Как открыть кафе-блинную на колесах
Как открыть кафе-блинную
Как выбрать оборудование для блинной и открыть собственное заведение? Блины — популярное русское блюдо, которое любят россияне и иностранцы. Множество вариантов приготовления и начинок помогают блинам пользоваться стабильным спросом во все времена года. Рассказываем, насколько прибылен такой бизнес, сколько вложений потребуется и подойдёт ли эта отрасль общественного питания новичкам.
Выгодно ли открывать кафе-блинную
Спрос на блины стабильно высокий в течение всего года. Они нравятся жителям России и привлекают туристов. Это блюдо можно назвать альтернативой фаст-фуду, только более здоровой, вкусной и обладающей национальным колоритом.
С этой точки зрения содержать блинный бизнес очень выгодно. Проблем со спросом возникать не должно. Но с другой стороны, заведений общественного питания в настоящее время очень много. Большинство из них предлагают блины в своём меню, а наличие других блюд в их меню расширяет число потенциальных клиентов.
Поэтому специализированная блинная при выходе на рынок должна сразу обеспечить себе конкурентные преимущества в виде очень широкого ассортимента, отличного качества и масштабной рекламной компании. Узкая специализация делает такой бизнес доступным для новичков: успешно изучить все нюансы одной отрасли можно в короткие сроки.
Блины — альтернатива фаст-фуду, более здоровая, разнообразная и с национальным колоритом
Виды блинных
Открыть блинную можно в нескольких форматах, в зависимости от имеющегося первоначального капитала и уровня спроса на продукцию в конкретном регионе:
- Полноценное кафе-блинная. Предполагает аренду помещения с залом для посетителей и производственным цехом, а также содержание полноценного штата сотрудников. Площадь от 50 квадратных метров. Самый дорогой вариант.
- Киоск с блинами, «островок» в фуд-зоне торгового центра. Площадь от 5 до 20 квадратных метров. Вариант для предпринимателей, располагающих более скромным капиталом или желающих попробовать себя в сфере общественного питания. Недорог в организации, быстро окупается, не требует дополнительных мер по привлечению клиентов — в торговых центрах нет недостатка посетителей.
- Блинная на колесах. Мобильное заведение общественного питания, представляющее собой передвижной фургончик, пекущий и продающий блины на вынос. Организация также стоит недорого, а мобильный формат работы позволяет в разные часы работать в разных местах (находить точки с наибольшей проходимостью людей в конкретный момент времени).
Каждый из форматов имеет свои преимущества и недостатки. Начинающему предпринимателю предпочтительнее остановится на втором или третьем: меньше разрешений от государственных органов, меньше финансовых вложений, более быстрая окупаемость.
Блины привлекают жителей городов и туристов, взрослых и детей — это универсальное блюдо, которое нетрудно готовить и легко рекламировать.
Бизнес-план блинной с расчетами
Рассмотрим приблизительный бизнес-план блинной с расчетами. В качестве примера представим заведение формата небольшого кафе в отдельном помещении или в рамках фуд-зоны торгового центра (самый популярный и окупаемый вариант).
Общие сведения об отрасли и цели проекта
Во вводной части плана содержится информация об отрасли общественного питания в городе, количестве специализированных блинных, а также о цели нового проекта и его конкурентных преимуществах. Важно хорошо проанализировать рынок и грамотно поставить цели.
Например: «В настоящее время в городе работает около 600 заведений общественного питания, но специализированных блинных из них — только 1 одна, рынок фактически свободен. Цель проекта — создание популярного у жителей города и туристов специализированного кафе-блинной с проходимостью от 3 тысяч клиентов в неделю, средним чеком 500 рублей и выручкой в 4,5 миллиона рублей в месяц».
Спрос на блины стабильно высокий в течение всего года. Они нравятся жителям России и привлекают туристов
Расходы на открытие блинной
Открытие собственного кафе, с 50 посадочными местами потребует следующих расходов:
- аренда помещения — 100 тысяч рублей в месяц, первоначально уплата сразу на 6 месяцев — 600 тысяч рублей;
- покупка оборудования — 100-150 тысяч рублей;
- небольшой ремонт зала для посетителей и производственного цеха — 100 тысяч рублей;
- получение всех разрешений на открытие заведения общественного питания и официальная регистрация бизнеса — 20 тысяч рублей;
- покупка мебели, предметов интерьера и посуды для клиентов — 500 тысяч рублей;
- приобретение первой партии продуктов для открытия заведения — 30 тысяч рублей;
- установка вывески и наружная реклама — 20 тысяч рублей.
Таким образом, суммарные затраты на открытие кафе составят в среднем 1,5 миллиона рублей. Средства планируется привлечь из собственных сбережений (300 000 рублей) и банковского займа на 5 лет под низкий процент для нужд малого бизнеса (1,2 миллиона рублей).
Штат сотрудников
Работу блинной будет обеспечивать штат из 17 сотрудников:
- директор (сам предприниматель, владелец блинной);
- управляющий/заместитель директора — 1 человек;
- бухгалтер — 1 человек, высшее профессиональное образование, опыт работы в области общественного питания;
- старший смены — 3 человека;
- технолог приготовления пищи — 2 человека, высшее профильное образование;
- повара — 4 человека, среднее профессиональное образование;
- работники раздачи/кассиры — 3 человека;
- уборщики — 2 человека.
