ранее пряности и приправы. Карри, куркума, зира, специи Индии, Китая и Кавказа теперь доступны любому. Ценители предпочитают покупать их в узкоспециализированных интернет-магазинах. Почему же еще не в вашем? Рассказали как открыть интернет-магазин специй.

Изучаем рынок

Объем рынка сухих специй и приправ в России постоянно растет. В 2015 году он составил 45 551,0 тысяч кг, в 2016-м — 47 152,4 тысяч кг. По прогнозам, к 2010 году мы придем к цифре 58 700,7. Это радует: спрос на пряности и приправы повышается, а значит, недостатка покупателей у вас не будет.

Больше всего из-за рубежа к нам поступает перца, имбиря и лаврового листа.

Также стоит обратить внимание на отечественных производителей. Основными игроками рынка специй являются NESTLE (11,0%), ЗАО “ПРОКСИМА”, MCCORMICK (5,5%). Объем экспорта в 2016 году составил 5 598,5 тысяч кг. В основном за рубеж поставляется кориандр — по объемам мы уже потеснили Индию, бывшего мирового лидера.

Особенности бизнеса

  1. Стабильно растущий спрос. Кулинарные передачи и СМИ, поездки за рубеж и дегустация местной кухни, доступность посещения кафе и ресторанов сделали свое дело: россияне стали неплохо разбираться в специях и покупать в магазинах не только соль и перец.

    На кухне у каждого второго найдется с десяток различных приправ для улучшения вкуса блюд.

  2. Отсутствие сезонности. Ну или незначительная сезонность: в холода лучше покупают имбирь, корицу, гвоздику для приготовления согревающих напитков. В целом же приправы используются круглый год.

  3. Отсутствие некоторых специй в магазине. Например, приправы кухонь народов мира в широком доступе почти не представлены. Взять, скажем, грузинскую кухню — чтобы купить настоящий ароматный сливовый соус ткемали, нужно ехать на Кавказ, в супермаркетах все не то.

    Есть, правда, рынки, где знающие люди и покупают пряности.

  4. Высокая рентабельность — более 100%, при высокой же наценке: от 70 до 100%.
  5. Небольшой начальный капитал.

    Сами специи стоят не так дорого (если, конечно, вы не замахнетесь сразу на редкие виды пряностей), оборудования для них нужно минимум.

Подготовка к открытию интернет-магазина

Перед тем как открыть интернет-магазин приправ, нужно выполнить следующие действия:

  1. Зарегистрировать ИП или ООО. На первых порах лучше ограничиться созданием ИП: это дешевле, проще и быстрее. Достаточно подать заявление в налоговую, оплатить пошлину и получить готовые документы. В ООО свои тонкости: специалисты советуют переходить на эту форму собственности уже потом, когда освоитесь в электронной коммерции.
  2. Выбрать ОКВЭД — код деятельности. Для торговли специями это будет 47.29 — розничная продажа прочих пищевых продуктов в специализированных магазинах. Кстати, лицензии и прочих разрешений на торговлю специями не нужно. Требования такие же, как и для интернет-магазина продуктов.
  3. Составить бизнес-план. Без этого велик риск обанкротиться в первый же год запуска интернет-магазина. В бизнес-плане необходимо прописать основных конкурентов, их преимущества и слабые стороны, финансовые вопросы (затраты и предполагаемая прибыль в ближайший период времени — как правило, полгода-год), возможные инвестиции, организационные моменты.
  4. Заказать у специалиста сайт. Можно привлечь студию дизайна — лучше ту, что специализируется на разработке именно интернет-магазинов. Можно создать сайт на платформе InSales — это гарантирует вам качественный дизайн, продающие фишки, современные технологии и защиту от хакерских атак. Также в распоряжении InSales имеются десятки стильных шаблонов на все случаи жизни. Вы можете осмотреть их в галерее или заказать индивидуальный дизайн — все ваши пожелания будут учтены.

Также обратите внимание на структуру и юзабилити будущего сайта. Разделите все товары на категории по характеристикам (специи, приправы, пряности — подробнее смотрите в разделе “Ассортимент”), странам или фирмам-производителям.

Сделайте заметную шапку меню (каталог, условия заказа и доставки, хиты продаж, распродажи и скидки, контакты магазина) — пусть она следует за посетителем по всем страницам, куда бы он ни заглянул.

И, конечно, установите на сайт большую кнопку корзины, чтобы заказать специи можно было в любой момент.

Целевая аудитория

Всех ваших потенциальных клиентов можно разделить на 4 условные группы:

1. Домохозяйки, матери семейств. Это простые женщины, которые хотят повкуснее накормить своих близких. Особых изысков они не любят — вдруг купишь заморские специи, а домашним не понравится! Поэтому приобретают привычные приправы и иногда экспериментируют — по совету подруг или ведущих кулинарных ток-шоу.

