+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

История успеха пивоваренной компании Bavaria

Оранжевое платье или История успеха Bavaria

История успеха пивоваренной компании Bavaria

Голландское пиво Bavaria начали варить в начале XVIII века. В нынешнее время его продают во всем мире, на чем компания зарабатывает миллиарды долларов. В другой статье рассказывается, где взять бизнес-идею и как нужно делать деньги.

История компании

История компании началась в 1719 году в городке Лисхаут, где жил фермер Лаврентиус Мурес, который решил организовать производство хмельного пенного напитка и открыл собственный завод. Небольшое предприятие вскоре стало серьезным многообещающим производством. В 1851 году этот завод унаследовал внук Лаврентиуса – Ян Свинклс, и его ожидал большой успех.

В 1924 году построено второй завод. Люди с удовольствием наслаждались этим вкусным напитком. Скромная пивоварня фермера Лаврентиуса Муреса превратилась в процветающий семейный бизнес Свинклсов.

С года в год возрастали объемы производства, совершенствовались технологии, появлялись новые рынки сбыта, что способствовало еще большему успеху.

Многие открытые дела со временем превращаются в семейный бизнес и становятся легендой, например, фирма Hennessy, которая и сегодня находится под управлением потомков основателя.

Безалкогольное пиво

За историю существования компания Свинклсов потерпела множество удач. Одна из самых значимых – организация производства безалкогольного напитка.

Компания Bavaria одной из первых увидела в «пиве без градусов» потенциал и приложила максимум усилий для разработки рецептуры. В 1978 году был налажен выпуск нового напитка, которое в конце 80-х стало очень популярным.

Компания считается одним из первых мировых производителей безалкогольного напитка. В нынешнее время Bavaria-malt (Бавария-безалкогольное) остается успешным, зарекомендовавшим себя в мире брендом.

По популярности безалкогольный аналог можно сравнить с Coca-Cola, Pepsi і другими напитками.

Когда произошел распад СССР, Bavaria появилось на российском рынке. Экспорт продукции в Россию начался в 1989 году, а в начале 90-х прославленная голландская компания стала крупнейшей компанией-импортером, поставляющей свой продукт на российский рынок.

Компания Heineken купила права на производство напитков Bavaria и открыла производство на территории России. Лицензия вступила в силу в 2006 году, и ее получила EFES Group. Сегодня она является официальным производителем продукции Бавария на территории России.

Чемпионат мира по футболу

Мундиаль является отличным местом для рекламы. Это более эффективно, чем рекламные видеоролики. Но проблема заключалась в том, что на стадионах разрешается рекламировать только производителя, являющегося партнером FIFA. Ни одному человеку не разрешается брать на стадион пиво других марок и одежду с лейблами конкурентов.

Но Bavaria нашла выход из этой ситуации. За несколько месяцев до начала турнира во всех магазинах появились красивые оранжевые платья, которые продавались вместе с пивом марки.

Жены футболистов активно рекламировали их, а во время матчей чемпионата Голландии многие красотки сбрасывали верхнюю одежду, оставаясь в одних сексуальных оранжевых платьях. Естественно, все их замечали и устремляли взгляды на них.

Уже до начала кубка всему миру было известно, что оранжевое платье – это символ голландского пива Bavaria.

На чемпионате произошло кульминационное событие. Во время матча десятки привлекательных девушек сняли одежду и остались в этих платьицах, что обеспечено внимание тысяч болельщиков и телекамер. FIFA была в ярости, так как всем было понятно, что это реклама Bavaria, но никто ничего не мог сделать. Кто запретит людям носить оранжевую одежду?

В результате FIFA практически ничего не получила, a Bavaria обеспечила себе отличный пиар, благодаря чему существенно увеличился рост продаж.

Как развивается бизнес сегодня?

На сегодняшний день ежегодно Bavaria производит около 580 миллионов литров. Это вторая по размеру пивоваренная компания в Нидерландах.

Также она входит в пятерку самых крупных производителей в Европе.

Пиво является самым популярным вариантом во многих заведениях, любители этого напитка даже придумали специальные системы самообслуживания, через которые клиенты сами наливают холодные напитки.

