+7(499)495-49-41

Делай бизнес как драгдилер

Содержание

«Джош обрёл управленческие навыки в тюрьме» — уроки бизнеса от драгдилера — Офтоп на vc.ru

Делай бизнес как драгдилер

Приведённые в тексте имена были изменены в интересах невиновных людей. И виновных тоже.

Мой первый наставник по бизнесу был драгдилером, его звали Джош. Когда мы познакомились, он был под судом по подозрению в убийстве. Он продал другу наркотики. Тот совершил с их помощью самоубийство. Джоша приняли, потому что отец того друга был политиком, а сыновья политиков, видимо, не кончают с собой.

Мы открыли ресторан с нуля. На чужие деньги. По сути, мы были наёмными работниками. Джош был шеф-поваром, которого нанял основатель. Я был су-шефом, его правой рукой. На пару мы работали 170 часов в неделю. Убеждён, что Джош спал под стойкой после смены в выходные. Я так делал, по крайней мере.

Через полгода бизнес взлетел: мы зарабатывали по $4 тысячи за вечер. Я при этом получал по $11,5 в час. Еще через полгода нас обоих уволили. Ещё через полгода ресторан закрылся.

Где-то в промежутке Джош преподал мне один из самых честных и важных уроков о бизнесе, жизни и стремлении к совершенству. Я стараюсь следовать ему каждый день. Он принёс мне много денег.

Возможно, он будет полезен и вам.

Владелец бизнеса и управляющий — это не всегда одно лицо. И это плохо

Джош управлял рестораном. Он был наёмным работником. Владелец, Дон, в основном занимался тем, что околачивался в зале и приставал к посетителям. Ему казалось, что в этом есть некий шарм. Когда у работников возникали какие-то вопросы, они шли к Джошу, а не к Дону. Когда Джоша не было на месте, они шли ко мне. Просто потому что так распорядился Джош. Он был в ответе.

Джош обрёл управленческие навыки в тюрьме: он запугивал людей, бросался вещами, орал. Стиву Джобсу понравилось бы. Как-то раз Дон пошёл с Джошем на конфликт, чтобы восстановить контроль над собственным рестораном. Я тогда думал: «Джош, не надо, тебя и так судят за убийство». А он поступил по-своему и его даже не уволили — слишком много власти было сосредоточено в его руках.

Вскоре Дон просто перестал показываться в ресторане. Он даже открыл ещё один в другом районе — пиццерию для студентиков. Думаю, он боялся идти с Джошем на конфликт ещё раз. Тем не менее, ему надо было вернуть контроль над рестораном, и он уволил Джоша, а затем и меня. Думаю, у него не было выбора. Джош был слишком могуществен, а я был его правой рукой.

Я бы и сам так поступил. Вообще, я бы изначально не допустил Джоша до дел. Через полгода после нашего увольнения Дон был вынужден закрыть ресторан. Слышал, что он потерял на этом $250 тысяч. Когда мы начинали, он не был богат. Сейчас он разорён.

Когда случается восстание, восстановить порядок в полной мере уже невозможно — хромую кобылу проще пристрелить. Или править ей качественнее.

Как победить в вечной войне с текучкой кадров

Большинство поваров выгорают и увольняются. Или садятся в тюрьму (как правило, и то, и другое). Большинство владельцев бизнеса выгорают и отходят от дел (иногда, и то, и другое).

В один из особенно напряжённых вечеров племянник Дона пришёл в ресторан, чтобы помочь с мытьём посуды. Народу было очень много, очередь на вход кончалась на улице. Джош тогда был в дурном расположении духа. Выдержав час уголовной брани, племянник Дона ушёл.

Уже не вспомню его имени. Зато помню, как он хныкал, когда просил своего отца по телефону забрать его.

Ещё помню, что вынужден был остаться на работе до четырёх утра, чтобы закончить с мытьём посуды. На следующий день я пришёл к 7:30. Я ненавижу слабаков: они срут, а не-слабаки за ними убирают. Через неделю после того случая зашёл брат Дона. Он был зол из-за того, что его сын бросил работу и винил за это Джоша.

— Почему ты выгнал моего сына?

— Я дал ему то, чего он хотел: лёгкую возможность уйти.

Я иногда спрашиваю себя, ищу ли я лёгких путей. В моей жизни было две ситуации, в которых ответ был бы положительным. В обоих случаях я потратил кучу времени и сил на поиск способов добыть деньги. В обоих случаях мне было негде жить. Теперь я прилагаю усилия и держусь дольше, справляюсь и выживаю: нахожу что-то простое, что мне по силам, и делаю, несмотря ни на что.

Джош был наркоманом и находился под судом, но продолжал ходить на работу. Когда его уволили, я позвал его в гости. Мы приготовили креветок, полили грязью Дона, и Джош заплакал: «Чувак, как мне быть? Никто не возьмёт на работу уголовника, которого судят. Я в жопе!»

Кажется, я ему что-то тогда посоветовал. Кажется, что-то, услышанное в рекламе по телевизору, я был молодой и думал, что все советы — универсальны. Последнее, что я слышал о Джоше, — он был шеф-поваром в ресторане на горнолыжном курорте, с зарплатой не меньше $200 тысяч в год. Неудивительно. Он кого угодно сделает.

Будьте внимательнее

У меня есть шрам на руке, он лиловый и блестящий. Он идеально соответствуют краю сковороды. Шрам — от Джоша. Как-то раз я занимался бронированием, сервировкой, руководил официантами.

В суматохе я напутал с заказами: сказал Джошу приготовить одно, а посетитель ждал другого — не помню уже, чего. Просто помню, что сделал Джош. Сперва он опрокинул готовую еду на пол. Разбились тарелки, зал затих.

Неупотребимая в пищу еда на $200.

Когда я наклонился, чтобы подобрать, получил удар горячей сковородой — прямо по руке: «Внимательнее, б…ь!» У меня есть приятель-копирайтер, который утверждает, что пишет, пока смотрит телевизор. Он зарабатывает в шесть раз меньше, чем должен хороший копирайтер, и не понимает, почему. «Внимательнее, б…ь!»

Пилот Чесли Салленбергер спас жизнь 155 людям при аварии самолёта Airbus A320–214, посадив его в Гудзонский залив. Командир борта Air France 447 заснул в полёте и убил 228 человек, включая самого себя. «Внимательнее, б…ь!»