Как с ними работать? Женщины обычно покупают специи в гипермаркетах. Их можно переманить на свою сторону, пообещав цены ниже, чем в магазинах, или бесплатную доставку — за сэкономленное время вам скажут спасибо.

2. Обычные люди, которые хотят разнообразить питание. Им нет нужды продумывать для семьи обеды-завтраки-ужины, они питаются сами и отвечают только за себя. Часто посещают рестораны и кафе, знают, какие специи где применяются. Любят экспериментировать и с удовольствием пробуют новинки.

Как с ними работать? Пожалуй, это идеальная ЦА вашего интернет-магазина. Главное — грамотно составить стратегию продвижения, рекламировать магазин в тех местах, где эти ребята обитают: соцсетях и мессенджерах. Реклама у блогеров или в кулинарных пабликах повысит вашу карму — используйте эти способы.

3. Повара-профессионалы. Это серьезные ребята, которые на специях собаку съели и знают о них раз в 10 больше, чем вы.

Как правило, они отовариваются в специализированных магазинах, и привлечь их внимание можно разве что оптовыми ценами, хорошими скидками и широчайшим ассортиментом.

Зато поварам и сотрудникам кафе можно предложить сотрудничество — подробнее об этом способе продвижения расскажем в конце статьи.

4. Ценители культур различных стран. Таких людей можно найти на специализированных форумах или пабликах в соцсетях. Они активно интересуются историей и культурой страны, возможно, бывали там или мечтают поехать в путешествие. Просто наберите в поиске “Группа любителей Индии” (подставить нужную страну) и ищите подходящие варианты.

Как с ними работать? Придется проштудировать историю страны, поискать информацию в интернете и продемонстрировать ЦА свои познания. В противном случае вас просто засмеют — люди там собираются знающие. Зато если получится войти к ним в доверие — они могут стать вашими постоянными покупателями, надежными партнерами и добрыми друзьями.

Ассортимент

Специй в мире огромное множество: советуем остановиться на наиболее популярных (всегда будет спрос) и редких, которых не найдешь в обычном магазине (за это вам скажут спасибо гурманы и ценители). Ассортимент делится на следующие группы:

  • специи — вещества, меняющие вкус пищи, усилители вкуса (соль, сахар, уксус, алкоголь, соевый соус и другие);
  • пряности — это ароматные части растений (имбирь, лавровый лист, лук, чеснок, мускатный орех, шафран, перец разных видов, розмарин, тмин, петрушка, укроп и другие);
  • приправы — это смеси пряностей и специй, часто используются для определенных блюд. Например, смесь перцев, карри, хмели-сунели, приправы для мяса, рыбы, шашлыка, курицы, овощных блюд и другие.

Также можно включить в ассортимент различные соусы (кетчуп, ткемали, терияки и другие), ароматные масла, наборы для глинтвейна, кондитерские смеси (ванилин, изюм, сухие дрожжи, кокосовая стружка и так далее), подарочные наборы и наборы на заказ — будете составлять их самостоятельно.

Хранение товаров

Специи — довольно специфический товар, простите за каламбур. Это ароматные продукты, запах которых может доставлять некоторые неудобства. Хорошо бы хранить их на складе с вытяжкой, герметичными стенами, чтобы не доставлять окружающим неудобства. Но на практике небольшие интернет-магазины ограничиваются мини-складом в офисе или прямо в квартире владельца.

Что же делать? Придется позаботиться о том, чтобы специи хранились не как попало, а в герметичных упаковках.

Самый оптимальный вариант — это стеклянные банки с плотно завинчивающимися крышками — такими, чтобы запах не распространялся вокруг.

Учтите, что специи будут поставляться к вам в разной упаковке — придется закупить банки, весы и совочки для сортировки и пересыпать их в другую тару.

Кстати, дарим идею: эти баночки могут сослужить вам отличную службу. Достаточно придумать красивый дизайн упаковок (заказать у профессионала и распечатать) и наклеивать на каждую банку. На каждой этикетке укажите название магазина и адрес в сети — такой фирменный знак станет вашим отличием.

Можно также написать название приправы и краткое описание: например, для каких блюд она подходит. Кроме того, красивые банки люди обычно хранят на видных местах кухни — а значит, их увидят не только хозяева дома, но и гости.

Вот вам и сарафанное радио: люди заинтересуются, где были куплены такие упаковки, и прочтут необходимую информацию прямо на этикетке.

Оборудование

Собственно, все сказано в предыдущем пункте. Специального оборудования не требуется — только упаковка, как можно больше упаковки: пакетики, лоточки, бумажные крафтовые упаковки, коробки, банки… Еще весы, которые нужно обязательно сертифицировать, и приспособления для сортировки: ковшики, совочки и так далее.

Не забудьте и про офисное оборудование: компьютер с интернетом, телефон, факс, стулья и рабочие столы — все зависит от того, сколько человек будет у вас в штате.