На настоящий момент компания выпускает пиво таких сортов: «Premium/Премиум» (с 5-процентным содержанием алкоголя), «8,6» (крепкое – 7,9 оборотов), «Red/Красное» (7,9 оборотов), «Dark/Темное» (новинка, появившаяся в России в 2011 году, крепость – 4,2%), «Malt/Безалкогольное». Также есть безалкогольные ароматизированные варианты со вкусами «Яблоко» и «Каркаде».

Все сорта имеют неповторимый вкус и свойства. Каждый любитель найдет для себя наиболее подходящий вариант.

Для водителей и трезвенников есть безалкогольный напиток, вкусовые качества которого напоминают классическую «Баварию-премиум». Женщинам больше нравится вкус каркаде и яблока.

Есть и пиво для любителей крепких вариантов. Большинство ценителей этого алкогольного напитка выбирают классическое светлое и темное.

Источник: http://coolbusinessideas.info/oranzhevoe-plate-ili-istoriya-uspexa-bavaria/

«Пришел момент начинать пивной бизнес в России» — принц Луитпольд Баварский о партнерстве с «Татспиртпромом»

История успеха пивоваренной компании Bavaria

Принц Луитпольд Баварский, генеральный директор баварской пивоварни König Ludwig Schlossbrauerei и представитель династии, правившей в Баварии с конца XII и до начала XX века, побывал в Татарстане, где на новом заводе «Татспиртпрома» в течение года начнут производить пиво König Ludwig по лицензии.

В интервью «БизнесONLINE» принц рассказал о том, почему партнером стал именно «Татспиртпром», и об особенностях будущего производства.

Об отношениях с «Татспиртпромом»

— В России я был много раз за последние 10-15 лет, и у меня была возможность попутешествовать в различные части России. Мне было интересно узнать страну более глубоко, более детально. И сейчас я понимаю размер, я понимаю различные регионы страны, но здесь в Казани я впервые.

— Мы некоторое время назад проводили здесь маркетинговое исследование, исследование рынка, а также проводили оценку законодательства с точки зрения пива и по политике в данной индустрии. За последние пять лет здесь было большое количество изменений. Мы решили немного подождать, пока все устаканится.

И сейчас, я думаю, уже пришел тот момент, когда следует начинать здесь бизнес. Причина очень проста: мы видим, что рынок стабилизировался, можно увидеть рост интереса в сегменте крафтового пива.

Мы видим, что российский потребитель становится более заинтересован в местных продуктах и, конечно же, в качестве.

— Нам было важно посотрудничать с компанией, которая имеет ориентацию на рынок, имеет правильный маркетинг, которая фокусируется на российском рынке и которая никоим образом не зависит от крупных международных пивоваренных конгломератов. И я думаю, что это очень хорошее совпадение — компания сильная, она доказала уже свою надежность и профессионализм в области маркетинга в абсолютно различных сегментах рынка. И мы считаем, что сюда мы сможем зайти очень хорошо.

— Найти друг друга не так сложно. У нас есть очень хорошая сеть контактов в пивоваренной индустрии. И мы слышали, что есть очень сильная компания, которая желает войти именно в рынок пивоварения. То есть было достаточно легко узнать, кто планирует строительство крупной пивоварни.

О пиве

— Наша компания обладает большим опытом в бизнесе, связанном с напитками.

Но пиво — это немного другая история, потому что это продукт, который всегда должен быть свежим, продукт, который должен быть употреблен очень быстро, в отличие от тяжелого алкоголя, который можно хранить годами. В Баварии у нас есть очень давняя история пивоварения.

Баварское пиво признается по всему миру как лучшее пиво. А мы как частная компания считаем, что гораздо лучше производить локально для каждого рынка, потому что свежесть — это один из ключевых элементов пива.

Если мы контролируем рецептуру, сырье и метод производства и это будет идентичным производству в Германии, мы можем воспроизвести наше пиво в любой стране мира. И в течение последних 30-40 лет мы этим успешно и занимаемся в других странах.

— Но гораздо проще работать в ситуации, подобной татарстанской, когда создается и строится с нуля новая пивоварня, потому что пивоварня создается в сотрудничестве с лидером, лидирующим поставщиком — это тоже баварская компания (Krones), мы ее знаем очень хорошо. Так что по оборудованию нас никаких сюрпризов не ждет.

