+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Франшиза производителя кондитерских изделий Sal De Riso

Содержание

Франшиза кондитерской: как открыть собственный бизнес

Франшиза производителя кондитерских изделий Sal De Riso

Самостоятельный запуск кондитерской – трудоемкий процесс. Мало иметь стартовый капитал, нужно знать концепцию ведения, специфику бизнеса.

Важно! Существуют выгодные предложения купить франшизу кондитерской. Подразумеваться может открытие магазина сладостей, шоколадного бутика, мини-фабрики по изготовлению оригинальных лакомств. Предприниматель становится частью популярной сети, извлекает выгоду, ведет рентабельный бизнес.

Помимо сбора пакета документов, выбора помещения, важно решить вопросы, касающиеся специализации бизнеса:

  1. Найти подходящее оборудование для изготовления кондитерки: тестомес, печь, расстоечный шкаф, разделочные весы, комбайн.
  2. Правильно подобрать торговое оборудование.
  3. Продумать и сформировать оптимальный ассортимент.
  4. Спроектировать дизайн помещения.
  5. Провести маркетинговые мероприятия для привлечения клиентов.

Перечисленные проблемы начинающим бизнесменом решаются методом проб и ошибок. Эффективнее выбрать модель франчайзинга, где опытная компания предоставит бизнес план, готовые базы поставщиков, рецептуры, методики продаж, четкие списки необходимых инструментов для успеха бизнеса.

Предложения франчайзинга кондитерских в России резко отличаются стоимостью паушального взноса, необходимыми инвестициями, условиями сотрудничества. Это обусловлено обширностью, разнообразием бизнеса.

Франшизы кондитерских в России

  • Кусочек Счастья. Философия франчайзинга: изготовление произведений кондитерского искусства. Специализируются на производстве любых сладостей, в том числе заказных торов, не ограничиваются в размерах и масштабах. Ассортимент зависит только от фантазии клиентов. Проводятся детские мастер-классы. Инвестиции 2 900 000 р. Обещается период окупаемости 18 месяцев.
  • Балтийский хлеб. Выпечка и продажа сладостей, головная компания имеет собственную пекарню. 20 лет на рынке свежей выпечки Санкт-Петербурга. Практикуется индивидуальное планирование ценовой политики, формирование ассортимента в зависимости от региона России. Предлагается три формата франчайзинга: Булочная у дома, Булочная-кондитерская, Булочная-кондитерская с полным циклом производства. Цена франшизы 1 000 000 р., вложения в розницу 4 000 000 р., в производство — 15 700 000 р. Ежемесячные отчисления: роялти 3%, на рекламу 2%. Окупаемость — через полтора года.
  • Моя кондитерская. Кафе полного обслуживания, где подаются элитные кондитерские блюда. Классический интерьер, спокойная музыка, доброжелательный персонал. Эксклюзивные торты, пирожные, выпечка, мороженое приготовлены по оригинальным рецептурам. При составлении меню для франчайзи учитывается спрос конкретного региона. Стартовые затраты 130 000 долларов.
  • ГлавLove. Сеть доступных кофеен и кондитерских, где цена каждого блюда не превышает 99 р. В производстве применяют метод шоковой заморозки, в шестьдесят раз увеличивающий сроки хранения продукции. При этом размороженный продукт не отличается вкусом от свежего. Капиталовложения 3 000 000 р., без паушального взноса, роялти 5% оборота ежемесячно, окупаемость 18 месяцев.
  • BONAPE. Булочная-пекарня, используется производство из замороженных полуфабрикатов. На компактной площади (от 12 кв. м) размещена мини-пекарня, буфет, торговая витрина. Предлагается 180 наименований сладкой продукции. Предлагается купить один из двух вариантов франчайзинга в зависимости от типа помещения: Street-Retail (первый этаж, отдельный вход), Shop-in-shop (площадка в гипермаркете, торговом центре). Цена франшизы 25 000 р., расходы на запуск 300 000 р., роялти отсутствуют.

Читать также:  Франшиза домашнего бизнеса

Как правильно выбрать франшизу

Главное — проанализировать местный спрос, учесть традиции и вкусы потенциальных покупателей. Четко понимать собственные финансовые возможности, организаторские и управленческие способности.

Важно! При выборе кондитерского направления учитывайте свой опыт (предпринимательский и кулинарный), размер уставного капитала, организационные способности.

Не обязательно сразу открывать полномасштабный цех и к нему торговые точки. Для начала запустите вариант, требующий небольших вложений: кондитерский отдел в супермаркете, ларек по продаже выпечки и сладостей, производство из замороженных полуфабрикатов. Достигнув успеха, расширяйтесь.

Конкуренция в нише неравномерна. Причина: кондитерские изделия отличаются огромным разнообразием ассортимента и стоимости. Предприниматель имеет шанс выделиться особенным предложением, если правильно выберет специализацию бизнеса.

Опытный франчайзер отработал бизнес-модель на практике.