Обязательно купите онлайн-кассу и зарегистрируйте ее в налоговой — теперь по новым правилам все платежи должны проходить через это устройство, а чеки отправляться прямиком в налоговую.

Также необходимо будет заключить договор с оператором фискальных данных — этаким посредником между кассой и налоговой. О том, как оформить кассу для интернет-магазинов, есть хорошая подробная статья на дружественном ресурсе.

Контекстная реклама

Все просто: обращайтесь к специалисту-директологу, он анализирует ваш сайт, подбирает ключевые слова, по которым будет продвигать ресурс, и формирует рекламные объявления.

Когда пользователь наберет комбинацию слов из ключа — то увидит это объявление в первых строках поисковой выдачи.

Вы получаете трафик на сайт и готовые лиды, которые заинтересованы в приобретении товара.

Реклама в соцсетях

Ищете кулинарные паблики, сообщества любителей готовить и даете туда свою рекламу. Еще вариант — привлечение блогеров (популярных лидеров мнений, которые ведут за собой аудиторию и влияют на умы). Если это будет не просто рекламная ссылка, а интересный и полезный пост (рецепт, видео, инфографика, конкурс, тест) — вы только выиграете и заинтересуете подписчиков.

Крутой контент

Тема кулинарии — очень благодатная, вы можете въехать в топ выдачи на белом коне только благодаря контенту. Публикуйте интересные рецепты и мастер-классы по применению специй, снимайте огненные видео, делайте фотоподборки и публикуйте все это в своем блоге или соцсетях.

Кросс-маркетинг

Скооперируйтесь с шеф-поварами, кафе и ресторанами, магазинами продуктов и проведите совместное мероприятие, мастер-класс, фестиваль еды. Даже просто обменяться в соцсетях ссылками и информацией друг о друге — уже отличный способ привлечь новую аудиторию, которая еще про вас не слышала.

Оффлайн-продвижение

Есть масса способов заинтересовать народ: раздавайте красочные листовки с рецептами, станьте гостем местной кулинарной программы, напишите статью для профильного СМИ, проведите детский праздник с дегустацией блюд. Раздавайте небольшие пробники с приправами — пусть люди попробуют вашу продукцию.

Вот такой ароматный пряный бизнес можно открыть уже через месяц,

Источник: https://www.insales.ru/blogs/university/kak-otkryt-internet-magazin-spetsiy

Как открыть магазин специй и приправ и прибыльно ли это

Бизнес по продаже восточных специй и пряностей

Многие начинающие бизнесмены загораются идеей открытия какого-либо магазина, так как находят ее очень перспективной и прибыльной.

Возможно, что это и так, но на сегодняшний день вокруг большое количество торговых точек разнообразной направленности, потому сложно будет выиграть у завсегдатай конкурентную борьбу.

Но может и не стоит начинать никакую борьбу, а посмотреть на идею открытия магазина шире. Открыть магазин специй и приправ – вот действенный способ начать прибыльный бизнес.

Почему магазин специй и приправ?

Многие зададутся вопросом, а что же такого в идее открытия магазина специй и приправ. Во-первых, эта идея выглядит очень перспективной на фоне растущего интереса населения страны к кулинарии.

Все больше и больше женщин и мужчин вовлечены в данную нишу, а блюда, которые они готовят, требуют различных добавок для ароматизации и усиления вкуса.

Во-вторых, стоит отметить, что на сегодняшний день сложно отыскать подобные торговые точки, а в больших супермаркетах порой даже нет прилавка со специями и приправами. Поэтому специализированный магазин с богатым ассортиментом различных пряностей сейчас может стать невероятно популярным.

С чего стоит начать?

Один из самых сложных моментов начала своего бизнеса – это поиск месторасположения своего будущего магазина. В случае с торговой точкой, которая будет распространять различные специи и приправы, стоит учитывать, что открытие вдали от других товарных мест будет большой ошибкой.

Очень редко люди целенаправленно ходят за такими незначительными товарами, поэтому одинокий магазин или ларек с пряностями не принесет ожидаемой прибыли.

Лучшие места

Рассмотрим наиболее приемлемые места для распространения своего будущего бизнеса:

  • Торговая точка вблизи большого количества магазинов;
  • Небольшой павильон внутри торгового центра;
  • Небольшой магазинчик внутри гипермаркета или супермаркета;
  • Обособленный отдел в супермаркете или гипермаркете;
  • Павильон у входа в большие супермаркеты или гипермаркеты.

У всех вышеперечисленных вариантов расположения есть одно общее – они находятся в эпицентре или возле эпицентра торговли, поэтому с легкостью оказываются на виду у большого количества людей.

Это и есть главный момент в открытии магазина специй и приправ, потому что люди, которые пришли за покупками, в большинстве своем захотят прикупить какие-либо пряности, чтобы сделать свое пиршество более вкусным.

В общем данная идея заключается в продаже специй и приправ рядом с продажей продуктов, с которыми данные добавки очень хорошо использовать.