— Если вы приезжаете в другие страны, чаще всего находите старую пивоварню, где очень сложно отстроить все технологические процессы, обучить персонал соответствующим образом. На новом предприятии можно все отрегулировать с самого начала, и это делает жизнь гораздо проще. То, что мы можем предложить, — это опыт в пивоварении. Наша семья имеет пивоваренный опыт более 750 лет.

И большинство эталонов в пивоварении — результат работы моей семьи в Германии. Мы можем предложить технологические ноу-хау, отличный брендинг плюс уникальную историю. Это что-то, что очень хорошо подойдет, я думаю, компании, которая является экспертом по дистрибьюции, по маркетингу, плюс новый пивоваренный завод будет находиться аккурат в сердце России.

Я думаю, это очень выгодное сочетание.

— Мы будем направлять в Татарстан наши, баварские дрожжи, мы используем баварский хмель. А солод можем взять российский — он очень хорошего качества. И это зависит от специфики рецепта — если российский солод подходит по спецификации, то тогда у нас возражений нет. Есть очень хорошие солодовые компании в России, плюс хорошие поля.

Иногда урожаи бывают очень влажными, мы не можем их использовать… Но Россия большая: например, если в одном регионе шли дожди, солод вызрел, но вызрел неправильно, тогда, соответственно, мы можем его взять в другом регионе. Упаковка, тара для пива вся изготавливается в России. Из Баварии приходит хмель, ноу-хау и дрожжи. Все.

И в этом случае еще и оборудование.

Полную версию интервью читайте в первоисточнике.

Источник: https://profibeer.ru/beer/27343/

Пивоваренная компания Бавария

История успеха пивоваренной компании Bavaria

Почти 300 лет назад в 1719 году предприимчивый голландец Лаврентиус Мурес открыл крошечный заводик по производству пива на территории собственной фермы в городке Лисхаут (Нидерланды).Год за годом его «пивное» детище росло и крепло.

В 1851 году родной внук голландца Ян Свинклс уже всерьез занялся увеличением объемов производства и расширением рынка сбыта.

Пивной бизнес компании «Бавария» развивался настолько стремительно, что уже в 1924 году Свинклсам пришлось построить еще один завод, чтобы снабжать всех жаждущих своим фирменным хмельным напитком.Кстати, вот уже почти 300 лет Bavaria — это целиком и полностью семейный бизнес.

Уже семь поколений Свинклсов по очереди управляли своей компанией: контролировали производство, успешно осваивали новые рынки сбыта, внедряли современные технологии, экспериментировали с новыми сортами пива.

И вот что из этого получилось…

Пивоваренная компания Bavaria — это 580 миллионов литров пива ежегодно!

На сегодняшний момент компания Bavaria входит в пятерку самых крупных заводов по производству пива в Европе. А в родной Голландии – это второй по величине «пивной барон» после знаменитого хайнекен!Пиво, сваренное на заводах Bavaria, с удовольствием пьют уже в ста странах мира.

К слову, большая часть пива по-прежнему производится в Лисхауте – маленьком городке в Южной провинции Нидерландов.Год за годом компания открывает свои дочерние предприятия по продажам в Испании, Италии, Америке и Южной Африке.

Кроме собственно пивоварен компания Bavaria владеет еще и двумя личными солодовнями и фабрикой по производству безалкогольных напитков!Кстати, Bavaria плюс ко всему еще и крупнейший в мире поставщик отборного солода.

Так что семейству Свинклс действительно есть чем гордиться!

Голландцы 13 лет судилась за право называть свое пиво «баварским»

Как известно, компания Bavaria выпускает свое пиво под двумя марками: Bavaria и Hollandia.Так вот, целых 13 лет семья Свинклс вполне «по-взрослому» судились с немецкими пивоваренными компаниями из Баварии за право использовать название этой части Германии в качестве своей торговой марки.

И только в конце прошлого года Европейский суд признал наконец-то правоту Bavaria из Нидерландов. А ведь выиграли процесс Свинклсы по чистой случайности!Дело обстояло следующим образом. Понятно, что именно немцы по идее имеют намного больше прав называть свое пиво «баварским».