Компания, предлагающая купить франшизу, должна разработать для партнера сбалансированный ассортимент, ознакомить с фирменной рецептурой, подобрать оборудование (торговое и производственное) с правильными параметрами. Обязательное условие франчайзинга кондитерской — практические рекомендации головной компании по вопросам фасовки, упаковки, сезонным колебаниям спроса.

Важно! Рекомендуется выбирать франчайзинг, подразумевающий выплату ежемесячного процента роялти. В этом случае франчайзер финансово заинтересован, чтобы партнер получал прибыль, и качественная поддержка гарантирована на всех этапах.

Источник: https://E-tiketka.ru/franchaysing-gotovogo-biznesa/idei-franchayzinga/franshiza-konditerskoy

Кондитерские и конфетные франшизы: пекарни, магазины и кафе для сладкоежек

Франшиза производителя кондитерских изделий Sal De Riso

Каждый второй житель России — сладкоежка. Среднестатистический россиянин в год потребляет 23 кг различных кондитерских изделий. Их выпуском занимаются крупные фабрики и маленькие частные предприятия. Восемнадцать процентов рынка продаж кондитерских изделий приходится на Москву.

Все большую популярность приобретают такие виды кондитерского бизнеса, как кафе-кондитерские, магазины-пекарни и специализированные торговые предприятия. Выпускаемая на рынок продукция ориентирована на различные категории покупателей.

  • Преимущества и недостатки бизнеса
  • Средне-статистические показатели
  • Как открыть свой бизнес по чужой франшизе?
  • Каталог франшиз
  • «Буше»     «Акконд»     «Frade»     Кондитерская XXI век     «САЛ ДЕ РИЗО»     «Волконский»     «Вкусная помощь»     «Балтийский хлеб»     Булочная у дома     Булочная кондитерская     Булочная-кондитерская с производством    

К товарам класса премиум относятся эксклюзивные кондитерские изделия, конфеты ручной работы, торты и десерты, изготавливаемые на заказ. Дешевый сегмент рынка представлен карамелью, печеньем и пряниками. Отдельная категория кондитерских изделий — продукция для больных сахарным диабетом. Она относится к группе товаров здорового питания.

Выпуск любых кондитерских изделий связан с обязательной сертификацией продукции и производства.

Преимущества и недостатки бизнеса

Основное достоинство бизнеса, связанного с выпуском или продажей кондитерских изделий, заключается в большой емкости внутреннего рынка и высокой рентабельности.

Недостатки — большие суммы инвестиций, длительные сроки окупаемости вложений, большая конкуренция. Для открытия производства требуется значительное количество времени. Трудность заключается в подборе помещения. Оно должно иметь водоснабжение, канализацию, подводку электричества достаточной мощностью и иметь приточно-вытяжную вентиляцию.

Гораздо проще организовать торговлю кондитерскими изделиями. Но и здесь не обойтись без холодильного оборудования, которое потребует существенных сумм вложений.

Самый простой, не требующий больших сумм вложений вид бизнеса на кондитерском рынке — открытие магазинов или лавок сладостей. Такие франшизы предлагают заводы-производители, серьезно занимающиеся развитием своей сети розничной торговли.

Они не требуют с франчайзи уплаты паушального взноса. Основная сумма их доходов зарабатывается непосредственно на производстве. Такие точки, открытые по франшизе окупаются за срок до года. Сумма начальных инвестиций редко когда превышает 500 тысяч рублей.

Больше придется платить за франшизу кафе-кондитерской. Продавец франшизы зарабатывает на продаже торговой марки. Сумма паушального взноса может превышать 1 млн рублей.

Срок окупаемости заведений до 3-х лет. Большие суммы денежных средств требуется на начальные вложения в развитие бизнеса. Помещения для видения бизнеса должны иметь хороший ремонт, для работы требуется покупка дорогостоящего оборудования.

Еще большие суммы вложения потребуются для открытия бизнеса по франшизе пекарни кондитерской. Суммы первоначальных вложений могут превысить 10 млн. рублей. Роялти и рекламный сбор составляют в таком виде бизнеса, как правило от 2 до 6% от объема ежемесячной выручки. Срок окупаемости проектов до 36 месяцев.

Как открыть свой бизнес по чужой франшизе?

По данным статистики лишь 25% предприятий после начала своей коммерческой деятельности удается закрепиться на рынке. Остальные банкротятся и закрываются. Начало работы по франшизе значительно повышает шансы на успех. Поддержка советом и делом владельцев успешного бренда дает возможность быстрого старта.

Первым шагом в приобретении франшизы является знакомство с предложениями на рынке. Второй шаг — подача заявки на покупку франшизы кондитерской. Как правило, заявка не рассматривается, если не найдено помещение для ведения бизнеса.

После подписания соглашения и оплаты паушального взноса начинается подготовка к открытию бизнеса и обучение персонала. Ведение бизнеса по франшизе ведется в полном соответствии со стандартами франчайзера.

Далее вы сможете посмотреть все франшизы магазинов кондитерских изделий.

«Буше»

Фабрика «Буше» была открыта в Санкт-Петербурге в 1999 году. В её ассортименте хлебобулочные и кондитерские изделия, которые пользуются спросом у жителей и гостей города. Объем производства в сутки — 9 тонн.