Окупаемость заведения
В первый месяц работы кафе планирует обслуживать 2 тысячи клиентов в неделю, то есть примерно 285 человек в день.
Во второй и третий месяцы число клиентов должно увеличиться до 3 тысяч еженедельно — 430 покупателей в день.
Средний чек кафе составляет 500 рублей, что означает ежедневную выручку на уровне 215 000 рублей и еженедельную на уровне 1,5 миллионов рублей. Рентабельность будет повышаться засчёт большой наценки на напитки — до 600%.
Чистая прибыль будет находится на уровне 20% от этой суммы (с учётом уплаты аренды, коммунальных расходов, закупки продуктов, зарплат сотрудников) — то есть приблизительно 300 тысяч рублей. Окупаемость первоначальных вложений ожидается в течение 9-12 месяцев.
Покупка оборудования для блинной потребует в среднем 100 тысяч рублей
Оборудование для блинной
Основу оборудования для кафе-блинной составит промышленная блинная станция. Это аппарат быстро выпекает как стандартные круглые блины, так и ровную блинную ленту. Время приготовления составляет 1-2 минуты, средняя мощность — до 1200 блинов в час.
Встроенный дозатор позволяет поварам использовать правильное количество теста, избегать недожаривания или пережаривания. Станции довольно просты в работе, поэтому освоить их в течение нескольких часов под силу даже человеку без опыта работы. Стоимость аппарата начинается от 35 тысяч рублей. Для маленького кафе достаточно 1-2 станций.
Известные производители блинных станций: «Торгпит», WHITEGOODS, AMANA.RU, GranBazar, «ПРАКТИКА».
Помимо станции потребуется закупить посуду для производственного цеха: кастрюли и сковородки для приготовления начинок, ёмкости для хранения, ножи, лопатки, разделочные доски. На эти цели уйдёт порядка 20-30 тысяч рублей.
Для хранения продуктов необходима морозильная камера — 5-8 тысяч рублей. Также можно приобрести микроволновые печи — для установки в зале для посетителей — около 10 000 рублей. Однако помните, что большим спросом пользуются свежие горячие, а не разогретые блюда. Таким образом, совокупная стоимость оборудования составит в среднем 100 000 рублей.
Оборудование для блинной на колёсах
Для блинной на колёсах — передвижного фургончика, который печёт и продаёт блины на вынос — фактически требуется тот же набор оборудования, только меньшего размера и более мобильного. Так, мобильную блинную станцию можно приобрести за 15 тысяч рублей, морозильную камеру — за 2 000, а покупку разделочных досок и ёмкостей для хранения уложить в 1 тысячу рублей.
Все затраты на оборудование фургончика можно уложить в 20000-25000 рублей. Производительность такой техники будет существенно меньше — до 50 блинов час. Этого достаточно, для обслуживания посетителей в туристических зонах, на набережных, в парках и других местах массового скопления людей.
Промышленная блинная станция стоит от 35 тысяч рублей
Заключение
Кафе-блинная — отличный вариант для открытия бизнеса в сфере общественного питания. Сумма вложений будет отличаться в зависимости от формата заведения: полноценное кафе обойдётся минимум в 1,5 миллиона рублей, а оборудовать блинную на колёсах можно за 25 000 рублей (не считая цены самого передвижного фургончика).
В зависимости от объёма вложения возвращаются за 9-18 месяцев. Ускорить этот процесс поможет правильный расчёт торговой наценки и активная реклама заведения. Специализация должна быть сильной стороной кафе — широкий ассортимент и высокие вкусовые качества будут поддерживать постоянный интерес клиентов.
, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://biztolk.ru/biznes-idei/pitanie/kak-otkryt-kafe-blinnuyu.html
Как открыть собственную блинную
Вкусные и аппетитные блины всегда пользовались потребительским спросом в заведениях общепита разных типов. Благодаря такой популярности у населения русские блины стали отличной альтернативой западному фаст-фуду.
И сегодня, несмотря на большое количество торговых точек, предлагающих покупателям блины, даже у новичка в этом деле есть все шансы начать реализацию собственного проекта и добиться с ним предпринимательского успеха.
О том, как открыть собственную блинную, мы расскажем в этом обзоре.
Как можно зарабатывать на приготовлении блинов
Бизнес на продаже готовых блюд – один из самых стародавних способов зарабатывать деньги. Вкусная еда – товар, который всегда востребован. Его можно продавать с лотков, в небольших лавках (киосках), а также в заведениях общественного питания.
Чтобы готовые блюда хорошо продавались, они должны быть свежими, вкусными, аппетитными и безопасными.
Если с этой точки зрения рассмотреть вопрос о том, что нужно для открытия блинной, то ответ очевиден:
- оборудование, которое даст возможность на глазах у покупателей готовить свежую продукцию;
- продуманная рецептура и меню;
- надежные поставщики продуктов и полуфабрикатов;
- грамотный маркетинг, рассчитанный на среднего потребителя;
- квалифицированный персонал.