Дело в людях

Я описываю Джоша как какого-то тирана. Он им и был. Но в то же время он был единственным знакомым мне человеком, который выглядел настоящим. Он не пытался прятаться за какой-то маской и был по-суровому честным. Если ему не нравилось, что вы сделали, он швырял всё на пол и заставлял начинать сначала.

Если получалось правильно, в последующие дни можно было испытывать уверенность в себе, вызванную его характерным комплиментом: «Б…ь, хорошо получилось». Он был глубоким перфекционистом в том, что касается еды и людей. Особенно людей. Он вкалывал сильнее, чем кто-либо — я никогда не видел, чтобы он брал передышку. Он был собой и не пытался быть кем-то другим. Того же он ожидал от других.

Работники были к нему предельно лояльны, я — особенно. Мы были к нему так лояльны, что не оставили Дону выбора — уволить Джоша. И меня. Лучших работников, двигатель всей машины.

Мне бы хотелось, чтобы больше стартапов были человечными. Мне бы хотелось, чтобы они находили для этого смелость — построить такую лояльность. Почему компаниям так трудно быть настоящими? Почему надо собирать совещания о бренде? Случится что-то страшное, если относиться к потребителям не как к «пользователям», а как к людям?

Было бы хорошо, если бы я мог сказать Джошу, что я всегда оставался собой. Что не пытался выдумать образ и скрыться за ним. Что каждое написанное мной слово — честное.

Я тебя подвёл, Джош, и мне жаль. Что я знаю наверняка: каждый раз, когда я писал слово «честность», а не «маркетинг», это приносило мне больше денег. Без исключений. Возможно, Джош будет гордиться мной. Или заставит начать всё сначала.

Источник: https://vc.ru/flood/14099-josh-the-dealer

Профессия: закладчик. От школьника-миллионера до расходного материала наркобизнеса

Делай бизнес как драгдилер

Прошли те ностальгические времена, когда ради очередной дозы «счастья» нужно было лично встречаться с дилером. С распространением Даркнета эта схема уходит в прошлое.

Теперь кайф заказывают, не вставая с дивана, а забирают хоть в соседнем подъезде.

Пока сам продавец искусно дирижирует процессом из «далекой-далекой галактики», «пехота» школьников и студентов с горящими глазами распихивает наркоту по чужим дворам, делая так называемые «закладки». 

Краткое содержание:

Закладки, клады, мины восходят к шпионскому наследию времен холодной войны. Только раньше тайник-закладка служил для хранения агентурных материалов, а теперь так передают наркоту от продавца к покупателю.

Закладка с наркотиком представляет собой небольшой, герметично запечатанный пакет, который можно поместить в ладошку. Иногда к пакету прикладывают магнит, чтобы без труда крепить к любым металлоконструкциям.

На форумах наркодилеров рекомендуют всегда использовать магниты, «чтобы покупатель не парился, у какой ёлки в лесу и как глубоко зарыты его шишки». По этой же причине место тайника фотографируют и снабжают подробным описанием.

Где прячут закладки

В больших городах закладки прячут недалеко от станций метро, закапывают в парках, крепят к гаражам, отдельным зданиям, люкам, водосточным трубам. Иногда даже оставляют на памятниках и в общественных туалетах.

Местность может быть любой — от центра до промзоны. В этом смысле жилые районы дают особенно широкий выбор. В одном только дворе можно сделать сразу 10 закладок: подойдут газотрубы, трансформаторные ящики, подвальные решетки, подоконники.

В зимнее время часто используют подъезды и лестничные площадки многоэтажных домов — прячут «стафф» под периллами и откосами подоконников, в наличниках, кабель-каналах, электрощитках и горшках с цветами.

Главный принцип при выборе тайника — избегать открытых зон. Клад не должен быть виден сразу. Место присматривают легкодоступное, но малопроходимое и не на уровне глаз.

Эти меры предосторожности защищают от любопытных и так называемых «шкуроходов» — наркоманов, которые воруют чужие закладки.

Кто делает закладки

Чтобы не подставляться лично и обрабатывать много заказов, продавец нанимает армию закладчиков — часто несовершеннолетних мальчиков и девочек в поисках легких денег.

Закладчик, кладмен или кладер — главная рабочая единица наркобизнеса в эпоху интернета. В схеме продавец-закладчик -покупатель они рискуют больше всех, но и зарабатываю на уровне. Вот типичное предложение о работе закладчиком:

Естественно, никто не хочет вечно шляться по дворам с товаром на груди. Многие закладчики метят дальше и мечтают открыть собственный магазин. Других доводит паранойя и постоянный страх перед проезжающим мимо патрулем.

Как вербуют закладчиков

Интернет предоставляет широкие возможности для поиска персонала. Прежде всего, каждый крупный магазин в Даркнете имеет раздел «Работа», где дилер размещает вакансии, а кандидаты оставляют свои резюме. В зависимости от масштаба магазина, работников могут искать как в столицах, так и в регионах по всей стране.

Минус в том, что на таких площадках обычно сидят сами наркоманы — контингент ненадежный. На практике с ними много проблем, поэтому продавцы стараются вербовать трезвенников.

В легальном интернете вакансии размещают везде, где есть целевая аудитория — хоть на Авито с Хедхантером. И потом человек, который оставлял резюме на водителя или грузчика-комплектовщика, получает вот такие предложения:

Иногда работу рекламируют прямо на домах:

За 200 тысяч нужно 2-3 часа каждый день, кроме воскресенья, распихивать закладки в определенном районе. Из требований — ответственность, залог в 5 тысяч и чистота. Спортсмены и «семейные» приветствуются.)

Реже в качестве залога требуют личные данные – фото с паспортом, датой и названием магазина продавца.

Вся связь с работодателем только через мессенджеры с полным шифрованием. Ведётся на такое обычно молодежь, которая не понимает последствий.

Сколько получает закладчик: в рублях и годах тюрьмы

Закладки исключают личную встречу с дилером, гарантируя ему полную анонимность. Рискуют только сами закладчики, и зарплату директора они получают как раз за риск. Но не все понимают, какой может быть расплата.