Помимо розничных продаж компания занимается оптовыми поставками своей продукции заинтересованным покупателям в различные регионы страны. Торгово-производственная структура «Буше» состоит из сети пекарен-кондитерских и магазинов на колесах, в которых всегда свежая выпечка.

Компания считается одной из лучших в своей сфере деятельности не только в своем городе, но и в Восточной Европе.

Франшиза компании находится в стадии разработки.

Сайт: http://www.bushe.ru
Адрес: 197183, Россия, Санкт-Петербург, ул. Школьная, 41, лит. А.
Телефон: +7 (812) 640-60-06.

«Акконд»

Кондитерская фабрика «Акконд» существует с 1943 года. Она хорошо известна не только в городе своего расположения — Чебоксарах, но и далеко за пределами России. Компания экспортирует свою продукцию в страны СНГ.

Франшиза «Акконда» предполагает открытие фирменного магазина. Ассортимент фабрики состоит из 400 наименований изделий высокого качества, которые хорошо известны российскому потребителю.

Год начала продажи франшизы — 2010.
Компания имеет 44 собственных торговых точки и 198, работающих по франшизе.
Сумма первоначального взноса — отсутствует.
Рекламный сбор — отсутствует.

Роялти — отсутствует.
Сумма начальных инвестиций — от 400 тысяч рублей.
Срок окупаемости — от 6 месяцев
Ежемесячный размер прибыли — от 50 тысяч рублей.

Минимальная площадь помещения для ведения бизнеса — от 9 кв метров.
Регионы работы — Магазины компании работают во всех областях России.
Сайт: http://www.akkond.

ru
Адрес: 482022, Россия, Чувашская республика, Чебоксары, Складской проезд 16.
Телефоны: +7 (8352) 63-16-71

«Frade»

Магазин шоколада «Frade» предлагает покупателям кондитерские изделия ручной работы. Торговая марка принадлежит ООО «Ритчис-К». Свою деятельность компания начала в 2001 году. Ручное производство шоколада было запущено в 2008 году. Шоколад «Frade» выпускается в ограниченном количестве и относится к товарам класса премиум.

Франшиза кондитерского магазина была запущена в 2011 году.
Вступительный взнос — 50 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — отсутствует.
Сумманачальных инвестиций — от 350 000 рублей.

Минимальная площадь помещения — от 3 квадратных метров.
Срок окупаемость — от 2 месяцев.
Ежемесячный размер прибыли — от 150 тысяч рублей.

Регион работы — Дальний Восток, Приволжский, Северо-Кавказский, Северо-Западный, Сибирский, Уральский, Центральный и Южный федеральные округа, а так же Казахстан.
Сайт: http://frade.ru
Адрес ООО «Ритчс-К»: г Казань, ул. Тэцевская, д. 201.

Телефон: +7 (843) 571-78-99, 8-917-254-81-69.
E-mail: info@frade.ru, s.kudachtin@frade.ru

Кондитерская XXI век

XXI век — кафе с высоким уровнем рентабельности. Бизнес эффективно работает в городах с любой численностью населения. Сумма счета не превышает 99 рублей. Первое заведение было открыто в 2010 году.

Франшиза запущена в 2010 году.
Количество предприятий — информация отсутствует.
Паушальный взнос — отсутствует.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — 5% от ежемесячного оборота заведения.
Сумма начальных инвестиций — от 2 млн рублей.

Минимальная площадь помещения — от 75 кв. метров.
Срок окупаемости — от 18 месяцев.
Ежемесячная прибыль — от 100 тысяч рублей.
Регион работы — Россия.
Адрес: Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул Ленина 64.
Телефон: +7 (3435) 49‒48‒14.

Сайт: http://pr-prom.ru/site/1328/195/kafe-xxi-vek/

«САЛ ДЕ РИЗО»

Итальянская кондитерская «Сал де Ризо» начала радовать посетителей своих заведений великолепными десертами более 100 лет назад. В 1988 году в Италии была открыта первая пекарня, а в 2000 году начала работать первая кондитерская. На российском рынке «Сал де Резо» появилось в 2010 году. Первая кондитерская была открыта в Санкт-Петербурге.

Год запуска франшизы — 2010.
Сумма паушального взноса — 30 000 евро.
Рекламный сбор — осуждается индивидуально.
Роялти — 10% от ежемесячной выручки.

Сумма начальных инвестиций — от 175 000 евро.
Минимальная площадь помещения — от 40 кв. метров.
Срок окупаемости — от 18 месяцев.

Ежемесячная прибыль — от 5 000 евро
Регион работы — Москва, Санкт-Петербург.
Сайт: http://salderiso.ru/dolce_vita.html
Группа в вконтакте: https://.

com/sal_de_riso
Адрес: Россия, 191119, г. Санкт-Петербург, ул. Днепропетровская 8, литер А, помещение 9-Н.
Телефон: +7 (812) 244-08-08.

«Волконский»

Кафе-пекарня «Волконский» выпекает свои изделия по традиционным русским и французским рецептам. Владельцы проекта французы — Стефани и Александр Гарез. Первые кафе-пекарни были открыты в 2005 году.