Но заявку на регистрацию своей торговой марки они подали только в 1993 году, причем официально «германский» бренд был признан только в 2001.А вот голландские пивовары оказались проворнее — гордое название «Bavaria» в Германии они совершенно официально использовали еще с 1995 года.

В общем, немцы опоздали всего на каких-то там шесть лет – и вот уже исконные баварцы не имеют право называть свое пиво «баварским». В отличие от своих соседей из Голландии…Вот так законодательным путем и был окончательно закреплен этот «пивной» парадокс.

Получается, что «Бавария» — это вовсе не немецкое пиво!

Хотя почти все фанаты этого пенного напитка думают именно так, естественно отождествляя торговую марку и географическое название земли в Германии.

Bavaria научила весь мир пить безалкогольное пиво

Идея безалкогольного пива родилась в Bavaria еще в 70-е годы на Ближнем Востоке. Дело в том, что мусульмане по традиции вообще не употребляют алкоголь.

Но пива-то им все равно хочется!Поэтому компания Bavaria и решила придумать и изготавливать впоследствии пиво… со вкусом пива, но без единого процента алкоголя!Десять лет совершенствовалась технология, проводились эксперименты, отбирались лучшие варианты.

И компания Bavaria добилась-таки своего!По сей день безалкогольное пиво Bavaria Malt – действительно, самое вкусное пиво «без градуса».Интересный факт. В 1991 году в разгар войны в Персидском заливе, армия США буквально тоннами закупало Bavaria Malt для своих солдат, воевавших в Кувейте.

Американского бойца с банкой безалкогольного пива в руках показывали в каждом выпуске CNN. Для компании Bavaria это стало самой эффективной и масштабной «рекламной акцией» за всю историю ее существования!

Кстати, в самих Нидерландах Bavaria Malt – это две трети всего рынка безалкогольного пива…

В компании bavaria экономят… и берегут природу

Основа пива Bavaria — кристально чистая родниковая вода и отборный солод собственного производства, который эксперты считают одним из лучших в мире.Кстати, как и все голландцы, «баварцы» очень заботятся о защите окружающей среды и, одновременно… экономят буквально на всем.

Например, остатки воды, неиспользованные в производстве, тщательно очищаются и сливаются обратно в реки.А производственный процесс на «Баварии» заслуживает отдельного упоминания.

На заводах компании используют полностью замкнутый энергетический цикл! Это значит, что тепло, накопившееся в результате производства, поступает в энергетический центр и перенаправляется на другие участки.А углекислый газ, образующийся при созревании пива, находчивые голландцы собирают, очищают и… используют для газирования собственных сладких лимонадов.

Но нужно отдать им должное. Голландцы никогда не экономят на том, что может снизить качество их прославленного пива! Например, общеизвестно, что пивные дрожжи очень «любят» медь. Поэтому все трубопроводы на заводах Баварии сделаны только из этого металла – хотя это совсем недешевое удовольствие.

Хмель, дрожжи и ячмень придирчиво отбираются по всей Европе. А воду «баварцы», естественно, используют только свою – из собственных источников с кристально чистой артезианской водой.
Ну, а баварский солод – как уже было сказано, давно признан лучшим в мире.

Компания Bavaria в России

Сначала пара весьма красноречивых цифр. По результатам социологического опроса нашего населения пиво Bavariа регулярно пьют 9,5% россиян и 15,1% москвичей!А начиналось такая тесная «дружба» с Россией стандартно.

После развала СССР крупнейшие производители мира быстро сообразили, какой безграничный рынок сбыта открывается перед ними! Ведь до этого момента, ни о каких товарах из-за рубежа (тем более, о «капиталистическом» пиве) даже речи быть не могло…Отец нынешнего владельца Bavaria сориентировался быстрее своих конкурентов.

Он был одним из первых, кто через дилеров в Восточной Германии заключил несколько крупных контрактов на поставки в бывший Советский Союз.По рассказам очевидцев, добропорядочные голландцы были весьма шокированы нашими «дикими» способами ведения бизнеса.

На территорию завода в Лисхауте ежедневно заезжали российские фуры, загружались пивом, рассчитывались наличными и в тот же день уезжали обратно.А в России начиналось самое интересное. Грузовики останавливались прямо где-то в поле и продавали пиво с машин как капусту на рынке.