И это все. Никаких особых требований к формату потенциально успешной блинной нет. Это может быть как мини-киоск, в котором в присутствии покупателя готовят то или иное блюдо на базе блинов, либо полноценное кафе со специальным блинным меню.
Предприниматели, которые интересуются, как открыть блинную с нуля, имея в своем распоряжении небольшой бюджет, могут для начала опробовать «блинный бизнес» на небольших заказах и без приобретения дорогостоящего оборудования.
Мини-формат можно реализовать следующим образом:
- наладить производство небольшого количества блинов с разными начинками (можно готовить в домашних условиях);
- выполнить расфасовку по несколько штук и распространять готовые обеды в местах массового скопления людей (вблизи офисных центов, вокзалов, рынков и т.д.).
Сделав минимальные вложения, предприниматель сможет за несколько месяцев активной работы собрать деньги на закупку оборудования для блинной. Кроме того, практический опыт работы в этой сфере даст понимание того, какой товар пользуется спросом. Этот опыт можно будет положить в основу маркетингового продвижения своего собственного продукта на рынке.
Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения
Материально-техническая база для блинной
Когда денежные средства на то, чтобы открыть блинную есть, и остается только определиться, с чего начать работу, предлагаем сразу же заняться поиском места и поставщиков. От удачного расположения блинной, а также от того, насколько качественные продукты используются для приготовления блюд, во многом будет зависеть успех будущего предприятия.
Подходящие условия для установки мини-блинной на колесах:
- в удалении от проезжей части;
- вблизи мест скопления людей в утренние и обеденные часы;
- присутствие поблизости сквера или аллей с лавочками.
Благоприятные места для расположения блинной – кафе:
- вблизи активных деловых центров или современных больших детских площадок;
- возле учебных заведений, государственных и муниципальных учреждений;
- вблизи станций общественного транспорта.
Площадь помещения — от 40 до 60 кв.м.
Важно! Блинные, расположенные в спальных районах, не пользуются популярностью у клиентов, так как в часы вечернего отдыха основные посетители заведений общепита выбирают совершенно иное меню.
Оборудование для мини-блинной:
- блинница (электропечь на две комфорки);
- планетарный миксер;
- рабочий стол;
- мойка;
- охлаждающий прилавок;
- морозильный ларь;
- мясорубка
- электрочайник и кофе-машина;
- кухонная посуда.
Это базовый набор оснащения.
Если необходимо составить бизнес-план для блинной на колесах, то в финансовую часть нужно включить приобретение фургона, который может подойти для реализации проекта.
По предварительным подсчетам закупка оборудования для передвижной блинной обойдется в 400 тысяч руб.
Приобретение такого же оборудования следует заложить в бизнес-план для блинного ларька. Только вместо затрат на фургон, необходимо будет вложить деньги в приобретение и оборудование самого киоска.
Инвестиции в бизнес-план для блинной-кафе будут более обширными, так как понадобится больше оборудования: минимум две блинницы и одна обычная плита, холодильник и морозильная камера, столы и стулья для посетителей, витрины и т. д.
Кроме того, нужно найти и арендовать подходящее помещение, вложить до 200 тысяч руб. в его оборудование: водопровод, вентиляцию, противопожарную сигнализацию, санитарно-гигиеническую безопасность.
Какие документы понадобятся для открытия блинной
После того как выбран формат, и принято решение делать бизнес на блинах, необходимо узаконить свою предпринимательскую деятельность.
Если бизнесмен до этого не регистрировался в ФНС, то нужно в первую очередь пройти государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя (учреждать ООО в данном случае не обязательно).
Пошаговая инструкция регистрации ИП поможет самостоятельно пройти этот этап.
Оптимальная система налогообложения для блинной – ЕНВД. Об условиях уплаты этого налога нужно узнавать в территориальном налоговом органе, поскольку именно местные власти могут предоставить информацию для правильного расчета ежемесячной суммы обязательного платежа ЕНВД для ИП в 2016 году.
После получения статуса предпринимателя и налогоплательщика можно закупать оборудование, заключать договоры аренды помещения и нанимать персонал.
Когда производственная база будет готова, а штат полностью укомплектован, следует обращаться в государственные инспекции за разрешениями на ведение предпринимательской деятельности в сфере общепита. Подавать запросы на выдачу разрешительной документации необходимо в СЭС, Роспожнадзор и в Роспотребнадзор.
Для того чтобы с контролирующими органами не возникло проблем на стадии открытия блинной, необходимо еще на этапе создания объекта общепита запросить консультацию о требованиях к таким объектам.
Также в каждом населенном пункте при муниципалитетах функционирует служба по поддержке малого и среднего бизнеса, в ней можно получить подробную информацию о том, какие документы нужны для открытия блинной.
Как быстро окупятся затраты
Первоначальные затраты на мини-блинную в формате кафе на колесах или киоска, составят около 600 тысяч рублей. На открытие блинной-кафе в реализацию бизнес-плана необходимо закладывать не менее 1,2 млн. руб.
Ежемесячные затраты для мини-кафе составляют:
- 120 тысяч руб. – зарплата персоналу;
- 80 тысяч руб. – обслуживание оборудования и обязательные платежи (в т.ч. и налоги);
- 80 тысяч руб. – закупка продуктов;
- 10 тысяч руб. – реклама.