Количество собственных кафе-пекарен — 29, работающих по франшизе — 14.
Сумма паушального взноса — 1 евро.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — 6% в месяц от выручки.

Сумма начальных инвестиций — 600 000 евро.
Минимальная площадь помещения — от 300 кв. метров.
Срок окупаемости — от 15 месяцев.
Ежемесячная прибыль — от 40 000 евро.

Регион работы — Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Киев.
Сайт: http://wolkonsky.com
Адрес: 125047, Москва, Садовая Бол. улица, 2/46, строение1.

Телефон франшизы французской кондитерской: +7 (495) 580-90-52, +7 (909) 699-88-66.

«Вкусная помощь»

Кондитерская продукция под брендом «Вкусная помощь» была представлена на отечественном рынке в 2010 году. Торговая сеть монобрендовых магазинов кондитерских изделий стала развиваться с 2011 года.

Год запуска франшизы — 2013.
Количество торговых предприятий — информация отсутствует.
Сумма паушального взноса — 100 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — отсутствует.
Сумма начальных инвестиций — 250 тысяч рублей.

Минимальная площадь помещения — от 2 кв. метров.
Срок окупаемости — от 2 месяцев.
Ежемесячная прибыль — от 50тысяч рублей.
Регион работы — Россия.
Презентация: скачать
Сайт: http://sweethelp.ru
Адрес: г.

Москва, Варшавское шоссе 37А, строение 2.

«Балтийский хлеб»

Успешное предприятие Санкт-Петербурга появилось на рынке в 1995 году. В своей работе оно использует различные формы работы Реализация продукции производится через сеть кофеен-кондитерских в стиле British Bakery. Широко используются фирменные автобулочные. Франчайзинговые предложения имеют три формата:

Булочная у дома

Сумма паушального взноса — 700 тысяч рублей.
Рекламный сбор — 2% от ежемесячной выручки.
Роялти — 3% от месячной выручки.
Сумма начальных инвестиций — от 4 млн. рублей.
Минимальная площадь помещения — от 50 кв метров.

Булочная кондитерская

Сумма паушального взноса — 1 050 тысяч рублей.
Рекламный сбор — 2% от ежемесячной выручки.
Роялти — 3% от месячной выручки.
Сумма начальных инвестиций — от 10,5 млн. рублей.
Минимальная площадь помещения — от 120 кв метров.

Булочная-кондитерская с производством

Сумма паушального взноса — 3,5 млн рублей.
Рекламный сбор — 2% от ежемесячной выручки.
Роялти — 4% от месячной выручки.
Сумма начальных инвестиций — от 15,75 млн. рублей.
Минимальная площадь помещения — от 250 кв метров.

Год запуска франшизы — информация отсутствует.
Количество точек — информация отсутствует
Регион работы — Россия.
Адрес: г. Санкт-Петербург, Большой проспект 100.
Телефон: +7 (812) 740-47-85.

Факс: +7 (812) 744-44-72.

Источник: http://sdengami.ru/franchajzing/katalog/konditerskie-i-konfetnye.html

Франшиза: кондитерская

Франшиза производителя кондитерских изделий Sal De Riso

Собственный бизнес в кондитерской сфере – задача непростая. Не каждый опытный предприниматель решится открыть свою кондитерскую. Понадобится найти подходящее помещение, собрать необходимые документы, купить производственное оборудование. Поэтому начинающему бизнесмену, мечтающему открыть своё дело именно в этой сфере, следует задуматься о франшизе.

Преимущества франшизы кондитерской

К плюсам франшизы можно отнести:

  • высокую скорость раскрутки бизнеса и отсутствие рисков;
  • узнаваемость бренда и хорошие продажи;
  • отсутствие непредусмотренных расходов;
  • отсутствие конкуренции.

Франшиза такой деятельности практически не имеет минусов, хотя следует упомянуть один недостаток.

Нельзя нарушать определённые правила, оговорённые договором с владельцем торговой марки.

Особенности бизнеса

Бизнес-идея по реализации конфет, шоколада и тортов становится более доступной при оформлении сотрудничества с известной, крупной, опытной компанией — франчайзером. С приобретением франшизы предприниматель получает следующие преимущества:

  1. Возможность осуществлять свою деятельность под известным брендом.
  2. Грамотное руководство процессом, маркетинговую и рекламную поддержку.
  3. Готовый эффективный бизнес-план, обучение стандартам корпоративного оформления здания, нюансам технологических процессов, особенностям обслуживания и управления.
  4. Подбор пользующегося спросом ассортимента.
  5. Оснащение производственного помещения оборудованием за счёт франчайзера.
  6. Помощь в поиске поставщиков сырья.

Какую франшизу выбрать?

Для раскрутки собственного успешного бизнеса достаточно заключить договор с одной из ведущих фирм, предоставляющих франшизу. На сегодняшний день на рынке существует несколько известных брендов. Рассмотрим более подробно некоторые из них.