Вот что по этому поводу говорит закон. Согласно ст. 228.1 УК РФ, действия курьеров-закладчиков расцениваются как незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

В зависимости от объёма сбываемых веществ, статья предусматривает наказание в качестве лишения свободы от 4 до 20 лет.

И ещё не стоит забывать, что некоторые наркотики являются абсолютно запрещёнными к обороту, например, героин, и посадить могут уже за 0.0001 грамма такого вещества в кармане.

В зависимости от наркотика, одна закладка стоит от 100 до 900 рублей в среднем по России. Самые дорогие — кокаиновые и героиновые. Ежедневная норма — это около 20-25 закладок или 50 г всяких веществ с собой. В месяц выходит от 150-250 тысяч рублей, но если закладчика поймали с 50 г наркотиков, включая героин, то сидеть ему потом лет 20 за сбыт в крупном размере.

А система в это время работает дальше, продавец будет дальше спокойно торговать и нанимать других, ведь не зря говорят, что закладчики — «расходный материал» наркобизнеса.

Как обезопасить свой дом от закладок и закладчиков

Вот по каким признакам можно понять, что ваш подъезд используют курьеры-закладчики:

  • неадекватные незнакомые люди на лестничной площадке, которые что-то ищут
  • открытые электрощитки
  • перевернутые горшки с цветами, перекопанная земля в этих горшках
  • бумажки и пакеты 8×4, разбросанные по подъезду
  • сломанный доводчик
  • вскрытые кабель-каналы
  • частые звонки в домофон с просьбой открыть дверь от незнакомых людей

Если это ваш случай, первым делом предупредите всех соседей и не открывайте дверь посторонним. Обязательно сообщите в полицию по телефону 02, если найдёте закладку с наркотиком или увидите человека, который что-то прячет во дворе или в подъезде дома. Если удалось сделать фотографии или снять его на видео, пишите в УМВД или на электронку антинаркотического подразделения [email protected]

о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Бесплатная консультацияНарколог ответит на ваши вопросы

Как уберечь своего ребёнка

Карьеру закладчика начинают по одной причине — чтобы заработать. И необязательно на самое необходимое. Часто в наркобизнесе участвуют дети из приличных семей, потому что это лёгкий способ получить желаемое.

Участвуйте в жизни своего ребёнка, присмотритесь внимательнее, если он или она покупает дорогие вещи и имеет доход, не обеспеченный нормальной работой. Часто молодые люди до конца не осознают, что за автомобиль бизнес-класса или новую модель телефона придётся расплачиваться годами тюрьмы.

Работа курьером закладчиком – чем она опасна

23.08.2017 г.

Наркомания /

Источник: https://NetNarkotiki.ru/blog/professiya-zakladchik-ot-shkolnika-millionera-do-rashodnogo-materiala-narkobiznesa.html

7 Правил успешного бизнеса позаимствованных у… наркоторговцев

Делай бизнес как драгдилер

Известно ли Вам, что оборот нелегального рынка наркотиков составляет два с половиной триллиона долларов?  А ведь это действительно так… Здесь оборачиваются даже не миллиарды, а триллионы долларов.

Конечно, первое о чём Вы думаете это, что продажа наркотиков незаконна. И, безусловно, Вы правы, однако это вовсе не значит, что Вы не можете научиться кое-чему у этой индустрии. Ведь, согласитесь, такой успех вовсе не случаен.

Вот 7 правил успеха, которые Вы можете позаимствовать у торговца наркотиками:

Боритесь за качество

Вы думаете, торговцы наркотиками ведут борьбу только за рынки сбыта? Вовсе нет, они конкурируют друг с другом за наилучшее качество продукта. Они знают, что успех напрямую зависит от качества предлагаемого продукта. Если Вы добьетесь идеального качества вашего продукта, то его реализация потребует гораздо меньше сил.

Чем бы Вы ни занимались, всегда помните – качество должно быть одним из приоритетных направлений вышей деятельности.  Старайтесь и создавайте только самые лучшие продукты на рынке, и тогда покупатель выберет именно ваш товар.

Если же качество создаваемых вами изделий будет посредственным, люди, вероятно, попробуют их однажды, но тот час же откажутся от них в пользу более качественных.

«Сарафанное радио» – наилучшая форма рекламы

Приходилось ли Вам когда – либо видеть предложение товаров драг дилеров через рекламные щиты, журналы, или телевидение? Конечно же нет… И это конечно же не потому, что они не стремятся к реализации своего товара…  Напротив, они знают, что лучшая реклама – высказанная вслух, маркетинг из уст в уста, так называемое, «сарафанное радио».

Итак, если ваш продукт действительно очень хорош, клиенты будут повсеместно хвалить его, а также – предлагать попробовать потенциальным клиентам. Продавцы наркотиков, как ни кто другой, знают, что заставить клиента говорить о своём товаре всем вокруг – наилучшая форма рекламы.

Как владелец бизнеса Вы, конечно же, предполагаете вкладывать средства в рекламу… и, безусловно,  делать это необходимо. Но не стоит забывать о том, что производимый Вами продукт, сам по себе должен являться рекламой.

Ибо ни что не превзойдёт силу слов сказанных благодарным клиентом!

Предложение пробного продукта бесплатно – очень эффективный маркетинговый ход

Вы всерьёз полагаете, что данный вид маркетинга изобрели продавцы программного обеспечения? Наркоторговцы делали это ещё задолго до появления интернета.

Они любят предлагать людям попробовать немного бесплатно, так как знают, что они захотят ещё. Они даже могут предложить бесплатный товар ещё раз, так как уж после этого клиент станет зависимым наверняка.

  После этого он станет постоянным и надёжным источником денег для наркоторговца. Итак, если Вы хотите расширить клиентскую базу, начните предлагать часть товара бесплатно.

Привыкнув к хорошему товару, покупатели станут вашими постоянными клиентами.

Лучше быть мозгом компании, чем её лицом

Чего бы Вам хотелось больше, выполнять тяжёлую работу, или руководить людьми? Умные драг дилеры не продают наркотики на улице, вместо этого они планируют бизнес. Они решают, каким образом заполучить товар, кто займётся его распространением, и наконец, они берут на себя подсчёт выручки.

Они хорошо знают, что работая на улице, их шансы попасть в тюрьму возрастают многократно. Вместо этого они находятся на почтительном расстоянии от дилеров и следят за ростом своего благосостояния.Если Вы решили быть богатым, то у Вас просто нет времени на примитивную деятельность.