Всего в месяц на содержание блинной понадобится около 290 тысяч руб.
При среднем чеке 250 рублей, блинная может за рабочую смену в 8 часов заработать до 15 тысяч рублей. При хорошем товарно-денежном обороте кафе окупится за 1-1,5 года.
Относительно быстрая окупаемость и вместе с тем неизменная актуальность открытия блинной заслуживают того, чтобы рассмотреть эту бизнес-идею при выборе вида деятельности предпринимателем. Кроме того, успешные кафе имеют неплохую перспективу развития во франчайзинговую сеть, а это уже совершенно другой уровень доходов.
История развития «блинного бизнеса» на примере одного из крупнейших российских брендов быстрого питания в следующем видео:
Нередко продажу блинов совмещают с реализацией других продуктов, предназначенных для быстрого питания, например, пирожков или цыплят, приготовленных на гриле. Узнайте, как сделать выгодный бизнес на курах гриль.
Загрузка…
Источник: https://mir-biz.ru/biznes-plany/kak-otkryt-blinnuyu/
Как открыть блинную с нуля — оборудование, интерьер, меню
Открытие блинной может принести вам высокую прибыль. Главное – продумать меню, закупить качественное оборудование и найти подходящее место для заведения.
Далеко не все ниши в сфере общественного питания плотно заняты предпринимателями. Есть еще те направления, которые можно освоить новичкам. Сюда можно отнести кафе с «блинным» меню.
Заведения такого плана предлагают посетителям исконно русское блюдо – с разными начинками, по разным рецептам.
Как открыть блинную с нуля? Есть несколько важных нюансов, которые стоит учесть начинающему предпринимателю, разрабатывая бизнес-план.
Наша оценка бизнеса:
Стартовые инвестиции – 300000 рублей.
Насыщенность рынка – средняя.
Сложность открытия бизнеса – 6/10.
Выгодно ли открывать блинную?
Своя блинная как бизнес – рентабельное направление, которое при грамотном подходе будет приносить предпринимателю стабильно высокий доход. Но прежде чем приступать к документальному оформлению дела, не помешает взвесить все «за» и «против».
Открыть блинный бизнес будет выгодно по нескольким причинам:
- Относительно невысокие расходы на старте, которые быстро окупаются.
- На рынке представлено не так много аутентичных заведений, предлагающих посетителям именно «блинное» меню.
- Большой выбор оборудования от поставщиков.
- Доступное и недорогое сырье для изготовления блюд.
- Есть несколько вариантов ведения бизнеса, которые можно реализовать.
Как показывает практика, вполне реально наладить прибыльную работу блинной как в маленьком городе, так и в большом населенном пункте. Но тут важно составить подробный бизнес-план со всеми расчетами и стратегией развития, постоянно работать над привлечением клиентов в кафе.
Что касается недостатков данного направления бизнеса, то тут могут возникнуть сложности с регистрацией бизнеса – потребуется целый пакет документов и разрешения надзорных инспекций.
Процедура оформления кафе может отнять много времени и средств.
Но это относится совершенно ко всем заведениям общественного питания! Также стоит учитывать и сезонность – в холодное время года клиентов в кафе будет не так много.
Выгодно ли открывать блинную, стоит решать, только проанализировав рынок в конкретном регионе. Часто бывает, что даже высокорентабельные виды деятельности не «приживаются» на рынке. Выявите потребительский спрос на конкретное блюдо, проанализируйте уровень конкуренции.
Выберите формат открываемого заведения
Прежде чем закупать оборудование и собирать необходимые документы для регистрации бизнеса, определитесь с тем, какой формат вы будете «осваивать».
Тут есть несколько вариантов:
- Передвижная блинная. Главное преимущество мобильного киоска – появляется возможность передвигать торговую точку на новое место хоть каждый день. И это бывает выгодно – ищите то расположение, где получите максимально высокую прибыль от продаж блинов. Например, летом можно торговать на пляжах или в парках аттракционов, а зимой – на оживленных площадях или вблизи бизнес-центров. Блинный ларек не потребует внушительных затрат на старте – вложений меньше, если сравнивать со стационарной точкой общественного питания. Но тут есть и серьезный недостаток – блинный киоск из-за ограниченного места для приготовления блюд не сможет предложить слишком широкое меню.
- Стационарная блинная. Для открытия такого заведения потребуются более внушительные затраты. Но и прибыль в дальнейшем будут больше! У вас появляется возможность составить меню блинной с внушительным списком блюд – клиенты это непременно оценят. Предстоит тщательно продумать расположение заведения. И здесь такое же правило, что и в случае с передвижными ларьками – нужно высокопроходимое место. Если открыть кафе-блинную вблизи вокзалов, учебных заведений, станций метро, рынков и крупных торговых центров, высокая прибыль гарантирована. Подумайте над тем, каким будет интерьер блинной – предстоит вложить средства в оформление помещения, чтобы привлечь клиентов. Если грамотно подойдете к организации бизнеса, вполне реально выйти на принципиально новый уровень – запустить целую сеть кафе.
Какое бы направление ведения бизнеса вы ни выбрали, рассмотрите предложения франчайзеров в этом сегменте рынка. Франшиза блинной позволит запустить прибыльное дело под уже известным брендом.