Кусочек счастья

Сладкая торговая марка «Кусочек Счастья» начала своё существование в 2009 году в Санкт-Петербурге. Ассортимент этой компании ограничивается только фантазией клиента. Каждый торт радует изысканным вкусом и соблазнительным внешним видом.

Франчайзер предоставляется бизнес-план и всю необходимую кондитерскую продукцию.

Выбрав франшизу этой компании, франчайзи получает определённые выгоды:

  • наличие подробных инструкций по открытию;
  • бесплатное обучение персонала на головном производстве;
  • любые консультации на весь период действия договора;
  • помощь в налаживании работы производства;
  • возможность использовать производственные технологии, фирменные рецепты, стандарты упаковки, описание бизнес-процессов, контакты поставщиков и фирменную спецодежду.

Чтобы получить согласие на сотрудничество с компанией Кусочек Счастья необходимо соответствовать, выдвигаемым к покупателю франшизы, требованиям:

  1. Иметь достаточное количество средств.
  2. Ориентироваться на долгосрочное партнерское сотрудничество.
  3. Иметь положительный опыт в организации бизнес-структуры и её управлении, желательно на предприятии общественного питания.
  4. Иметь помещение в собственности или в аренде – от 100 м.кв.

Финансовые составляющие франчайзингового предложения:

  • вступительный взнос – 350 тыс. рублей;
  • роялти для кондитерской полного цикла – 450 рублей с 1 кв.;
  • оплата роялти с шестого месяца работы кондитерской.

Балтийский хлеб

Франшиза этой компании предоставляет возможность бизнесмену открыть в своём городе собственную пекарню под маркой успешной и известной сети.

«Балтийский хлеб» держит ориентацию на европейские нормы и предлагает неповторимые продукты своему потребителю.

Компания выпускает продукцию в широком ассортименте — более 250 наименований. Это слоёные, хлебобулочные и сдобные изделия на любой вкус, более 150 видов тортов на заказ. Даже самый взыскательный покупатель найдёт для себя продукт по вкусу.

Франшиза фирмы имеет три формата организации бизнеса:

  1. Кондитерская-булочная.
  2. Кондитерская полного цикла.
  3. Булочная у дома.

Форматы различаются размером вложений, используемыми технологиями и территориальным месторасположением. Компания завоевала популярность вследствие непрерывного внедрения инноваций в производственные технологии и высокого уровня сервиса.

Предложение франчайзинга:

  • возможность использовать разработанную инновационную рецептуру и бренд фирмы;
  • применение готовой модели развития, гарантирующей стабильный доход. Компания уже доказала свою конкурентоспособность;
  • минимизация капиталовложений.

Поставщики предоставляют франчайзи возможность приобрести оборудование, продукты питания и прочие товары по сниженным ценам.

Разработанная головным управлением, маркетинговая стратегия, даёт возможность эффективно распределять рекламные затраты;

  • сведение к минимуму рисков, благодаря предоставленному франзайзером интеллектуальному капиталу. Это помогает избежать ошибок на первоначальном этапе;
  • предоставление консультаций методического и юридического плана. Помощь в ведении бизнеса: в планировании, бухучёте, в выборе нужного помещения и оборудования, в разработке дизайна и в формировании ассортимента.
  • обучение персонала и руководителей франчайзи.

Для открытия бизнеса по этой франшизе потребуются определённые затраты. Нужно заплатить паушальный взнос в размере 600 тысяч рублей, роялти равен 4% от оборота. При этом 2% ежемесячно необходимо отчислять на рекламу. Общий объем стартовых инвестиций начинается от 6 миллионов рублей. Необходимое количество сотрудников – от десяти человек. Предполагаемый срок окупаемости – от двух лет.

Bonape

Франшиза Bonape даёт возможность иметь успешный бизнес и стабильный доход благодаря открытию пекарни в составе сети пользующихся популярностью булочных.

Эта компания сочетает старинные традиции французских пекарен и современные технологии изготовления хлебобулочных изделий.

Франшиза обеспечит широкий постоянный ассортимент бренда Bonape, включающий более 150 наименований продукции.

Рецепты европейских ведущих пекарен порадуют и удивят качеством и свежестью продукции и разумной ценой. Изделия частично либо полностью выпекают на заводе, после чего они проходят глубокую заморозку.

Замороженные полуфабрикаты выпекают на глазах у покупателей.

Предлагаемая бизнес-модель, помогает свести к минимуму риски и предоставляет надёжные инструменты для открытия успешного дела с налаженными, отработанными процессами.

Плюсы франшизы:

  1. Минимальные инвестиции.
  2. Готовый концепт булочной-пекарни.
  3. Отсутствие роялти.
  4. Быстрый старт и окупаемость.
  5. Постоянная партнёрская поддержка.
  6. Маркетинговые апробированные решения.
  7. Яркий известный бренд с обширным ассортиментом.

Для того чтобы начать партнерскую работу с компанией, первоначальные инвестиции составят от 650 000 руб. Оборотные средства на первый месяц -250 000 руб., паушальный взнос- 25 000 руб.