Но в любом случае, Россия была и остается одним из самых выгодных и перспективных рынков сбыта для Bavaria. И это несмотря на жесткую конкуренцию со стороны неизменно популярных в России Carlsberg, Tuborg, Heineken и Grolsch.

Кстати, когда встал вопрос о производстве пива Bavaria уже на территории России, за дело взялась компания Heineken. А спустя некоторое время, лицензию на «баварское пиво» выкупила EFES Group .В настоящий момент Efes занимается и производством, и маркетингом, и дистрибуцией пива Bavaria на российских просторах.Единственное отличие между пивом Bavaria, произведенного в Голландии и России – это… вода. А технологии, рецептура, упаковка, сырье – все это в точности соответствует высоким требованиям, предъявляемым компанией Bavaria к качеству своей продукции.

Сами владельцы компании, регулярно посещающие российское производство с проверками, утверждают, что даже они не способны отличить по вкусу «родное» и «лицензионное» пиво.

Краткий обзор самых популярных сортов пива Bavaria

Любое пиво марки Bavaria отличается мягким характерным вкусом с тонкими нотками хмеля. Оно освежает и тонизирует. Считается одним из самых легких голландских сортов пива.
Bavaria «Премиум» (алкоголь 5%) – легкое и очень светлое пиво.

Славится приятным сухим вкусом с ярко выраженным ароматом хмеля. Пена стойкая, но неплотная. В продажу поступает в стеклянных бутылках емкостью 0,25, 0,33, 0,5 и 0,66 л и в жестяных банках (0,5 и 0,3 л)
Прекрасно подходит к пицце, а также к первым блюдам.

Идеальная температура для этого сорта пива — 6–8 °С.

Отдельно стоит упомянуть новинку из серии Bavaria «Премиум» — Bavaria 8,6 (продается в стекле емкостью 0,33 или жести емкостью 0,5)Bavaria 8,6 — довольно крепкое пиво (хотя реальное содержание алкоголя в нем не 8,6, а 7,9%). Кстати, крепость ощущается намного сильнее в бутылочном варианте этого пива, нежели в баночном.

Аромат и вкус Bavaria 8,6 можно кратко описать как сладковато-карамельный.Справедливости ради нужно отметить, что новинка получила и множество отрицательных отзывов. Пивные фанаты жаловались на спиртовой запах и неприятный привкус во рту после дегустации.

В общем, пиво Bavaria 8,6 — на любителя, несмотря на многообещающую повышенную крепость и хорошо продуманный дизайн упаковки.

Bavaria Malt (алкоголь 0%) — настоящее безалкогольное пиво. Выпускается в бутылках (0,25 и 0,33 л) и банках (0,5 и 0,33 л).Пиво светлое, со стойкой и плотной пеной, отличается приятным сухим вкусом и тонким ароматом хмеля.

Идеальный вариант для тех, кто вынужден присутствовать на обильном застолье, но по каким-то причинам должен отказаться от алкоголя.

Кстати, Bavaria Malt признано самым низкокалорийным безалкогольным пивом!

И по вкусу оно совершенно ничем не отличается от своих «кружащих голову» собратьев.

А для любителей фруктового пива компания Bavaria представляет сразу три разновидности сладкого хмельного напитка, который так любят представительницы слабого пола:— Бавария «Красное» (0,33 л в бутылке и 0,5 л в банке);— Бавария «Каркаде» (0,25 л в бутылке);

— Бавария «Яблочное» (0,25 л в бутылке).

Кстати, компания Bavaria позиционирует свое пиво как «напиток для молодых, уверенных и настойчивых жителей больших городов. Для которых честность и открытость значат намного больше внешних атрибутов власти»…

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Голландское пиво, Пивоваренные компании

Источник: http://www.BeerMonsters.ru/proizvoditeli/pivovarennaya-kompaniya-bavaria-2011-05-25.html

Bavaria в России

Когда произошел распад СССР, Bavaria появилось на российском рынке. Экспорт продукции в Россию начался в 1989 году, а в начале 90-х прославленная голландская компания стала крупнейшей компанией-импортером, поставляющей свой продукт на российский рынок.