Договор предусматривает всестороннюю поддержку головной компании в ведении деятельности – помощь в поиске помещения и покупке оборудования, предоставление готовых рецептур и рекламных материалов.
Заслуживают внимание предпринимателей франшизы следующих брендов – Три сковородки, Блинофф, Блинница, Блинок, Теремок. Стоимость франшиз колеблется в широком диапазоне – от 150000 руб до 4500000 руб.
Но не забывайте, что вы из своего кошелька будете отдавать деньги, чтобы купить блинницу для кафе и прочее оборудование, обустроить помещения. Если свободных средств в наличии минимум, иногда выгоднее самостоятельно открывать заведение.
Возможно, заинтересует:
Свой fresh-bar как бизнес.
Как открыть кафе-чебуречную?
Как открыть суши бар в маленьком городе?
Регистрация планируемого бизнеса
С чего начать бизнес в сфере общественного питания? С регистрации своей деятельности!
Зарегистрируйтесь в Налоговой инспекции в качестве индивидуально предпринимателя. Есть и другой вариант – работать как ООО. Но тут потребуется больше денежных и временных затрат. Если планируется мини-блинная, то выбирайте ИП.
Параллельно с регистрацией бизнеса предстоит найти помещение под заведение и заключить договор его аренды.
Произведите закупку необходимого оборудования, отремонтируйте найденное помещение и составьте рецептуры блюд – все это будет проверяться СЭС и Пожарной инспекцией.
Только после всех проверок блинная на колесах или стационарное кафе сможет распахнуть свои двери для посетителей. Чтобы проверки не затянулись на долгое время, изучите нормативные документы с требованиями, предъявляемыми к общепитам!
Открытие заведений общественного питания – та сфера, которая требует обязательного лицензирования деятельности. Получение лицензии – долгий процесс. По окончанию всех проверок вы получаете сертификат-разрешение. Обратитесь в лицензирующие органы вашего города.
Как оформить помещение?
Скорее всего, придется делать ремонт найденного помещения – его нужно «подстроить» под запланированное заведение. Дизайн блинной может быть выполнен в любом стиле.
Но чаще отдается предпочтение такому оформлению зала, где акцент делается на русских традициях – деревянные стены и столы, аутентичные предметы интерьера, чуть приглушенное освещение.
В бизнес-план блинной обязательно включите раздел, где будет представлен проект дизайна помещений. Это важный пункт, поскольку именно оформление заведения станет в дальнейшем его визитной карточкой.
Если говорить о стационарном заведении общественного питания, то потребуется помещение площадью не менее 40 м2. Плюс к этому должен быть выделен метраж под кухню, комнаты для персонала, офисные помещения.
Хорошо бы найти здание, где можно будет предусмотреть открытую веранду для размещения гостей – даже в небольшом городе, наверняка, такое найдется.
Тогда посетителям даже в сильную жару будет вполне комфортно отведать горячие блюда.
Не забывайте о том, что надзорные органы предъявляют жесткие требование к выбранному помещению. Что нужно для открытия блинной? Провести все «блага цивилизации» – отопление, водоснабжение, электричество, вентиляцию, канализацию.
Разработайте меню заведения
В бизнес-план кафе-блинной включите раздел, где будет представлено подробное меню будущей точки общественного питания. Именно ассортимент блюд во многом определяет успех заведения! К тому же, от составленного меню будет зависеть, какое купить оборудование для блинной. Уже исходя из ассортимента блюд, планируйте приобретение оснащения!
Существует множество рецептов теста для блинов – пресное, соленое и сладкое, дрожжевое и бездрожжевое. Предлагайте клиентам не только обычные блины, но и те, что с начинкой.
Вариантов масса – сладкие конфитюры, варенье, мясо, рыба, овощи и фрукты. Существует свыше 30 рецептов блинов с начинкой.
Что нужно для вновь открывающегося заведения? Включить в меню как можно больший ассортимент блюд! Ведь клиенты будут приходить в кафе именно для того, чтобы отведать вкусные блины.
Если вы открываете стационарное заведение, тогда в меню можно включить не только блины – для этого будут созданы все условия. Но и тут акцент все же делайте именно на русских блюдах – холодные и горячие супы, пельмени, вареники, пирожки. Продумайте ассортимент напитков – соки, чай, кофе, компоты.
Для продаж алкоголя (а это позволит зарабатывать больше) придется получить разрешение от надзорных органов. Если в меню, помимо блинов, будут и другие блюда, потребуется не только купить блинный аппарат, но и другое оборудование – а это дополнительные затраты, иногда «неподъемные» для новичка.
В случае с передвижным ларьком все несколько проще – здесь нереально предложить клиентам широкий ассортимент блюд. Как правило, предприниматели включают в меню только блины и напитки.
Рекомендуем эти статьи:
Какой выбрать фургон для фаст фуда на колесах?
Какое купить оборудование для производства шаурмы?
Выбираем оборудование для французских хот догов.
Какое оборудование потребуется для бесперебойной работы кафе?
Залог популярности заведения – вкусные блюда. А приготовить блины будет невозможно без качественного оборудования.