Внешний вид

Если вы заинтересованы в том, как открыть магазин специй и приправ, то, наверняка, одним из важных вопросов будет и его вид.

Большинство специалистов советуют выполнять декорации торговой точки в деревянном стиле, потому что это придаст определенный шарм, а также добавит некую магнетическую силу для привлечения клиентов.

Следующий шаг, который стоит произвести, это разделения магазина на отделы. Стоит распределить данные добавки по кухне или по стране (Индия, Италия, Грузия). Также стоит распределить специи, пряности и приправы. Чтобы это сделать, нужно сначала вовсе разобраться, чем отличаются данные товары.

Пряности обычно представляют собой части растений (например, корнеплоды) и добавляются в пищу для усиления вкуса и аромата. Специи могут быть как растительного происхождения, так и нерастительного. Специи так же используют для усиления вкусовых качеств еды (соль, уксус).

Приправы – это обобщенный термин, так как обычно представляют собой симбиоз пряностей и специй. Например, кетчуп является приправой, в состав которой входит перец, который является пряностью, а также соль и сахар, которые, соответственно, являются специями.

Таким образом, разделив товары, вы позволите покупателям более уютно чувствовать себя при выборе покупки. Они с легкостью смогут найти нужную специю или приправу, что заставит их еще раз вернуться к вам и стать постоянными клиентами.

Емкости для хранения

Важность данного момента заключается в том, что многие отдают предпочтения более благовидным лоткам. Да, лотки действительно выглядят очень красиво, что добавляет приправам и специям определенный колорит.

Но нужно обратить внимание на то, что со временем аромат продаваемых товаров будет иссякать, а до того, как он исчез, ближайшие торговые точки или супермаркет будут «наслаждаться» прелестями запахов ассортимента вашего магазина.

Поэтому стоит отдавать предпочтения стеклянным баночкам с герметичной крышкой, в которой добавки выглядят тоже довольно эстетично. Но главным аргументом, который должен перевесить чашу весов на сторону последней емкости, является сохранение ароматов и всех вкусовых качеств предлагаемого товара.

Продвижение

Для того, чтобы бизнес приносил хороший доход, нужно вкладывать определенное количество средств на рекламу вашего заведения.

Если вы заинтересованы в том, как открыть магазин специй и приправ, то качественное проведение PR-акций позволит заработать авторитет и привлечь необходимое количество покупателей.

Рассмотрим наиболее подходящие способы рекламы:

  • Запоминающейся вывеска или билборд;
  • Создание специализированной группы в социальных сетях;
  • Создание полноценного информационного ресурса;
  • Распространение буклетов;
  • Акции и бонусы.

Хоть последнее и не является полноценным элементом рекламы, но данный способ очень хорошо позволяет сохранить клиентов. К подобным аспектам можно отнести выдачу специальной бонусной карты, она предоставляет скидки на покупки, которые превышают определенную сумму (1000 рублей).

Покупатели будут признательны такому отношению к ним и обязательно в скором времени вернутся в ваш магазин за новой порцией специй или приправ.

Можно заметить, что если магазин расположить на территории супермаркета, то может даже и не понадобиться проведение рекламных акций. Люди волей-неволей будут наталкиваться на данную торговую точку и покупать пряности к мясу, рыбе или другим приобретенным продуктам.

Таким образом, создание узконаправленного магазина специй и приправ – это очень хороший способ открытия бизнеса с гарантированной доходностью.

Учитывая советы, которые отмечены в этой статье, вы сможете открыть свой магазин с рентабельностью в сто или более процентов. Желаем вам удачи в этом начинании!

Источник: https://profi-biz.ru/kak-otkryt-magazin-specij-i-priprav.html

Торговля специями и приправами, как прибыльный вид бизнеса

Бизнес по продаже восточных специй и пряностей

На сегодняшний день практически каждое блюдо готовиться с помощью определенного набора специй и пряностей, которые хозяйки покупают на рынке или в магазинах. В этой статье мы поговорим о том, как открыть магазин специй и приправ и при этом неплохо заработать. Рассмотрим основные шаги запуска бизнеса и выделим несколько ключевых моментов.

Документы для торговли специями

Из основных разрешений вам будут нужны:

  • оформиться как ИП.
  • указать нужные ОКВЭД. Для России это — 52.27.3 Розничная торговля прочими пищевыми продуктами. Для Украины — 46.37 Оптовая торговля кофе, чаем, какао и пряностями.
  • оформить договор аренды на торговую площадь.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.

Подбор помещения и оборудования

Давайте поговорим о том, что нужно сделать, чтобы начать торговлю специями и приправами.

Во-первых, это, конечно же, арендовать хорошее место на рынке, наиболее прибыльным будет место возле мясного или рыбного отдела, но и другие варианты вполне подойдут, главное – это то, чтобы вы были на виду. Зачастую такая торговая точка занимает от 3 до 6 кв.м.