Компания Heineken купила права на производство напитков Bavaria и открыла производство на территории России. Лицензия вступила в силу в 2006 году, и ее получила EFES Group. Сегодня она является официальным производителем продукции Бавария на территории России.

Bavaria («Бавария»)

История успеха пивоваренной компании Bavaria

Bavaria – голландская пивная марка, права на которую принадлежат компании Bavaria NV, входящей в состав холдинга Swinkels Family Breweries NV.

Компания занимает уникальное место на международном рынке пива – это независимый семейный бизнес, которым управляют представители уже седьмого поколения династии Свинкельс.

В 2016 году Bavaria NV произвела более семи млн гектолитров пива, чистая прибыль составила € 32,9 млн. В настоящее время бренд присутствует в более чем 130 странах.

Помимо флагманского пива «Бавария» в ассортиментном портфеле представлены марки Swinkels, Hollandia, Rodenbach, траппистское пиво La Trappe. Лицензионное производство организовано в России и Южной Африке. На мощностях предприятия выпускаются также безалкогольные напитки, солод и зерновые экстракты.

Историю компании можно проследить вплоть до 1680 года. В то время пивоварней в местечке Лисхаут владел Дирк Верейкен – в архиве местного муниципалитета сохранились его налоговые отчеты.

Предприятие переходило по наследству от отца к дочери, пока правнучка Верейкена не вышла замуж за Амброзиуса Свинкельса. С 1764 года история пивоварни неразрывно связана с фамилией Свинкельс.

Сегодня компанией руководят представители уже седьмого поколения семейства – ключевые посты и места в совете директоров занимают 26 кузенов и троюродных братьев.

Название «Бавария» было придумано Питом Свинкельсом в 1925 году, после завершения строительства новой пивоварни, – оно должно было свидетельствовать об использовании заводом технологии низового брожения и подчеркнуть связь с родиной прославленного немецкого пива. С 1930-х годов вывеска «Фирма братьев Свинкельс» была заменена на новую: «N.V. Beiersch Bierbrouwerij Bavaria». В 1933 году был запущен цех по розливу, который производил 2000 бутылок в час.

С 1973 года компания начала осуществлять международную экспансию, прежде всего в Южной Европе. В конце семидесятых годов Bavaria стала одним из первых производителей безалкогольного пива.

К 1981 году общий объем производства достиг 1 000 000 гектолитров.

В 2016 году Bavaria NV выкупила контрольный пакет акций бельгийского пивоваренного завода Palm, заявив о намерении довести свое участие до 100% в 2021 году.

Борьба за торговую марку

Более 10 лет семья Свинкельс потратила на судебные разбирательства с Баварским союзом пивоваров, доказывая право именовать свое пиво Bavaria.

Бренд был зарегистрирован нидерландской компанией в 1995 году, тогда как оспаривающая законность этого решения немецкая сторона подала заявку о защите товарного знака Bayerisches Bier («Баварское пиво») на 6 лет позже.

Итальянский апелляционный суд в Турине положил конец затяжному конфликту, вынеся решение в пользу голландских пивоваров. До того они одержали победу в Австралии, Испании и добились положительного решения Европейского суда в Люксембурге.

Интересные факты

Во время экскурсии на пивоварню посетителям рассказывают историю о том, что одним из поклонников местного пива был знаменитый художник Ван Гог, живший в 7 километрах от деревни Лисхаут.

Рассказ завершается предположением, что если бы он ограничился употреблением только этого напитка, то, возможно, не покушался бы на жизнь своего друга Гогена и не лишился бы левого уха.

В экспозиции мини-музея представлена доска от пивной бочки, которую живописец использовал в качестве палитры для красок.

Награды

Большой Московский Международный фестиваль пива:

  • 2008 – Приз «Синяя братина» (Bavaria Malt) и диплом «Народной дегустации» в категории «Лучшее безалкогольное».

World Beer Championships, Чикаго:

  • 2012 – Серебряная (Bavaria Pilsner) медаль и оценка «Высшие рекомендации».