В заведениях общественного питания для этого используются не сковороды, а специальные аппараты – блинницы. На них не экономьте – это главная статья расходов. Цена оборудования будет зависеть от его марки, производительности. Она варьируется в пределах от 10000 руб до 50000 руб. Даже недорогие бытовые блинницы вполне годятся для использования на кухне кафе – например, блинница Krampouz.
Скорее всего, придется купить несколько аппаратов – тогда клиентам не придется долго ждать своего заказа. Чаще отдается предпочтение оборудованию зарубежных марок – оно дольше служит, хорошо пропекает тесто.
Потребуется не только электрическая блинница для кафе, но и другое оборудование:
- миксер для размешивания теста,
- слайсер для нарезки продуктов,
- холодильники для хранения полуфабрикатов,
- холодильные витрины,
- духовой шкаф,
- микроволновка,
- кофемашина,
- блендер,
- чайники.
Предстоят траты и на закупку мебели – для зала, кухни и офиса. Дополнительная статья расходов – посуда. В стационарных заведения несолидно подавать блюда на одноразовых тарелках – нужны стеклянные! Многие предприниматели заказывают посуду с логотипом заведения – отличное решение, несмотря на то, что довольно затратное.
Чтобы купить оборудование для блинной на колесах потребуются меньшие затраты. Все, что вам нужно – миксер, недорогой блинный аппарат Масленица, кофемашина, блендер, холодильная камера. В этом случае, можно не закупать стеклянную посуду – поскольку торговля будет идти на улице. Предлагайте клиентам одноразовые тарелки, вилки и ножи.
Расходы на открытие бизнеса и реклама заведения
Сколько стоит открыть блинную? Для запуска стационарного мини-кафе вы потратите как минимум 700000 руб. В перечень капитальных затрат войдет цена блинного аппарата, подготовка помещения к работе, закупка продуктов, регистрация бизнеса. Для открытия небольшого мобильного киоска нужно меньше средств – от 300000 руб.
Можно сэкономить при открытии кафе – купите подержанное оборудование. Например, дорогая блинница Roller Grill, бывшая в употреблении, стоит на 50 % дешевле.
Реклама блинной привлечет больше клиентов – продумайте маркетинговую политику в бизнес-плане. Видная вывеска, растяжки по всему городу, билборды – нужно работать на узнавание. Обязательно вырабатывайте лояльность клиентов – предлагайте скидочные карты, раздавайте листовки со скидками, введите «счастливые часы» (время, когда клиенты могут дешево пообедать).
Источник: http://namillion.com/kak-otkryt-blinnuyu.html
Открываем блинный киоск – Портал о бизнесе и бизнес-идеях
Открывая блинную, учтите, что вашими конкурентами являются не только другие блинные, а и вся сфера общественного питания в радиусе 200-300 м. Это точки фаст-фуда: чебуречные, пирожковые, хот-доги, шаурма.
Кафе и рестораны — тоже прямые конкуренты. Некоторые предпочтут доплатить лишние 70-100 рублей и заказать полноценный бизнес-ланч, чем съесть блин за 50 рублей.
Также нельзя сбрасывать со счетов Макдоналдсы, пиццерии, суши-бары…
Блинный бизнес привлекателен для многих, в первую очередь, входным билетом в дело. Фактически, собственный блинный киоск можно открыть, располагая суммой в 300-500 тыс. рублей. С приобретением оборудования, технологией и персоналом проблем нет. же трудность — найти подходящее место для размещения торговой точки.
Место решает
Удачное месторасположение — 50% успеха дела. Традиционно, лучшими местами для расположения кафе-блинной считаются остановки общественного транспорта, ВУЗы, офисные центры, авто — и ж/д вокзалы. Здесь подходят любые места, где людям требуется сытно и быстро перекусить.
Для размещения киоска потребуется площадь от 5-8 кв. м. За арендой земельного участка под киоск-блинную, находящегося в государственной собственности, следует обращаться в местную управу (КУГИ).
Аренда такого участка будет стоить немного, но сроки заключения договора могут затянуться на несколько месяцев. Да и в целом, муниципальные участки заполучить не так-то просто.
Частная площадь арендуется гораздо быстрее, но и стоит она в два — три раза больше.
Регистрация бизнеса
Для киоска-блинной лучше всего подходит организационная форма в виде индивидуального предпринимательства. Регистрируется ИП в налоговой службе по месту жительства. Юридическое лицо (ООО) целесообразно регистрировать, если вы открываете бизнес на несколько лиц (например, с другом) или у вас создается сеть киосков.
Наиболее подходящий ОКВЭД для блинной — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». В качестве системы налогообложения чаще всего применяют УСН: 6% от выручки или 15% от прибыли.
Передвижной киоск — блинная на колесах
Одним из лучших вариантов для организации блинной является покупка передвижного киоска (автоприцеп). И лучше, если это будет фирменный киоск, от конкретного производителя.
Дело в том, что такие магазины на колесах сконструированы, согласно требованиям СЭС и пожарного надзора, и располагают всем необходимым оборудованием: мойкой, салат-баром, холодильником, плитой и т. д.
Это позволяет избежать дополнительных проблем с контролирующими органами. Площадь киоска может быть от 4 до 12 кв. м.: на одного или двух продавцов.