Во-вторых, вам нужно будет закупить оборудование для торговли. Это секции и емкости для хранения специй. Важно чтобы они закрывались, так как хранение специй требует определенных условий и в противном случае они могут отсыреть или потерять рассыпчатость и торговый вид.

Далее нужны будут стеллажи для демонстрации ассортимента. Также, кассовый аппарат, небольшой прилавок и стульчик для продавца. Если бизнес подразумевает продажу специй или приправ на развес, то нужно будет купить электронные весы.

Из дополнительных приспособлений вам будут нужны инструменты для фасовки, обычно это специальные ложки и пакетики для фасовки.

Ассортимент и поставщики

Ассортимент в бизнесе по продаже специй играет огромную роль. Именно за счет этого пункта вы можете опередить своих конкурентов и переманить у них покупателей. Ваши основные покупатели это женщины, а они любят выбирать среди множества вариантов.

Вот список базового прайс-листа такой торговой точки.

  • специи (базилик, барбарис, горчица, имбирь, корица, лаванда, лавровый лист, лук, морковь.ю мускатный орех, мята, паприка, все сорта перца, петрушка, розмарин, тмин, укроп, чеснок и много другого).
  • приправы (хмели-сунели, смесь перцев, наборы для глинтвейна, компотная смесь, а также к блюдам: для борща, рыбы, шашлыка, мяса, сала, курицы, пиццы, грибов, овощей и много другого).
  • кондитерские добавки (ванилин, изюм, какао порошок, кокосовая стружка, клюква и прочее).
  • смеси пряностей.
  • соусы и масла.
  • подарочные наборы и другое.

Выбор может быть большой, главное все это грамотно распределить. Брать больше ходовых специй, и меньше тех, которые продаются реже. Отличным подходом к обслуживанию клиентов будет то, если ваш продавец сможет делать смеси приправ прямо перед клиентом. Это очень эффектно и запоминающееся. Такая фишка, может стать вашей визитной карточкой.

Поставщиков специй можно искать на оптовых продуктовых рынках. Также, со временем вы можете запустить торговлю элитными видами специй.

Какой нужен стартовый капитал?

Каждый, кто раздумывает открыть бизнес по торговле специями, делает расчеты и строит определенные ожидания по будущим заработкам. На самом деле у каждого из вас расчеты будут свои, но все зависит от локации вашего магазина, объема ассортимента стоимости арендной площади и многого другого. Мы даем для вас основные статьи расходов.

  • Аренда помещения – $100 — $150
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $3000 — $4000
  • Покупка оборудования – $1000 — $1200
  • Вывеска — $50
  • Транспортные расходы — $60.

Сколько можно заработать?

Заработок будет зависеть от ассортимента товара, месторасположения торговой точки, наличия конкурентов по близости и прочего. Просчитать всех моментов, не получиться, но все же можно указать основные цифры.

Средняя наценка на специи и приправы – 70% – 100%.

Взяв эти показатели, вы можете делать приблизительные расчеты по прибыли и объемам продаж.

Выводы. Открыть магазин специй и приправ может быть весьма прибыльным вложением денег. Работать нужно будет на рынке, и предлагать клиентам либо повышенный сервис обслуживания, либо новинки в ассортименте, либо цену ниже конкурентов. Для масштабирования бизнеса нужно будет открывать другие торговые точки в различных районах города, по уже отлаженной технологии.

Есть чем дополнить материал? Ждем ваших отзывов об этом бизнесе.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/torgovlya-spetsiyami-i-pripravami-kak-biznes.html

Как открыть магазин специй и приправ со всего мира для бизнеса

Бизнес по продаже восточных специй и пряностей

Микронишевые магазины доказывают, что вы можете конкурировать с большими торговыми сетями, специализируясь на одном типе продуктов, но при условии сохранения наибольшего разнообразия. Этого не может себе позволить ни один супермаркет или целая ритейловская сеть.

Например, различные типы мелких специй, а также смеси собственного авторства стали тем, что привлекает клиентов к небольшому магазинчику находящегося не далеко от супермаркетов продовольственных товаров.

Как открыть бизнес по продаже специй при минимальных вложениях?

Все началось 5 лет назад, когда коллега по работе представил свою идею для бизнеса. Потом это переросло в торговлю пряностями со всего мира. Это была искра, которая зажгла процветающий бизнес, возникнув в розничной торговле и сервисе «Spice of the world».

Сегодня мы ведем торговлю не только в магазине, но и через интернет и даже от двери до двери частного дома и на разных рынках в своем и за пределами нашего региона. У нас можно купить специи и приправы со всего мира:

  • индийские;
  • корейские;
  • китайские;
  • вьетнамские;
  • индонезийские;
  • испанские;
  • мексиканские;
  • бразильские;
  • кавказские;
  • арабские;
  • шри-ланкийские.