Пекарни Мишеля

«Пекарня Мишеля» — французский бренд, который входит в сеть Le Greiner a Pain. Его основоположником является Мишель Галлуайе. Выпечка в этой сети пекарен готовится согласно его фирменным рецептам.

В меню входят: торты, багеты, эклеры, пирожные, круассаны. Эксклюзивность компании состоит в том, что её основоположник лично координирует меню, а также проводит обучение персонала: поваров и кондитеров.Начав свой бизнес в партнёрстве с «Пекарней Мишеля», владелец смело может говорить, что у него французская кондитерская.

Но есть и минус: продукты для изготовления сладостей и выпечки в большинстве импортируются из Франции, что влияет на цену продукции. Узнать размер роялти и сумму вложений, можно на официальном российском сайте пекарен Мишеля.

ГлавLove

ГлавLove – представляет сеть кофеен и кондитерских, в которых цена любого товара не превышает 99 рублей при средней наценке на каждый товар — 50%.

Отличительная черта компании – применение особой технологии в заготовке продуктов.

Благодаря использованию процедуры шоковой заморозки, размороженный продукт сохраняет те же качества, которые содержаться в свежем аналоге. Остаётся неизменным его химический состав и структура. Франчайзи, решившему сотрудничать с этой компанией, предоставляется:

  • право работать под известной маркой;
  • помощь в обучении персонала;
  • грамотно построенная схема бизнеса, помогающая получать хорошую прибыль.

Требования к франчайзи:

  1. Желание работать в сфере общественного питания.
  2. Коммуникабельность, умение общаться с клиентами.
  3. Наличие собственных капиталовложений.
  4. Умение ставить перед собой задачи и решать их.
  5. Дипломатичность, сдержанность, грамотность.
  6. Умение координировать технический процесс и организовывать работу персонала.

Инвестиции в открытие бизнеса составят 4 500 000 руб., ежемесячные роялти -5 %, срок окупаемости — 18 месяцев.

Sal De Riso

Кафе и бутики Sal De Riso предлагают своим посетителям широкий ассортимент десертов: кофейные, миндальные, шоколадные и цитрусовые бисквиты, в сочетании с разнообразными муссами, кремами, взбитыми сливками, кусочками шоколада. В дополнение к сладостям в меню представлены кофе, который готовится по классическому рецепту, коктейли и элитные виды спиртных напитков.

В рамках франчайзинга компания предлагает два различных формата сотрудничества:

  • магазин-бутик;
  • кондитерская-кафе с пекарней.

Чтобы открыть кондитерскую, понадобится помещение от 90 м. кв. с наличием возможности установки витринных окон.

Всем желающим сотрудничать с Sal De Riso предоставляется:

  1. Поддержка и помощь в налаживании бизнеса.
  2. Разработанный проект помещения, подбор оборудования и готовый дизайн.
  3. Гарантия создания оптимизированной схемы доставки продуктов.
  4. Помощь в выборе наиболее подходящего помещения.
  5. Обучение персонала.
  6. Гибкие и комфортные условия франчайзи.
  7. Помощь в рекламе заведения.

Чтобы начать работу в сотрудничестве с Sal De Riso понадобится выплатить вступительный взнос 30 000 евро и иметь в наличии минимальную сумму для инвестиций в капитал — 170 000 евро. Роялти составляет 10% от продаж. Выплачивать можно один раз в квартал или в конце года.

Любой предприниматель хочет создать прибыльный бизнес. В этом случае следует обратить внимание на открытие кондитерской, ведь еда всегда будет востребованным и ходовым товаром на рынке. Этот бизнес является довольно привлекательным и выгодным.

Источник: http://rusentrepreneur.ru/franchajzing/konditerskaya.html

Сеть кондитерских Sal De Riso

Франшиза производителя кондитерских изделий Sal De Riso

Специалисты компании “СофтБаланс” автоматизировали сеть итальянских кондитерских Sal De Riso на базе конфигураций “Трактиръ” и программного продукта “Frontol”.

Проект автоматизации реализован в 2010 – 2012 гг.

Заказчик

Sal De Riso – российский дистрибьютор знаменитой итальянской марки со столетней историей: более века семья Де Ризо занимается производством кондитерских изделий. Сальваторе де Ризо, чье имя зашифровано в названии сети кондитерских, является достойным продолжателем семейной традиции.

Он член Академии итальянских кондитеров, кулинар и кондитер, вдохновленный гастрономическим искусством своих предков. Сладости Сальваторе пользуются успехом во всей Европе, а в 2010-м году он открыл свой первый кондитерский бутик и в Санкт-Петербурге.

Кондитерские изделия Sal De Riso готовятся в соответствии со старинными традициями и уже давно покорили даже самую взыскательную публику. Среди известных поклонников десертов Сальваторе – принцесса Монако Каролина и Папа Римский.

Вкусные покупки можно отведать прямо на месте, в кафе, или взять с собой: непревзойденное качество сладостей и изящная упаковка делает десерты Sal De Riso великолепными подарками.