Вместо этого вы должны сосредоточиться на распределении обязанностей и контроле над их исполнением. Всегда есть возможность нанять людей для выполнения примитивной деятельности, ваша же задача – сосредоточиться на более серьёзных вопросах.

Гораздо сложнее научить кого–либо своей стратегии ведения бизнеса, чем простому выполнению работы.

Всегда есть возможность увеличения продаж

Вы замечали, насколько активно драг дилеры предлагают свои услуги?  Они всегда пытаются изобрести всё новые и новые способы извлечения денег из клиента. Они или предлагают Вам новый товар или товар нового качества, так или иначе они всегда продают.

Как и драг-дилер, Вы не должны оставлять свои попытки продать больше. Даже ваши постоянные клиенты всегда могут начать покупать у Вас больше. Ваша прибыль наверняка возрастет, когда Вы узнаете, каких инноваций хотелось бы вашим клиентам.

Или же, вполне вероятно, что у клиентов есть какие-либо проблемы, которые Вы способны помочь им решить за разумную плату. Так или иначе, ни когда не прекращайте попыток увеличить продажи, таки образом Вы значительно увеличиваете доход.

Контроль уровня предложения для повышения цен

Что происходит на рынке, если продавцов наркотиков становится больше чем покупателей? Безусловно, цены упадут.

Чтобы цена на предлагаемый Вами продукт находилась на приемлемом уровне, объём предложения аналогичных товаров должен быть под контролем.

Драг дилеры всегда поступают таким образом, обслуживая наркоманов, так как от того на сколько велико предложение товара зависит его цена. Регулируя предложение, торговцы диктуют необходимый им уровень цен.

Вы можете поступать аналогичным образом, занимаясь своим бизнесом.

Например, когда Gmail (электронная почта от Google) только появилась на рынке интернет услуг, она не была доступна для каждого пользователя сети.

Они лимитировали доступ к своей услуге таким образом, что люди продавали возможность пользоваться Gmail на eBay за пятьдесят долларов. Это совсем неплохо, для в принципе бесплатной услуги.

Гораздо проще сохранять стабильное количество благодарных клиентов, чем искать новых

Независимо от характера вашего текущего бизнеса, приобрести новых клиентов всегда проблематично.

В наркоторговле происходит тоже самое, поэтому они всячески стремятся сохранить уже имеющуюся клиентскую базу.

Порой они предлагают бесплатный товар, порой бесплатные приспособления для инъекций в качестве бесплатного бонуса. Так или иначе, он идут на всё, чтобы осчастливить своих постоянных клиентов.

Итак, помимо борьбы за новых клиентов, Вы должны вести постоянную борьбу за максимальное удовлетворение уже имеющихся.

Если очевидно, что ваши клиенты уходят к другим поставщикам, выясните, в чём причина и устраните её, прежде чем пытаться приобрести новую клиентскую базу.

Таким образом, мы видим, что постоянная цель вашего бизнеса должна быть заключена в заботе о постоянном росте потребностей ваших клиентов и их удовлетворении.

Вывод

Надеюсь, данная статья не вызвала у Вас желание стать драг дилером, так как помимо того, что это очень прибыльный бизнес, он ещё и является незаконным.

Вместо этого, данная статья призвана подсказать Вам пути для улучшения вашего легального бизнеса.

От бесплатного предложения пробного товара, до технологии значительного увеличения продаж, здесь были предложены высокоэффективные пути для развития бизнеса. Вероятно, Вам известны какие-либо ещё интересные способы ведения бизнеса драг дилерами?

Как вы наверное заметили

Источник: http://www.azoogle.ru/7-pravil-uspeshnogo-biznesa-pozaimstvovannyih-u-narkotorgovtsev/

Фотофакты. Директор

Делай бизнес как драгдилер

Более 120 тысяч штук шаурмы продают ежемесячно в барнаульской сети «Грильница». Чтобы добиться таких показателей за пять лет, компании пришлось приложить много усилий.

17 мая директор по развитию сети Максим Тушков встретился с молодыми предпринимателями в «Школе успеха» издательского дома «Алтапресс».

Спикер на примере «Грильницы» рассказал, какие моменты не должен упускать владелец, который планирует создать успешный бизнес.

— Сегодня у «Грильницы» в Барнауле шесть ресторанов, в июне в Бийске откроется первое заведение по франшизе. Сейчас у нас самая большая доставка в Алтайском крае. Каждый месяц мы продаем около 120 тыс.

штук шаурмы. Она составляет около 80% продаж в рознице. Для Барнаула это определенный феномен. Последнее время мы заметили, что наша компания создает некий тренд на рынке фастфуда. Но так было не всегда.

Два года назад про «Грильницу» мало кто знал — у нас работали два ресторана. Когда мы начинали работать, у нас была позиция, что продукт должен вмещать в себя три элемента —качество, вкус и доступную цену.

Рецепт шаурмы, который используется сейчас, мы оттачивали около года. В своем первом ресторане на ул. Юрина сначала мы работали либо в ноль, либо в убыток — это было тяжело. Мы долго не могли отработать рецептуру, повара постоянно уходили, приходили новые — для нас это было своеобразное испытание рынком. Однако через год мы нашли нужное сочетание ингредиентов, и продукт зашел.

Можно сказать, что мы помешаны на качестве. У нас есть договоренность с производством, на котором готовят мясо и соусы по нашей рецептуре. Ежедневно на приготовление шаурмы уходит около полутонны мяса.

Ценообразование — это важный фактор. Мы не поднимаем стоимость конечного продукта до самого последнего момента. Ждем до тех пор, когда уже нельзя его не поднять. По нам можно смотреть, как растут оптовые цены на продукты. За последние два года наша шаурма подорожала, наверное, только на 10 рублей.

На 2017 год мы поставили для компании новые задачи — скорость отдачи заказов, улучшение сервиса и создание атмосферы. Сегодня мы понимаем, что потребителю нужно давать больше, и пока эти три фактора у нас провисают. За год планируем полностью решить эти проблемы и стать полноценной компанией.