Специи – это весьма удобный товар для продажи через интернет с точки зрения продавца. Вес – небольшой, цена – достойная. Но такой товар не всегда удобен для покупателя, которому часто за доставку приходится заплатить больше, чем стоимость самих специй. Кроме того, в интернет магазинах достаточно высокая конкуренция.

Поэтому мы основной акцент ставим на мобильный директ маркетинг – «продажи от двери к двери» на автомобиле коммерческого типа с логотипом магазина и наружной рекламой.

Самое важное здесь правильно продумать логистические маршруты. Так же с автомобиля можно продавать прямо возле рынков или в других местах большого скопления людей.

Мобильность сегодня дает существенное преимущества в малом бизнесе!

Торгуем самыми экзотическими специями, кроме того создаем свои авторские маринады (для мяса, для рыбы, для бакалеи и т.п.) оригинально миксуя разные специи гармонично сочетая разные ноты вкусовых ароматов.

Пример магазина по продаже специй и пряностей со всего мира

На стенде магазина можно найти проведенные сельскохозяйственные ярмарки и региональные мероприятия.

Среди специй мира, кроме чаев, мы находим экзотический зондирующий зеленый кофе, La Pacho, Goji berry или Xylitol или Indian Garmasala … Новые вкусы и травы привлекают потребителей, которые с нетерпением спрашивают о них. Кассеты, используемые для производства колбасных изделий, колбас и паштетов, популярны среди домашних производителей мясных изделий.

Клиенты наиболее ценят смеси, созданные в нашем магазине «Spice of the world». Мы можем подтвердить это, потому что мы сами пробовали собственный маринад. Его отличительная черта в том, что он не содержал соли. Со временем мы обнаружили тенденцию предпочтений клиентов к приправам и маринадам, с малым содержанием соли.

Наши клиенты очень часто обращают на это внимание.

При продаже специй необходимо было получить все согласия от санэпиду. Основой для надежности бизнеса является правильный подход к клиенту.

Магазин и автомобиль, используемые для перевозки товаров, должны быть не только эстетическими и захватывающими, но прежде всего высокими стандартами санитарных условий.

В таком автомобиле есть книга для уборки, содержащая данные о количестве раз уборок в неделю и фиксируются данные при применении санитарно-гигиенических процедур. Все регулярно контролируется санитарными службами – это не только предохраняет от штрафов, но и существенно влияет на имидж бизнеса.

Конкурентная стратегия и продвижение магазина специй как бизнес

Одной из основ торговли пряностями было организовать рекламу. С самого начала запуска бизнес-идеи было принято решение, чтобы сделать визитные карточки, листовки и наружную рекламу на своей машине, используемой для продажи «от двери до двери».

В магазине на стенде много дипломов, сертификатов, грамот с благодарностью или награды от тех, кто документирует лавры, выигранные на соревнованиях.

Несомненно, известность этих успехов, безусловно, является существенным рекламным аспектом. Сам магазин специй «Spice of the world» – это визитная карточка, а не основной источник дохода для бизнеса.

Основную прибыль приносят прямые продажи с мобильного магазина на колесах — автомобили.

Можно смело сказать, что магазин является одним из достопримечательностей в районе города. Интерьер эстетичен. Здесь нет недостатка в экспонированном ассортименте и продаваемых товарах. Однако следует признать, что красивые пакетики, прозрачные сумки и сумочки — очень благодарный упаковочный материал для показа специй на витрине магазина.

Своему успеху – мы так же обязаны нынешней моде для приготовления пищи, стремления к изучению новых вкусов и тенденций в области здоровья. Травы и специи — натуральные продукты, поэтому они прекрасно вписываются в модные тенденции современной кулинарии.

Мы также проводим много времени на обучение потребителей — предоставление рецептов в Интернете, в блогах и телевизионных программах, на радио, пытаемся донести то, что нужно собрать для маринадов и как получить наилучший вкус приготовленного блюда.

Это также приносит свои существенные эффекты.

Рынок также стимулирует новости и интерес к иностранным кухням. Только в этом году мы представим 40 новых продуктов. В данной сфере бизнеса, даже слабые экономические настроения не пугают. Когда экономика хуже, наши клиенты чаще остаются дома и готовят домашнюю еду, поэтому им нужно больше специй, чтобы она была вкуснее, полезнее и дольше сохранялась.

Сегодня здоровые образ жизни и питание являются доминирующими тенденциями. Потребители едят более тщательно и становятся все более и более осведомленными: они читают упаковочные и товарные композиции.

Вегетарианское и безглютеновое питание приобретают все большее значение как для потребителей, так и для производителей продуктов питания. Специи позволяют существенно разнообразить вкус вегетарианских блюд.

Производители мясных изделий активно используют специи не только для повышения вкусовых качеств, но и для окраски внешнего вида колбас, улучшения их аромата. Это существенно влияет на общее впечатление клиентов о продукте на этапе выбора.