Цели и задачи автоматизации

  • централизация управления учетом
  • организация системы накопительных скидок для клиентов
  • уменьшение времени обслуживания посетителей
  • повышение удобства регистрации позиций на кассе
  • создание единой дисконтной системы
  • централизованное управление меню, персоналом и отчетами

Наше предложение (программный продукт и торговое оборудование)

Для автоматизации сети итальянских кондитерских специалисты ГК “СофтБаланс” предложили конфигурацию “Трактиръ”.

Кассовое рабочее место было оборудовано POS-комплектом 5f15s; установлен программный продукт “Трактиръ: Front-Office v3 ПРЕМИУМ”.

На рабочее место управляющего установлена конфигурация “Трактиръ: Back-Office ПРОФ”. С развитием сети было осуществлено внедрение версии “Трактиръ: Head-Office БИЗНЕС”.

Ключевые результаты

В ходе реализации проекта внедрения были автоматизированы три кондитерских Sal De Riso:

  • итальянская кондитерская на улице Жуковского, 49,
  • бутик сладостей на Суворовском пр., 47,
  • итальянская кондитерская и эспрессо-бар на ул. Марата, 5.
  • кафе-кондитерская на Пулковском шоссе, д. 25

После завершения автоматизации заказчик отметил, что время обслуживания посетителей уменьшилось, а регистрация позиций на кассе стала удобнее за счет внедрения системы штрихкодирования. Благодаря использованию версии “премиум” фронт-офиса “Трактиръ” заказчик получил возможность организовать систему накопительных скидок для своих покупателей.

Установка ПП и настройка оборудования были проведены оперативно: по 2 дня в кондитерских на ул. Жуковского и Суворовском пр., а также по 3 дня на ул. Марата и на Пулковском шоссе. Обучение персонала заняло 4 и 2 дня, а также по 1 дню на последних двух объектах.

Доработки ПП и особенности проекта

Основной особенностью проекта стало совмещение форматов заведения общественного питания и розничной торговли.

Ведение учета было несколько осложнено спецификой работы с кондитерской продукцией: к примеру, торт мог быть разделен на неровное количество порций (например, 12 кусков).

Благодаря возможности, которую дала разработка технико-технологической карты (разделение на любое количество кусков), данная задача стала решаться без потери точности и без сложного расчета ингредиентов, входящих в каждую порцию.

Небольшой срок хранения кондитерской продукции периодически диктует необходимости списания нереализованной продукции, оставшейся в кафе.

Конфигурация “Трактиръ: Front-Office v3 ПРЕМИУМ” была настроена таким образом, что позиции стало возможным списывать непосредственно на рабочем месте кассира.

Причем информация об этом автоматически попадала в “Трактиръ: Back-Office ПРОФ” для оформления списания.

На этапе автоматизации бутика сладостей на Суворовском пр. (второго после кондитерской на ул. Жуковского) возникла необходимость перехода на работу с сетью заведений, что повысило требования к учетной системе. Решением стал программный продукт “Трактиръ: Head-Office БИЗНЕС”. В тот же период времени было изменено место хранения базы данных (теперь она размещалась на удаленном сервере).

Детали внедрения

Количество рабочих мест в сети: 4 (1/1/2) фронт-офис / 4 (1/2/1) бэк-офис.

Локальная вычислительная сеть: в офисе организации находится главный сервер с установленной на нем учетной системой “Трактиръ: Head-Office БИЗНЕС”, а также центральная база “Трактиръ: Front-Office v3 ПРЕМИУМ”.

Подключение: управляющие и их заместители, а также сотрудники офиса подключаются к учетной системе и центральной базе фронт-офиса через терминальное подключение, локальную сеть или интернет. Рабочие места кассиров, официантов и барменов подключены в общую виртуальную сеть организации. К каждому рабочему месту имеется сторонний доступ.

Итальянская кондитерская на ул. Жуковского (первая из открывшихся в Петербурге).

  • Рабочее место кассира: POS-комплект 5f15s, состоящий из терминала Posiflex Jiva-5815 с влагозащищенным 15-дюймовым сенсорным монитором, фискального регистратора FPrint-02K, денежного ящика Posiflex CR3100 и считывателя магнитных карт. Установлен программный продукт “Трактиръ: Front-Office v3 ПРЕМИУМ”.
  • Рабочее место управляющего: конфигурация “Трактиръ: Back-Office ПРОФ”.

Бутик сладостей на Суворовском пр. Поскольку это уже вторая кондитерская сети, требования к учетной системе повысились.

Был внедрен программный продукт “Трактиръ: Head-Office БИЗНЕС”, который позволил вести учет нескольких заведений в единой базе.

Сама база данных была развернута на удаленном сервере, что сделало ее более доступной для офиса, а также дало возможность получения актуальной информации в любое время, из любого места.