2. Не бояться выйти из зоны комфорта

— Два года назад мы поняли, что надо меняться. Формат, который видели у городских заведений, продающих шаурму, не подходил нам. Мы хотели попробовать что-то другое, поэтому решили обратиться к лучшим специалистам по маркетингу и дизайну. Так как рост происходит тогда, когда выходишь из зоны комфорта, мы решили пойти по этому пути.

Директор по развитию «Грильницы» во время «Школы успеха».

Олег Богданов

Для этого открыли ресторан на пр. Ленина, напротив технического университета. Это место многие называли проклятым, потому что заведения там надолго не задерживались. Но мы решили попробовать.

Площадь этого ресторана — около 250 кв. метров, что в несколько раз больше помещений заведений, которые находятся на улицах Юрина и Балтийской.

Мы не понимали, как займем эту огромную площадь, поэтому решили полностью переделать формат заведения.

Мы сделали клиентскую зону, которой раньше не было, максимально расширили кухню, сосредоточились на быстрой отдаче заказов. Посадочные места появилась у нас позже, на пр. Красноармейском, где мы подключили дизайнеров интерьера. Сейчас это самый большой ресторан.

3. Показать товар изнутри

— Мы хотели показать потребителю, что такое шаурма. Ведь внешне это простой сверток, что внутри его — не видно. Отсюда у людей много опасений и мифов, что шаурма сочетается с котами и собаками, продается на вокзалах в грязных ларьках. Мы решили дать потребителю понимание, что этот продукт безопасен.

Поэтому мы сфотографировали все ингредиенты, которые находятся внутри шаурмы. Для этого мы наняли лучшего фотографа, который занимается фуд-съемкой, разработали меню для доставки, сделали небольшой глянцевый журнал с большими фотографиями. Такого подхода к оформлению меню в городе не было.

Журнал сложнее выбросить, нежели буклет, которые обычно привозят службы доставки.

После того как стали так снимать еду, мы поняли, что после нас что-то произошло. После видели, как этот подход к съемке еды стали применять компании в Новосибирске, Камне-на-Оби, Барнауле.

Многие копировали не только манеру съемки, но и названия блюд. Не знаю, с какой целью это делается, ведь это глупо. При копировании нужно привносить что-то свое, чтобы работа была полезной.

А так — это паразитизм.

Чтобы доказать, что блюда готовят в чистых условиях, мы убрали в заведениях стену и показали кухню. У людей таким образом появилось доверие к продукту, ведь они видят, что персонал работает в форме и перчатках, достает продукты из чистых холодильников.

Директор по развитию «Грильницы» во время «Школы успеха».

Олег Богданов

4. Прислушаться к мнению потребителя

— Сейчас «Грильница» — самая крупная сеть доставки еды в Алтайском крае. Разрастись нам удалось за счет качественного продукта и работы с обратной связью от наших покупателей. Мы постоянно улучшали свои недочеты, разрабатывали меню, держали минимальный ценник, но при этом давали максимальное качество продукта. Прибыль получаем за счет оборота.

Кроме того, на это повлияла работа операторов call-центра «Грильницы». Недавно мы внедрили дополнительные продажи, сделали их лайтовыми: предлагаем дополнительно к продукту приобрести сыр, сообщаем об акции и так далее.

Теперь клиенту, если он купил шаурму, не предлагают заказать пиццу — это раздражает людей. А дополнительные предложения понравились людям, потому что они полезные. В бизнесе всегда следует исходить из пользы потребителю.

Директор по развитию «Грильницы» во время «Школы успеха».

Олег Богданов

5. Платить высокие зарплаты

— На мой взгляд, у нас работают одни из лучших поваров. Есть много случаев, когда мы человека увольняем по какой-то причине, а его тут же забирают другие организации и ставят на должность шефа или су-шефа. В этих компаниях знают, что у нас жесткий отбор сотрудников. Если человек проработал в «Грильнице», он заведомо хороший сотрудник.

Текучка «Грильницы» минимальна — около 5%. Сами сотрудники от нас не уходят. Секрет в том, что в «Грильнице» довольно высокие зарплаты, поэтому персонал держится за эту работу.

Если в других заведениях общепита работают в основном студенты, и там действует почасовая оплата, то у нас — взрослые люди от 25 лет и старше, у которых есть семьи.

Они вкладывают в работу силы и получают за свой труд достойную зарплату.

6. Помоги другому

— У «Грильницы» есть много социальных проектов. Мы активно взаимодействуем с благотворительным фондом «Облака», водит детей из детским домам в театры и кино. Им очень важно внимание.

Можно ничего не дарить, главное — постоянно приезжать. Поэтому мы раз в месяц возим их на разные мероприятия.

Сейчас решили провести турнир по футболу между детскими домами, а также мастер-классы на кухне, чтобы дети, когда они выпустятся из детского дома, умели готовить.

Еще у нас есть футбольная команда — это ребята, которые любят футбол и хотят играть в чемпионатах. Мы решили поддержать их — купили форму, оплатили взносы. Они постоянно занимают призовые места. Сейчас команда вышла в высшую лигу чемпионата по футболу.

Год назад мы также создали проект по поддержке ветеранов. Суть его в том, что любой житель города приходит в наше заведение и заполняет анкету, где указывает, кого хочет поздравить.

Мы переписываем его поздравление на открытку, а 9 Мая приезжаем к ветеранам, дарим цветы и подарки. Если год назад у нас заполнили 11 анкет, то в этом году — 35.

Думаю, в следующем году таких людей будет еще больше.

На «Лыжне здоровья» мы раздавали бесплатно бульон с сухариками. Запустили эту акцию через соцсети. За 40 дней акции мы раздали около 50 тысяч стаканчиков.

Директор по развитию «Грильницы» во время «Школы успеха».

Олег Богданов

7. Не бросай деньги на ветер

— Как-то мне стало интересно, сколько переходов происходит из группы заведения «ВКонтакте» на сайт. Конверсия составила около 10%.

Тогда я подумал: если подписчиков станет больше, увеличится ли число переходов? Наверное, около двух лет количество пользователей в группе «ВКонтакте» было около 5 тысяч человек. Мы поставили задачу набрать 10 тысяч реальных подписчиков за два месяца.

Но SMM-щики сказали мне, что это нереально сделать за такой короткий срок. Они предложили попробовать. Задачу мы снимать не передумали. Провели большой розыгрыш «годового запаса еды» и максимально раскрутили его. Пост в группе посмотрели около 845 тысяч человек, репостов было 15,5 тысячи.