Мы очень довольны этим стратегическим шагом для приумножения наших сбережений – открыть магазин специй. С самого начала открытия динамика роста продаж продемонстрировала долгосрочный потенциал, особенно для нашего роста.

Какие сложности могут возникнуть при открытии магазина специй?

Что самое сложное в проведении такой деятельности?

  1. Первое – это получить надежный и доступ к постоянным клиентам.
  2. Также очень часто нелегко узнать информацию о специях и поставщиках. Сегодня этом ремесле Интернета все еще недостаточно!
  3. Наш успех является плодом нашего опыта, обучения на курсах, доступных источников для погружения в знания во время узконаправленных отраслевых обучений.
  4. Так же собственный опыт проб и ошибок в экспериментах с маринадами собственного производства.
  5. Риски недобросовестной конкуренции. Часто ставали жертвами не просчитанного уровня конкуренции в других регионах. Даже били случая подделок наших фирменных маринадов со стороны конкурентов, которые занимаются подобного рода деятельностью. К сожалению, иногда мы становимся жертвами недобросовестной конкуренции. Однажды мы даже заметили, что один из наших бывших сотрудников, который основал аналогичную компанию, фальсифицировал нашу смесь.

В данном виде высоко маржинального бизнеса можно достойно зарабатывать если уделять ему все рабочее и свободное время. Мало времени остается на семью и друзей.

Маркетинговый анализ рынка дистрибуции специй

Много фирм занимаются продажей специй. Их все можно условно разделить на 2 категории:

  1. Оптовики – их основные клиенты – это производители продовольственных продуктов.
  2. Розничные продавцы – охватывают всех клиентов, менее зависимы от постоянных, но не могут позволить себе продажи в больших объемах кратких сроках. Так же вынуждены держать цену, чтобы покрывать расходы на постоянный поиск новых клиентов.

Сезонность бизнеса на продаже специй

В целой отрасли специй можно выделить 2 сезона:

  1. Период домашней консервации.
  2. Период грилей и шашлыков на пикниках.

И 2 больших, но коротких по времени скачка активности продаж в году:

  1. Новгодние праздники.
  2. Пасхальные праздники.

Например, высокая активность продаж специй начинается за месяц до празднования Нового года или Пасхи. Уровень объема продаж возрастает многократно: до 200%-300%! Каждый из сезонов предпочитает свою группу специй и пряностей.

Продажа специй это древнейшее ремесло, которое всегда было прибыльным. Рынок специй неуклонно растет. Эти тенденции очень позитивны, поскольку потребители все чаще ожидают продукты с высоким, проверенным качеством.

Кроме того, весь сектор травы и пряностей получит выгоду от тенденций в области здоровья, потому что это натуральные продукты, и потребители, которые ищут здоровую альтернативу высокотехнологичным продуктам, вероятно, отправятся на наши полки и найдут здесь подходящее предложение.

Следует помнить, что даже в натуральных продуктах важно, как продукт выращивался, хранился или перевозился. Поэтому важно, чтобы качество продукции контролировалось на каждом этапе.

Источник: https://businessideas.com.ua/business-ideas/otkryt-magazin-speciy

Бизнес-идея: магазин специй

Бизнес по продаже восточных специй и пряностей

Вложения: от 300 000 рублей

Окупаемость: от 6 месяцев

Открытие магазина, специализирующегося на продаже какого-либо одного вида продукции, может показаться неоправданным риском. Мы живем в эпоху огромных супермаркетов, на полках которых даже придирчивый покупатель сможет найти что угодно. Однако это вовсе не так.

Примером тому могут служить процветающие чайные магазинчики, кофейные лавки, а также точки продажи элитных и редких видов специй и приправ. В моду то и дело входят кухни тех или иных экзотических стран.

А это означает рост спроса на редкие специи, зачастую не представленные в ассортименте обычных магазинов.

В данной статье рассказывается о том, с чего начать строение такого бизнеса, как магазин специй, сколько необходимо затратить начальных вложений, а также предполагаемые риски и особенности.

Концепция бизнеса

Потенциальными покупателями специй и приправ являются как рестораны и кафе, так и рядовые граждане, увлекающиеся кулинарией или просто желающие разнообразить свое меню. Возможно, не все виды приправ будут пользоваться одинаковым спросом, однако открывая такой бизнес, следует тщательно продумать ассортимент, чтобы каждый покупатель смог найти всё необходимое.

Специи – дорогостоящий товар, использующийся в небольших количествах. Продаваться он будет буквально граммами, а значит, больших площадей для хранения и реализации продукции не потребуется.

Здесь нужны знания и умение рассказать клиентам как, для чего и в каком количестве используется та или иная приправа.

Что потребуется для реализации?

Одним из наиболее выигрышных вариантов места расположения точки продаж станет небольшой киоск или павильон в супермаркете. Покупая обычные продукты для дома, потенциальные клиенты скорее обратят внимание на специи как сопутствующий продукт.