  • Рабочее место кассира: к компьютеру, собранному техническими специалистами заказчика, было подключено специализированное оборудование (денежный ящик DS-2045, дисплей покупателя LPOS-II-VFD-2029D и фискальный регистратор FPrint-5200K). Чтобы ускорить обслуживание на кассе, было принято решение об использовании системы штрихкодирования продукции. Для этого в кабинете управляющего был установлен принтер этикеток Citizen CLP-521 и сканер штрихкода Metrologic MS5145 Eclipse. Точно такой же сканер установлен на рабочее место кассира. В качестве кассовой программы выбран продукт “Frontol. Супермаркет v.4.x”.
  • Рабочее место управляющего: настроено удаленное терминальное подключение к серверу заказчика для возможности работы с конфигурацией “Трактиръ: Head-Office БИЗНЕС”. Аналогичным образом было перенастроено рабочее место управляющего первого заведения. К использованию учетной системы дополнительно подсоединился сотрудник бухгалтерии, работающий в офисе организации.

Третье заведение Sal De Riso, открытое на ул. Марата, совмещало итальянскую кондитерскую и эспрессо-бар. С открытием этой кондитерской на всех рабочих местах официантов и барменов была установлена сетевая версия “Трактиръ: Front-Office v3 ПРЕМИУМ”. Благодаря этому стала возможной организация единой дисконтной системы сети заведений.

Кроме того, заказчик получил возможность централизованного управления меню, персоналом и отчетами. С момента открытия кондитерской активно начали использоваться бонусы в качестве системы повышения лояльности посетителей.

Центральная база “Трактиръ: Front-Office v3 ПРЕМИУМ” была установлена на сервере заказчика и стала доступной для управления из любого места.

  • Рабочее место кассира: на двух рабочих местах установлены POS-комплекты на базе 15-ти дюймового сенсорного терминала KS-6815 с денежным ящиком и считывателем магнитных карт. На каждое рабочее место был установлен принтер счетов Posiflex Aura-8000. Для регистрации чеков используется фискальный регистратор FPrint-02K. Регистрация клиентов производится с использованием бесконтактного считывателя “КСУ-125” (заказчику они понравились благодаря более продолжительному сроку службы и отсутствию магнитной полосы, что давало больше пространства для размещения информации).
  • Рабочее место управляющего. Стационарного рабочего места управляющего в этой кондитерской нет: управление осуществляется прямо из зала (с ноутбука) либо из любого другого места (из офиса или из другого заведения сети).

Четвертое заведение сети Sal De Riso на Пулковском шоссе представлено в абсолютно новом формате. Вместо классического, камерного интерьера, гостей ждет атмосфера теплого итальянского дворика, где можно отдохнуть после приятного шоппинга. Для утренних посетителей ТК “ЛЕТО” действует специальное предложение – итальянские завтраки.

Это заведение так же интегрировано в общую учётную систему с центральной управленческой базой “Трактиръ: Head-Office. БИЗНЕС” и в общую распределённую систему “Трактиръ: Front-Office v3 ПРЕМИУМ” с единой клиентской базой.

  • Два рабочих места в кафе организованы на базе сенсорных терминалов Posiflex KS-6815, к которым подсоединены денежные ящики Posiflex CR3100, считыватели магнитных карт Posiflex SD-400Z для авторизации сотрудников и считыватели бесконтактных карт КСУ-125 для идентификации клиентов.
  • На рабочих местах и в месте производства установлено 3 принтера Posiflex Aura-8000 для печати счетов и марок. К кухонным принтерам подключены зуммеры Posiflex KZ-200.
  • Кассовое рабочее место обеспечено фискальным регистратором FPrint-02К.

Программное обеспечение

ул. Жуковского:

  • “Трактиръ: Back-Office ПРОФ”
  • “Трактиръ: Front-Office v3 ПРЕМИУМ”

Суворовский пр.:

  • “Трактиръ: Head-Office. БИЗНЕС”
  • “Frontol. Супермаркет v.4.x”

ул. Марата:

  • “Трактиръ: Front-Office v3 ПРЕМИУМ”

Пулковское шоссе:

  • “Трактиръ: Head-Office. БИЗНЕС”
  • “Трактиръ: Front-Office v3 ПРЕМИУМ”

Торговое оборудование

ул. Жуковского:

  • сенсорный POS-терминал Posiflex Jiva-5815
  • фискальный регистратор FPrint-02K
  • ридер МК Posiflex SDMP-2UM
  • денежный ящик Posiflex CR3100

Суворовский пр.:

  • Фискальный регистратор FPrint-5200К
  • Сканер штрихкодов Metrologic MS5145 Eclipse
  • Денежный ящик DS-2045
  • Принтер этикеток Citizen CLP- 521
  • Дисплей покупателя LPOS-II-VFD-2029D

ул. Марата:

  • POS-комплект 15″s KS-6815, Черный, Windows XP Emb
  • Принтер чеков Posiflex Aura-8000
  • КСУ-125 Контрольный считыватель
  • Фискальный регистратор FPrint-02K

Пулковское шоссе:

  • Сенсорный POS-терминал Posiflex 15″s KS-6815N
  • Денежный ящик Posiflex CR3100
  • Принтер чеков Posiflex Aura-8000
  • Зуммер для принтеров Posiflex KZ-200
  • КСУ-125 Контрольный считыватель
  • Фискальный регистратор FPrint-02K

Источник: http://trade-drive.ru/clients/retail/salderiso/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.