В итоге за месяц мы собрали около 12 тысяч пользователей. Причем это реальные люди. Уровень конверсии остался прежним, но количество переходов выросло. Таким образом мы бесплатно увеличили трафик на сайт.

Около 60% переходов на сайт идет из поисковиков. В «Яндекс. Директ» мы ежемесячно платим около 80 тыс. рублей. На самом деле, может, это и неэффективно сейчас, и мы переплачиваем, но при этом продолжаем таким образом рекламировать доставку. В свое время пришлось отказаться от агрегаторов ZakaZaka и Delivery Club, потому что они были невыгодными.

8. Контролируй качество

— Когда много ресторанов, довольно сложно контролировать каждый из них. Для этого нужны помощники. Чтобы следить за качеством, у нас есть более 100 тайных покупателей. Ежедневно они проверяют шесть наших ресторанов и пишут отзывы. Тайный покупатель делает покупку в заведении, потом ему возвращают деньги и еще сверху платят. По отзывам мы устраняем недочеты.

У нас работает собственный «ревизорро», который объезжает рестораны «Грильницы», заходит на кухню, проверяет приготовленное блюдо, взвешивает, пробует. Если есть какие-то замечания, то специалист фиксирует их и потом делают выговор повару.

Также в «Грильнице» работает отдел безопасности. Ежедневно пять человек следят за процессом приготовления еды через камеры видеонаблюдения. Так мы контролируем соблюдение стандартов на производстве — как одет человек, когда он делал дезинфекцию рабочего места и так далее.

9. Выходи за пределы возможностей

— 3 июня у нас откроется первое заведение по франшизе в Бийске. Мы долго не хотели открывать его, потому что франчайзинговый пакет до конца не был готов. Но к нам обратились ответственные люди, на которых можно положиться, и мы согласились.

В первый рабочий день будут бесплатно раздавать шаурму. Это такой вирусный маркетинг. Допустим, мы потратим на это около 60−80 тыс. рублей, зато таким образом сделаем мощную рекламу, через которую весь город узнает о нашем заведении.

На сегодняшний день в компанию поступило несколько предложений по франшизе. Но на данный момент наша франшиза неидеальна, поэтому мы решили пока ее не продавать.

Директор по развитию «Грильницы» во время «Школы успеха».

Олег Богданов

— Какую роль играет выбор места для будущего заведения?

— Очень много факторов учитывается при выборе места. В первую очередь это высокая проходимость. Чем ближе заведение к центру, тем лучше. Существует три ключевых фактора для ритейла — место, место и место. Если ресторан или кафе находится в непроходимом месте, то это минус для предпринимателя.

— Как Вы договариваетесь с жильцами дома, в котором находится «Грильница»? Ведь это запахи и шум

— Вопрос на самом деле острый. Лучше всего открывать общепит в пристройке к дому или в отдельном здании. На первых этажах лучше этого не делать, потому что заведениям, которые располагаются в таких помещениях, предъявляется много требований. Там делать практически ничего нельзя.

Когда мы выбираем помещение, выходим на контакт со старшими по дому, предлагаем им помощь. В частности, делаем детские площадки или благоустраиваем территории около дома, платим аренду собственникам дома за вывеску.

— Вы говорите, что продаете по полтонны мяса ежедневно. А вы сами мясо едите? Или как грамотный драгдилер только продаете и не пробуете?

— Я люблю ставить над собой эксперименты. Это касается спорта и здоровья. Недавно, после тренинга Тони Роббинса, я решил поэкспериментировать над организмом и перестал есть мясо.

У меня нет никаких убеждений по поводу этого продукта, просто интересно, как это отразится на моем организме. Мясо я не ем пока неделю. Если честно, чувствую, что энергии стало больше, встаю рано без будильника.

Но есть такой нюанс — есть хочется всегда.

Директор по развитию «Грильницы» во время «Школы успеха».

Олег Богданов

—  Какие первые шаги в создании бизнеса в области общепита?

— Можно налить кучу «воды», но дельный совет — нужно взять и сделать. Могу только сказать, что-то, в чем ты разбираешься, зайдет точно. Трудности в бизнесе будут всегда. Но если предприниматель займется делом, от которого получает кайф, то это поможет легко переходить через эти препятствия. «Грильницей» мы занимаемся не ради денег, мы получаем от этого кайф.

— Как мотивируете персонал работать?

— Во главе угла нашей компании стоит продукт, а за ним — люди. Какие люди у нас работают, такой будет и продукт. У нас очень жесткий отбор, из ста человек можем отобрать только двух. Скорее всего, среди тех, кто не попал к нам, были хорошие ребята, но наш специалист выбирает наверняка.

Программ мотивации до сегодняшнего дня не было. Но когда «Грильница» выросла, мы поняли, что нам стало сложно ее контролировать. В качестве экспериментального ресторана взяли заведение на пр. Социалистическом.

В течение месяца ввели там другую систему оплаты: поставили 8-часовой рабочий день, чтобы сотрудники не уставали, внедрили премию и так далее. На праздники дарим сотрудникам подарки. Премии раздает управляющий исходя из того, кто как работает. Раньше управление шло из офиса, теперь на местах.

Сейчас будем приходить к тому, что на точках управляющие сами будут подбирать себе персонал.

Рестораны соревнуются в показателях по чистоте, скорости отдачи заказов и в отзывах. Заведение, занявшее первое место, получает премию.

— Каким дальше видите свой формат?

— Мы планируем дальше развивать розницу в Барнауле, а также выходить в другие регионы.

Источник: https://altapress.ru/potrebitel/story/fotofakti-direktor-grilnitsi-rasskazal-kak-postroit-uspeshniy-biznes-na-fastfude-201913

Правила успешного ведения дел от торговцев кайфом или делай бизнес как драгдилер

Делай бизнес как драгдилер
Правила успешного ведения дел от торговцев кайфом или делай бизнес как драгдилер

Оборот нелегального рынка наркотиков составляет два с половиной триллиона долларов..
Это действительно так! Здесь оборачиваются даже не миллиарды, а триллионы долларов.

Конечно, первое о чем Вы думаете это, что продажа наркотиков незаконна. И, безусловно, Вы правы, однако это вовсе не значит, что Вы не можете научиться кое-чему у этой индустрии. Ведь, согласитесь, такой успех вовсе не случаен.