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2012 – Серебряная (Bavaria Lager Shandy) медаль;
  • 2014 – 2 бронзовые (Bavaria Fruity Rose, Bavaria Wit) медали;
  • 2015 – Серебряная (Bavaria Bok Bier) и 2 бронзовые (Bavaria Swinckel’s, Bavaria Premium Original Non-Alcoholic) медали.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2017 – Золотая (La Trappe Quadrupel) и бронзовая (Bavaria Pilsner) медали.

RankABrand, Амстердам:

  • 2011, 2012 – второе место в списке лучших пивоваренных компаний Голландии;
  • 2015 – первое место в TOP-5 пивоваренных компаний Голландии, специальный приз за внедрение «зеленых» и энергоэффективных технологий.

IMD-Lombard Odier Global Family Business Award, Монтрё:

  • 2015 – международная премия (Bavaria N.V.) за выдающийся семейный бизнес.

SAN Advertiser of the Year:

  • 2010 – золотая награда за редизайн упаковки, серебряные – в категориях «Быстрое развитие» и «Интегрированные коммуникации».

IMC European Awards, Брюссель:

  • 2011 – Гран-при и 2 золотые награды за рекламную кампанию и флешмоб DutchDress.

Bavaria Premium Pilsener, 5%

Флагманский продукт бренда, отмеченный престижными наградами конкурсов в Европе, США, Австралии. Светло-золотистый пильзнер отличается характерным блеском и мелкопузырчатой пенной шапкой.

Аромат раскрывается травянистыми и сладко-солодовыми тонами, в букете также уловимы оттенки лугового сена, свежих яблок, приятная хмелевая горечь. Вкус является продолжением ароматики, послевкусие разнообразит гамму освежающими цитрусовыми нотами.

В качестве закусок к Bavaria Premium Pilsener производитель рекомендует обжаренные во фритюре кальмаровые кольца, куриные крылышки барбекю, пряные мясные блюда.

Bavaria Radler Lemon, 2,0%

Легкий, освежающий напиток, представляющий собой микс пива и натурального лимонада с выраженным ароматом цитрусовых. Премьера новинки состоялась на рынке Великобритании летом 2013 года, слабоалкогольный радлер был представлен как продукт для утоления жажды поклонников велопрогулок.

Пиво золотисто-соломенного цвета при наливании в бокал образует высокую шапку сливочно-белой пены. Вкус кисло-сладкий, напоминающий начинку в лимонном пироге с безе, хмелевая горечь практически отсутствует. Составит достойную гастрономическую пару говяжьему стейку, вяленой утиной грудке, рыбе, приготовленной на гриле.

Перед подачей рекомендуется охладить до 3-4 °C.

Bavaria Malt, 0,0%

Продукт производится в России, на мощностях «Пивоварни Москва-Эфес», и позиционируется как безалкогольный и низкокалорийный пивной напиток. Особая технология производства позволяет создавать пиво не с минимальной, а нулевой крепостью, что подтверждается сертификатом HFFIA.

По цвету напоминает свежий яблочный сок, пена не уступает в стойкости и плотности алкогольным сортам. В аромате превалируют тона сена, углекислоты, ощущается легкая фруктовость.

Вкусовые характеристики Bavaria Malt максимально приближены к европейским светлым лагерам: солодовую сладость оттеняют привкус несоложеного зерна и хлебная кислинка.

Bavaria 8.6 Original, 8,6%

Крепкий лагер в европейском стиле выпускается компанией с 1986 года. Впоследствии линейку «8.6» пополнили Gold, Red, Absinthe и другие вариации на тему. Мощное и сбалансированное, хорошо охмеленное пиво.

Благодаря технологическим особенностям этапа ферментации приобретает насыщенный аромат сухофруктов, зерна и аниса, на втором плане ощущается запах яблок, напоминающий о сидре. Благородная горечь хмеля делает вкус богатым и полным, а ноты лакрицы и карамели отлично «маскируют» спиртовые тона.

Несмотря на высокую заявленную крепость, пьется легко, не обжигая, а согревая. Среди рекомендованных производителем закусок и снэков – фуа гра, голубые сыры, копченая ветчина, тапас из анчоусов и оливок.

Источник: https://alcofan.com/marka-piva-bavariya.html

(no title)

История успеха пивоваренной компании Bavaria

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.