Одним из известных производителей подобных передвижных киосков является компания «Купава» (не сочтите за рекламу). Киоск-блинную «Купава» можно приобрести на сумму от 300 тыс. рублей:
В комплектацию киоска-автоприцепа входит плита для приготовления блинов «ROLLER GRIL», стеклянная фрамуга с окном выдачи и стеклянной витриной, бытовой холодильник «VESTFROST», салат-бар, мойка с водонагревателем и двумя канистрами для воды, шкаф для одежды. Это, своего рода, мини блинный бизнес «под ключ». Вам остается только найти торговое место для установки киоска. Ну и докупить прочее оборудование: электрический чайник, микроволновую печь, кондиционер.
Преимуществом автоприцепа является то, что его без труда и вреда для конструкции можно перемещать на новое место продаж. В качестве тягача можно использовать обычный внедорожник.
Если вас не устраивает производительность штатного оборудования, можно докупить профессиональный блинный автомат. Например, блинный автомат «Сиком РК-2.1».
Такое оборудование позволяет пустить блины на поток: автомат обжаривает блинные заготовки из пресного теста в непрерывном режиме. «Сиком РК-2.1» автоматически формует, выпекает и складывает в стопки блинные заготовки, в которые остается только положить начинку.
За счет смены копиров, можно выпекать квадратные, круглые и прямоугольные блины. Цена автомата начинается от 170 тыс. рублей.
Формируем ассортимент
С технологией и сырьем для приготовления блинов все достаточно просто. Основное, что потребуется организатору — найти поставщика бездрожжевого теста. Такое тесто завозится на точку в гастроемкостях или в вакуумных упаковках и прекрасно хранится в холодильнике.
Классический ассортимент любого блинного киоска включает мясные и рыбные блины, блины с фаршем и печенью, семгой и красной икрой, с джемом и вареньем, сыром и овощами. Помимо блинов, клиентам также предлагают горячий чай и кофе, прохладительные напитки, квас, соки, мороженое и так далее.
Бизнес-план блинной
Постоянные ежемесячные расходы:
- аренда земельного участка — 20 тыс. руб.;
- коммунальные платежи (электроэнергия) — 15 тыс. руб.;
- заработная плата + страховые отчисления (2 чел.) — 55 тыс. руб.;
- прочие расходы — 20 тыс. руб.
ИТОГО: 110 тыс. руб.
Доходы блинной:
- средняя цена одного блина (за вычетом себестоимости) — 50 руб.;
- количество продаж в день — 150;
- выручка в день — 7,5 тыс. руб. (без учета дополнительных доходов от продажи напитков);
- выручка в месяц — 225 тыс. руб.
Прибыль блинного киоска: 225 000 — 110 000 = 115 000 рублей в месяц.
Источник: https://delo360.ru/otkryvaem-blinnyy-kiosk/
Как открыть блинную
Несмотря на большое количество разнообразных фаст-фудов и пиццерий, блинные кафе не теряют своей популярности, ведь национальная русская кухня более привычна для нашего населения.
Конкуренция в этой сфере достаточно высока, однако если предприниматели не будут экономить на качестве продукции и максимально разнообразят ее ассортимент, они смогут обеспечить регулярный поток посетителей и в скором времени повысить рентабельность бизнеса.
Разработка концепции
Один из наиболее актуальных вопросов, интересующих начинающих бизнесменов – как открыть блинную с нуля? Сначала следует определиться с концепцией заведения, например, это может быть мобильное или стационарное кафе.
Открытие стационарного заведения предполагает более крупные финансовые вложения, такой формат позволит значительно расширить ассортимент предлагаемых блюд, а также создать посетителям максимально комфортные условия для нахождения в блинной.
Для того чтобы повысить посещаемость заведения, предпринимателям нужно особое внимание уделить составлению меню. Клиентам можно предлагать блины с разнообразными видами начинок: рыбой, мясом, икрой, сгущенкой, творогом, медом, фруктовым или ягодным джемом. Дополнительную прибыль можно получать, включив в меню десерты, салаты, супы, а также различные сорта чая и кофе.
Передвижная блинная не требует больших стартовых вложений и предоставляет возможность реализовывать продукцию в любой точке с хорошей проходимостью: возле парков, транспортных остановок, деловых центров, баз отдыха. К недостаткам мини – кафе на колесах можно отнести их небольшую площадь, в этом случае отсутствует возможность организовать для клиентов полноценные места для приема пищи.
Если вы решите открывать блинную на колесах, тогда вам будет полезна статья “Мобильные автокофейни на колесах”, в которой рассказано об особенностях ведения такого бизнеса.
Этапы построения бизнеса
Для того чтобы проект в скором времени окупился, необходимо разработать бизнес план блинной. Он должен включать в себя:
- регистрацию фирмы, выбор вида налогообложения и получение разрешительной документации на открытие заведения;
- аренду подходящего помещения, его ремонт и дизайн;
- закупку продуктов;
- приобретение инвентаря, мебели и оборудования;
- подбор кадров;
- формирование меню;
- разработку маркетинговой стратегии;
- открытие кафе.
Финансовые расчеты
Если говорить о том, сколько стоит открытие блинной, то здесь многое зависит от формата заведения. Создание стационарного кафе средних размеров предполагает следующие финансовые затраты:
- покупку оборудования – от 450 000;
- заказ мебели и инвентаря – от 400 000.