Вот несколько правил успеха, которые можно позаимствовать у торговца наркотиками.

Боритесь за качество

Вы думаете, торговцы наркотиками ведут борьбу только за рынки сбыта? Вовсе нет, они конкурируют друг с другом за наилучшее качество продукта. Они знают, что успех напрямую зависит от качества предлагаемого продукта. Если Вы добьетесь идеального качества вашего продукта, то его реализация потребует гораздо меньше сил.

Чем бы Вы ни занимались, всегда помните – качество должно быть одним из приоритетных направлений вышей деятельности. Старайтесь и создавайте только самые лучшие продукты на рынке, и тогда покупатель выберет именно ваш товар.

Если же качество создаваемых вами изделий будет посредственным, люди, вероятно, попробуют их однажды, но тот час же откажутся от них в пользу более качественных.

«Сарафанное радио» – наилучшая форма рекламы

Приходилось ли Вам когда – либо видеть предложение товаров драг дилеров через рекламные щиты, журналы, или телевидение? Конечно же нет.. И это конечно же не потому, что они не стремятся к реализации своего товара.. Напротив, они знают, что лучшая реклама – высказанная вслух, маркетинг из уст в уста, так называемое, «сарафанное радио».

Итак, если ваш продукт действительно очень хорош, клиенты будут повсеместно хвалить его, а также – предлагать попробовать потенциальным клиентам. Продавцы наркотиков, как ни кто другой, знают, что заставить клиента говорить о своем товаре всем вокруг – наилучшая форма рекламы.

Как владелец бизнеса Вы, конечно же, предполагаете вкладывать средства в рекламу.. и, безусловно, делать это необходимо. Но не стоит забывать о том, что производимый Вами продукт, сам по себе должен являться рекламой.

Ибо ни что не превзойдет силу слов сказанных благодарным клиентом!

Предложение пробного продукта бесплатно – очень эффективный маркетинговый ход

Вы всерьез полагаете, что данный вид маркетинга изобрели продавцы программного обеспечения? Наркоторговцы делали это еще задолго до появления интернета.

Они любят предлагать людям попробовать немного бесплатно, так как знают, что они захотят еще. Они даже могут предложить бесплатный товар еще раз, так как уж после этого клиент станет зависимым наверняка.

После этого он станет постоянным и надежным источником денег для наркоторговца. Итак, если Вы хотите расширить клиентскую базу, начните предлагать часть товара бесплатно.

Привыкнув к хорошему товару, покупатели станут вашими постоянными клиентами.

Лучше быть мозгом компании, чем ее лицом

Чего бы Вам хотелось больше, выполнять тяжелую работу, или руководить людьми? Умные драг дилеры не продают наркотики на улице, вместо этого они планируют бизнес. Они решают, каким образом заполучить товар, кто займется его распространением, и наконец, они берут на себя подсчет выручки.

Они хорошо знают, что работая на улице, их шансы попасть в тюрьму возрастают многократно. Вместо этого они находятся на почтительном расстоянии от дилеров и следят за ростом своего благосостояния.
Если Вы решили быть богатым, то у Вас просто нет времени на примитивную деятельность.

Вместо этого вы должны сосредоточиться на распределении обязанностей и контроле над их исполнением. Всегда есть возможность нанять людей для выполнения примитивной деятельности, ваша же задача – сосредоточиться на более серьезных вопросах.

Гораздо сложнее научить кого-либо своей стратегии ведения бизнеса, чем простому выполнению работы.

Всегда есть возможность увеличения продаж

Торговцы кайфом всегда пытаются изобрести все новые и новые способы извлечения денег из клиента. Они или предлагают Вам новый товар или товар нового качества, так или иначе они всегда продают.

Как и драгдилер, Вы не должны оставлять свои попытки продать больше. Даже ваши постоянные клиенты всегда могут начать покупать у Вас больше. Ваша прибыль наверняка возрастет, когда Вы узнаете, каких инноваций хотелось бы вашим клиентам.

Или же, вполне вероятно, что у клиентов есть какие-либо проблемы, которые Вы способны помочь им решить за разумную плату. Так или иначе, ни когда не прекращайте попыток увеличить продажи, таки образом Вы значительно увеличиваете доход.

Контроль уровня предложения для повышения цен

Что происходит на рынке, если продавцов наркотиков становится больше чем покупателей? Безусловно, цены упадут.

Чтобы цена на предлагаемый Вами продукт находилась на приемлемом уровне, объем предложения аналогичных товаров должен быть под контролем.

Драг дилеры всегда поступают таким образом, обслуживая наркоманов, так как от того на сколько велико предложение товара зависит его цена. Регулируя предложение, торговцы диктуют необходимый им уровень цен.

Вы можете поступать аналогичным образом, занимаясь своим бизнесом.

Например, когда Gmail (электронная почта от Google) только появилась на рынке интернет услуг, она не была доступна для каждого пользователя сети.

Они лимитировали доступ к своей услуге таким образом, что люди продавали возможность пользоваться Gmail на eBay за пятьдесят долларов. Это совсем неплохо для в принципе бесплатной услуги.

Гораздо проще сохранять стабильное количество благодарных клиентов, чем искать новых

Независимо от характера вашего текущего бизнеса, приобрести новых клиентов всегда проблематично.

В наркоторговле происходит тоже самое, поэтому они всячески стремятся сохранить уже имеющуюся клиентскую базу.

Порой они предлагают бесплатный товар, порой бесплатные приспособления для инъекций в качестве бесплатного бонуса. Так или иначе, он идут на все, чтобы осчастливить своих постоянных клиентов.

Итак, помимо борьбы за новых клиентов, Вы должны вести постоянную борьбу за максимальное удовлетворение уже имеющихся.

Если очевидно, что ваши клиенты уходят к другим поставщикам, выясните, в чем причина и устраните ее, прежде чем пытаться приобрести новую клиентскую базу.

Таким образом, мы видим, что постоянная цель вашего бизнеса должна быть заключена в заботе о постоянном росте потребностей ваших клиентов и их удовлетворении.

Вывод

Надеюсь, данная статья не вызвала у Вас желание стать драгдилером, так как помимо того, что это очень прибыльный бизнес, он еще и является незаконным.

