+7(499)495-49-41

Организация мясного бизнеса

Содержание

Как открыть мясной магазин — все, что нужно знать о бизнесе

Организация мясного бизнеса

Продукты питания всегда будут являться товарами первой необходимости. И мясо в этом плане не исключение. Благодаря этому мясной магазин никогда не останется без клиентов, а предлагаемая продукция будет пользоваться стабильным спросом. Грамотно организованный процесс и качественно проведенная рекламная компания сделают магазин популярным, а бизнес процветающим.

Выбор формата магазина

Здесь есть несколько вариантов:

  • Небольшая мясная лавка как бизнес отлично подходит для начинающих предпринимателей. Она может располагаться в маленьком павильоне или вовсе быть представлена палаткой на улице. Открыть мясную лавку с нуля такого формата может каждый человек, поскольку затраты будут минимальными. Однако и на высокую прибыль рассчитывать не стоит.
  • Стандартный стационарный мясной магазин. Он открывается либо в отдельно стоящем помещении, либо в крупном торговом центре. Здесь есть возможность предлагать покупателям широкий ассортимент товаров. Открытие мясного магазина такого формата требует от предпринимателя существенного первоначального капитала, а также наличия опыта и знаний в области эффективного ведения бизнеса.
  • Производство и продажа мясных изделий собственного производства. Открыть магазин мяса, в котором будет предлагаться продукция собственного производства, достаточно сложно. Такой формат бизнеса выбирают опытные фермеры, обладающие хорошим капиталом. Прибыль будет высокой, но специфика работы требует опыта.

Оптимальным вариантом считается открытие стационарного магазина с хорошим ассортиментом и качественным оборудованием.

Выбор места расположения бизнеса

Успешность магазина зависит от его места расположения

Успешность бизнеса во многом зависит от выбора места расположения торговой точки. Здесь необходимо отдавать предпочтение местам с высокой проходимостью покупателей, а помещение должно отвечать стандартам и иметь хороший ремонт.

Выбор места в соответствии с территориальными особенностями

Мясной магазин как бизнес может быть прибыльным даже у начинающего предпринимателя, но нужно правильно выбрать место. Есть несколько возможных вариантов:

  • отдел в крупном торговом центре, отличающийся высокой посещаемостью клиентов;
  • небольшое отдельно стоящее помещение в спальном районе города;
  • павильон на рынке.

Обратите внимание! Каждый вариант имеет определенные плюсы, но наиболее оптимальным для поднятия «мясного» бизнеса с нуля считается торговый центр.

Выбор помещения по его характеристикам

Как открыть востребованную мясную лавку с нуля? Важно не только верное выбранное расположение самой торговой точки, но грамотно оборудованное помещение.

Помещение должно соответствовать всем санитарным и пожарным требованиям. Здесь должны иметься:

  • помещение торгового зала;
  • подсобное помещение;
  • помещение для складирования товара.

Обратите внимание! Открыть мясной магазин без санитарной комнаты не получится, поскольку СЭС такое помещение попросту не примет.

Необходимая для открытия магазина документация

Перед открытием бизнеса его необходимо зарегистрировать

Какие документы нужны для открытия мясного магазина?

  • Прежде всего, необходимо зарегистрировать предпринимателя в качестве ИП или ООО (для  юридических  лиц) для получения свидетельства, разрешающего ведение бизнеса.
  • Нужно выбрать систему налогообложения. Для начала деятельности отлично подходит УСН или ЕНВД.

В среднем оформление свидетельства занимает пять рабочих дней. После истечения срока нужно вновь обратиться в налоговую инспекцию и получить документы.

Но одного свидетельства для открытия мясного магазина недостаточно. На руках у предпринимателя должен быть полный портфель, включающие достаточно много иной разрешительной документации.

Чтобы открыть мясную лавку с нуля необходимо иметь «на руках»:

  • ветеринарные удостоверения (могут быть получены только после проведения проверки помещения магазина Роспотребнадзором);
  • на розничную продажу должно быть получено соответствующее разрешение (мясные туши осматриваются ветврачом, которое и выдает допуск);
  • для открытия необходимо также и разрешение от пожарной инспекции;
  • у каждого работника магазина должна иметься санитарная книжка;
  • для клиентов всегда в свободном доступе должна быть книга жалоб и предложений (это обязательное требование, предусмотренное действующим российским законодательством)

Собрав всю необходимую документацию, можно давать рекламу об открытии.

Какое оборудование необходимо приобрести для работы?

Оборудование для мясного магазина должно быть качественным

Оборудование для мясного магазина должно быть качественным. И это главное требование. Выбор можно сделать как в пользу отечественного производства, так и иностранного оборудования.