Текущие затраты:
- аренда помещения – от 150 000 рублей;
- заказ продуктов – от 300 000 рублей;
- зарплата работникам – от 200 000 рублей;
- проведение рекламной компании – от 20 000 рублей;
- коммунальные услуги – от 30 000 рублей.
Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план по открытию блинной с подробными расчетами:
СКАЧАТЬ
Если кафе ежедневно будет посещать около 100 клиентов, то из расчета 250 рублей на человека, чистая прибыль, с вычетом текущих расходов, составит от 50 000 рублей в месяц.
Итого:
- стартовый капитал: от 850 000 рублей;
- ежемесячная прибыль: от 50 000 рублей;
- срок окупаемости проекта: от 17 месяцев.
Необходимые документы
С чего начать организацию бизнеса по реализации блинов? В первую очередь предпринимателям следует решить все юридические вопросы. После регистрации фирмы, им нужно получить разрешительную документацию от следующих служб:
- местной администрации;
- пожарной инспекции;
- санитарно-эпидемиологического надзора.
Требования к помещению
Для того чтобы обеспечить постоянный поток клиентов необходимо правильно выбрать место для открытия кафе. Предпочтение рекомендуется отдать помещению, расположенному в зоне с большой проходимостью: возле транспортных остановок; учебных учреждений; деловых центров; торговых и развлекательных комплексов; авто – и ж/д вокзалов.
Площадь помещения должна составлять около 60 м2. Его следует разделить на несколько функциональных зон: зал для клиентов; комнату для сотрудников; кладовую; кухню и офис. Кафе должно быть оборудовано всеми необходимыми коммуникациями: водоснабжением, канализацией, отоплением, электричеством.
Оборудование
Для открытия заведения понадобится следующее оборудование:
- профессиональные блинницы;
- миксер для теста;
- витрина для готовых блюд;
- холодильник;
- аппарат для приготовления кофе;
- блендер;
- овощерезка.
Кроме того, в кафе нужно установить:
- столы и стулья для клиентов;
- детскую мебель;
- барную стойку;
- вешалки для одежды.
Персонал
В стационарную блинную средних размеров следует нанять:
- администратора;
- поваров;
- официантов;
- кухонных работников.
Целевая аудитория
Бизнес на блинах может приносить хорошую прибыль, так как русская кухня пользуется популярностью у различной целевой аудитории: молодежи, студентов, предпринимателей среднего класса.
В выходные и праздничные дни такие заведения часто посещают семейные пары с детьми, поэтому владельцам бизнеса следует позаботиться об обустройстве игровой зоны в зале для посетителей, а также и разработать для маленьких гостей специальное меню.
Реклама
Доходность бизнеса во многом зависит от того, насколько тщательно продумана маркетинговая компания. Рекламировать кафе можно несколькими способами:
- проведение промо-акций, разработка системы скидок и бонусов для клиентов;
- размещение объявлений в Интернете;
- создание собственного сайта;
- реклама на афишах, биг-бордах;
- реклама в журналах, на радио и телевидении.
Коммерческие предложения
Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов.
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.
Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:
Следите за обновлениями :
→ 07.09.2016
Внимание!
На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.
Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)
Источник: http://to-biz.ru/kak-otkryt-blinnuyu/
Как открыть блинный ларек в небольшом городе
Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.
Точка уличного питания в хорошем людном месте это всегда выгодно, потребность людей в быстром перекусе всегда есть и будет. Если открыть небольшую блинную на колёсах или в обычном переоборудованном ларьке можно неплохо зарабатывать, ведь разница между затратами на приготовление блина и конечной стоимостью его продажи может составлять до 500%.
Открываем блинный киоск
Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.
Помещение под блинную
Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.
Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.
Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.
Что нужно чтобы открыть блинную
Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.
Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.
Оборудование для блинного ларька.
Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:
Блинница на две рабочие поверхности.
Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.
Для жарки одного блина требуется 2 минуты, блин обжаривается по 1 минуте с каждой стороны, на блиннице с двумя поверхностями за 2 минуты можно приготовить сразу два блина, что намного быстрее и очень важно, когда стоит очередь клиентов.
Миксер для замешивания жидкого теста.
Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.
Настольная холодильная витрина.
Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.
Холодильник.
В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.
Кофемашина.
Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.
Рукомойник.
Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.
Ингредиенты для приготовления блинов.
Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:
- Растительное масло.
- Молоко.
- Мука.
- Яйца.
- Сливочное масло.
- Соль.
- Сахар.
Для разнообразных начинок блинов:
- Сметана.
- Ветчина.
- Салями.
- Сыр.
- Сгущёнка.
- Грибы.
- Икра.
- Куриное филе.
- Фарш мясной.
- Семга, лосось.
- Творог и курага.
- Джем.
- Мёд.
Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.
Персонал.
Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.
При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.
Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:
Выгодно ли открывать блинный ларёк?
Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.
- Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
- Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
- Наценка на кофе – 100%.
- Наценка на чай до — 300%.
- Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
- Средний чек 150 р.
Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.
Интересное видео: блинный бизнес.
Источник: http://domashny-biznes.ru/kak-otkryt-blinnyj-larek-v-nebolshom-gorode.html