Вместо этого, данная статья призвана подсказать Вам пути для улучшения вашего легального бизнеса.

От бесплатного предложения пробного товара, до технологии значительного увеличения продаж, здесь были предложены высокоэффективные пути для развития бизнеса.

© professionali.ru

Источник: http://likbezz.ru/blog/pravila-uspeshnogo-vedeniya-del-ot-dragdilerov.html

Как работают наркоторговцы

Делай бизнес как драгдилер

Если бы наркобизнес был страной, она занимала бы третье место в мире по объему экономики. Речь идет об обороте в 800 миллиардов долларов в год. Потребителей тоже хватает – по данным ООН, в мире более 250 миллионов наркоманов. Сегодня мы расскажем вам о том, как работают наркоторговцы. Читайте и никогда так не делайте.

На самом деле, наркобизнес – одна из передовых отраслей. Огромные деньги, которые в ней крутятся, позволяют не только разрабатывать всё новые и новые вещества, но и серьезно вкладываться в науку, изучать технологии, внедрять передовые решения и очень много экспериментировать.

Вопреки распространенному мнению о том, что наркобизнес – это что-то подпольное, отрасль работает довольно очевидно, и проблемы у наркобаронов те же, что и у большинства крупных бизнесменов. От роста цен на энергоносители до глобального потепления, из-за которого приходится менять традиционную логистику.

Уверены, даже мирное слово «логистика» показалось вам странным в контексте обсуждаемой темы. Между тем, ничего странного – у наркодилеров есть маркетинг, продажи, менеджеры, дилеры (официальные и не очень), программы лояльности, скидки и многое другое – «всё как у людей».

Сегодняшняя статья – о самом обычном сотруднике чёрной индустрии, скромном студенте, на каких никто не обращает внимания в метро. Просто парень – серая куртка, кеды, рюкзак.

Он общается с девочками, слушает плеер, играет в шарики на телефоне, готовится к ЕГЭ. Его даже зовут заурядно – Алексей.

Возможно, мы даже не изменили имя, но что вам это дало? Обычный, хороший мальчик, даже на карманные расходы зарабатывает сам. Мамина радость.

Зарабатывает, впрочем, не совсем легально. Наш герой – «кладчик». Его работа – прямое нарушение статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Вот только поймать Алексея практически невозможно – он не наркоман, не гопник, не лицо какой-то там национальности, он даже бороду не носит. Обычный парень, каких тысячи.

Алексей работает в свободное от учёбы время. Мама думает, что сын много гуляет, но не ругается – учится парень отлично, собирается поступить в педагогический университет. Одноклассник и друг Лёши летом работал в ресторане Макдональдс на проспекте Мира, за три месяца заработал на модную приставку и несколько игр. Алексей мог бы купить всё это за две недели.

«Ты что, наркотиками торгуешь?» – обязательно спросила бы мама, если бы узнала, что сын зарабатывает по 150 тысяч в месяц. Это было бы просто шуткой и фигурой речи – ну какой из мальчика наркоторговец.

Как и большинство людей, Алексей хотел заработать деньги. Интересное предложение нашёл в интернете – написал будущему куратору сообщение через популярный мессенджер и буквально на следующий день стал наркодилером.

Во-первых, наркодилер – это вовсе не обязательно наркоман. Наш герой никогда не пробовал наркотики и не собирается. Лёша даже сигареты не курит.

Во-вторых, наркоторговцы больше не стоят у метро, не прячут ампулы с героином и самодельные корабли под подкладками пиджаков. То есть, вероятно, где-то это еще так работает, но в крупных городах система давно изменилась.

Наркотики продают в интернете – мы уже писали об этом в нашей статье про «Даркнет».

Спрятанный наркотик называется «кладом», а такой распространитель – «кладменом» или «кладчиком».

Сотрудники вроде нашего Алексея получает от своего куратора пакетики с наркотиком, прячут их на улице – закапывают, прикрепляют к столбам, скамейкам, почтовым ящикам.

Используются хомуты, клей, скотч и магнитные основы. Каждый день один человек распределяет до десяти закладок – это около 300 в месяц.

Куратора Алексей никогда не видел. Оптовые партии пакетиков он получает точно по тому же принципу – в нужный день через мессенджер приходит сообщение с координатами «клада».

Как покупают наркотики?

Есть специализированные интернет-магазины. В основном, они работают на анонимных серверах, доступы к которым возможны через специальный браузер (TOR), однако несложно найти нужный «товар» и в обычном интернете. Некоторые магазины даже умудряются рекламировать свои услуги.

Платежи принимаются через анонимные системы. Иногда можно рассчитаться через киви-кошелёк, но чаще используется Биткойн. Так транзакцию вообще нельзя отследить.

У интернет-магазинов наркотиков есть свои системы отзывов. Покупатели охотно их оставляют – оценивают как сам наркотик, так и место его закладки. Если магазин продает качественный товар и его закладки легко найти, отбоя от клиентов не будет. В даркнете есть торговцы, у которых по несколько тысяч положительных отзывов – Яндекс.Маркету такое и не снилось.

Покупатель выбирает товар, оплачивает и получает координаты закладки. По словам Алексия, купить таким образом можно всё, что угодно – не только все виды наркотиков, но и оружие, поддельные документы, липовые номера для машин и много чего ещё. Лёша занимается только наркотиками. Что в его пакетиках – не знает и не хочет знать. Парня интересуют деньги, в наркобизнесе их предостаточно.

Откуда дилеры берут наркотики

Где дилеры берут наркотики никто не знает. Кто-то заказывает у более крупных дилеров, кто-то выращивает в специальных гроубоксах, кто-то синтезирует в собственной лаборатории.

Вне зависимости от источника, производитель должен наладить сбыт. Для этого он покупает на специальной электронной площадке «слот» и выкладывает свои предложения.

Дилер при этом в полной безопасности – он совершенно невидим. Он расфасовывает товар в пакетики с «зиплоком» и передаёт кладчику. Обычно в каждом пакетике по 1-5 гр вещества – это самые ходовые дозы. 10-20 доз дилер упаковывает в общий пакет и прячет в городе. Координаты пакета и описание места, где он спрятан, отправляются очередному кладчику.

Источник: https://stranaprotivnarkotikov.ru/kak-rabotayut-narkotorgovcy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.