Важно продумать оформление торгового пространства. Вывеска и интерьер должны с первого взгляда привлекать и давать четкое представление о том, какой вид товаров вы предлагаете.

Систематизировать специи можно по странам происхождения. Так в магазине появятся серии индийских, китайских, итальянских специй. Несомненно, будут пользоваться спросом готовые смеси приправ, подходящие для тех или иных блюд.

Продают специи, как правило, на развес. Упаковки от 10 граммов – наиболее распространенный вариант. Однако прдоставление покупателям возможности приобрести минимальное количество (от 1 грамма) на пробу, будет способствовать повышению лояльности, и покупатели обязательно вернутся. Для взвешивания минимальных объемов потребуются точные весы.

В качестве упаковки можно использовать небольшие пакетики разного объема, наклейки-этикетки, содержащие не только название, но и краткие инструкции по применению приправы.

Для хранения продаваемого продукта лучше всего использовать плотно закрывающиеся банки из прозрачного стекла. Кроме удобства и сохранности, ряды таких банок с разноцветным наполнением будут эстетично смотреться на полках и органично впишутся в интерьер магазина. Хранить специи в открытом виде (в лотках или поддонах) не рекомендуется. В таком случае товар быстро испортится.

Постоянным покупателям будет приятно получить дисконтную карту. Специи – это нужный, но дорогостоящий товар. Поэтому стоит продумать программу лояльности. Как правило, дисконтная карта выдается при покупке товаров на определенную сумму.

Например, от 1000 рублей. Различные бонусы, акции и распродажи также помогут привлечь новых покупателей и удержать постоянных.

Этому же будет способствовать собственный сайт, а также реклама, распространяемая через рестораны и кулинарные курсы.

Одной из самых важных задач еще на этапе планирования бизнеса является поиск поставщиков качественной продукции. При покупке небольших партий выгодно пользоваться услугами отечественных оптовых продавцов, имеющих необходимые сертификаты.

Для официального ведения бизнеса свою деятельность необходимо будет зарегистрировать, то есть открыть ИП.

Обслуживать покупателей на начальном этапе может сам предприниматель. Однако в случае расширения бизнеса и формирования сети магазинов, необходимо будет задуматься о расширении штата сотрудников.

Подбирая персонал, лучше всего остановить свой выбор на кандидатах, уже имеющих опыт работы в торговле и готовых в короткий срок изучить информацию о продукции.

При выборе такого товара, как специи, очень важное значение имеет грамотная консультация продавца.

Пошаговая инструкция запуска

Основными этапами запуска магазина станут:

  1. Анализ рынка, потенциальных покупателей, выявление конкурентов, поиск поставщиков.
  2. Составление бизнес-плана и поиск финансирования.
  3. Регистрация ИП.
  4. Поиск и аренда подходящего помещения.
  5. Закупка торгового оборудования (витрины, весы, кассовый аппарат, упаковка, тара для хранения и т.п.).
  6. Закупка товара для продажи.
  7. Наём персонала.
  8. Организация рекламы и продвижения.

Стартовый капитал

Несмотря на небольшие масштабы, данный вид бизнеса всё же потребует финансовых вложений.

У каждого предпринимателя их сумма будет отличаться в зависимости от того, в каком городе открывается предприятие, какой площади помещение будет выбрано под магазин, от ассортимента, а также от выбранных видов рекламы и продвижения.

Для общего представления о финансовых расходах, сопровождающих открытие собственного дела по продаже специй, приведем усредненные цифры.

Для приобретения первой партии товара предпринимателю потребуется ориентировочно 80 тысяч рублей. Регистрация бизнеса, аренда торговой площади, покупка необходимого торгового оборудования обойдется в сумму не менее 100 тысяч рублей. Следует учесть также расходы на приобретение тары для хранения и упаковки, изготовление вывески, рекламной продукции, сайта и прочие расходы.

Общая сумма стартового капитала, требуемого для открытия магазина специй, составит около 300 тысяч рублей.

Ежемесячные расходы

С открытием магазина появляются постоянные ежемесячные расходы. Сумма их будет зависеть от масштаба бизнеса и ряда других факторов, таких как местоположение торговой точки, количество персонала и др.

Ежемесячные статьи затрат будут включать:

  • аренда торгового помещения и коммунальные платежи – 25 000;
  • заработная плата персонала – 40 000;
  • рекламные расходы – 10 000.

Итого – 55 000 рублей.

Сроки окупаемости

При стабильных продажах бизнес окупится уже через 6 месяцев.

Итог

Продажа специй – это достаточно выгодный и несложный вид бизнеса. Такая продукция всегда востребована, спрос на нее практически не меняется в течение года. Вложения, необходимые для открытия собственного магазина, относительно невелики, а требуемые знания минимальны и могут быть с легкостью приобретены.

Источник: https://zapusti.biz/biznes-idei/magazin-spetsij

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.