К моменту открытия магазин необходимо полностью укомплектовать. Должны быть:

  • холодильные камеры для охлажденного мяса;
  • морозильные камеры для замороженной продукции;
  • витрины для выкладки товаров;
  • точные электронные весы для продажи и промышленные весы для приемки мяса;
  • топоры и ножи;
  • упаковочная тара и материал;
  • электрическая мясорубка для создания фарша.

Чтобы магазин не простаивал, нужно приобрести полный комплект оборудования, учитывая предстоящие масштабы работы.

Подбор персонала

Перед открытием мясной лавки нужно озаботиться набором персонала. В небольшой торговой точке вполне достаточно двух продавцов, которые будут работать посменно. На первых этапах работы предприниматель может вести бухгалтерию самостоятельно.

Для разгрузки и складирования мясной продукции в штате должен быть грузчик. Если бизнес план учитывает, что мясная лавка будет предлагать не только свежее мясо, но и полуфабрикаты собственного производства, то в штате должен быть повар, а также мясник.

Поиск поставщиков продукции

Надежные поставщики — залог успеха

Перед тем, как открыть мясной магазин, необходимо выбрать надежных поставщиков, готовых поставлять качественные и свежие товары.

Лучше всего заключить контракты с фермерскими хозяйствами. Но чтобы сотрудничество было выгодно именно предпринимателю, необходимо чтобы:

  • стоимость товара была фиксированной;
  • поставляемая продукция должна быть свежей (в идеале парной);
  • у поставщиков должна иметься необходимая документация на товар.

Составление ассортимента

Что нужно для открытия мясного магазина с точки зрения ассортиментного ряда? Крайне желательно наличие следующих позиций:

  • разные виды мяса – свинина, говядина, баранина, крольчатина (все остальное по усмотрению);
  • полуфабрикаты (сюда относятся суповые наборы и мясная нарезка, отбивные и т.д.);
  • готовый фарш разных видов;
  • субпродукты (к ним относятся почки и сердце, легкое и печень).

Как привлечь покупателей – рекламная кампания

Без качественно организованной рекламы бизнес может не получиться, поскольку информации о новом магазине у потенциального потребителя не будет. Рекламная кампания может включать следующие пункты:

  • установка штендера рядом с магазином;
  • использование растяжек;
  • раздача листовок.

Расходы и доходы бизнеса

Перед открытием магазина нужно провести предварительный подсчет расходов

Прежде чем открывать магазин, необходимо иметь полное представление о предстоящих расходах.

Таблица. Сводная таблица затрат на открытие бизнеса

Статьи расходовСуммы затрат
1.Первоначальные затраты945 тыс. руб.
1.1 Аренда и ремонт помещения220 тыс. руб.
1.2 Оборудование для работы300 тыс. руб.
1.3 Получение разрешительной документации40 тыс. руб.
1.4 Закупка товаров350 тыс. руб.
1.5 Реклама магазина35 тыс. руб.
2. Постоянные затраты565 тыс. руб.
2.1 Заработная плата работников75 тыс. руб.
2.2 Коммунальные платежи15 тыс. руб.
2.3 Поддержание ассортимента400 тыс. руб.
2.4 Налоги35 тыс. руб.
2.5 Аренда помещения40 тыс. руб.

Средний месячный доход раскрученной торговой точки может составлять 750 тыс. руб., из которых чистая прибыль составляет около 200 тыс. руб. Окупаются вложения в среднем в течение года.

Резюме

Открыть мясную лавку, имея грамотно составленный бизнес-план, несложно. Главное, в нем должны быть учтены все нюансы и специфика бизнеса. Но стоит понимать, что первоначальные затраты потребуют наличия большого стартового капитала.

Источник: https://www.metamarketing.ru/kak-otkryit-myasnoy-magazin-vse-chto-nuzhno-znat-o-biznese.html

Собственный бизнес: как открыть мясную лавку? Бизнес-план мясного магазина

Организация мясного бизнеса

Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью в сфере торговли, то необходимо правильно выбрать товар. Именно от этого и будет зависеть рентабельность вашего предприятия. Самым лучшим вариантом станет торговля продуктами питания.

Ведь, скажем, человек вполне в состоянии обойтись без лишней пары обуви или новых брюк, а вот без еды – нет. А какой продукт можно считать самым востребованным? Уж точно не чипсы и сладости.

Лучше всего подумать о том, как открыть мясную лавку.

Почему мясо? Потому что именно оно всегда пользуется неизменным спросом у нашего населения, среди которого не так много, если не сказать, очень мало, вегетарианцев.

Мясной бизнес

Как уже было сказано выше, русский человек с трудом может себе представить обед без куска мяса в супе или на второе. Однако многие предпочитают приобретать этот продукт не в в замороженном состоянии, и даже не в супермаркетах, а именно у частника. Обычно для этого люди идут на рынок, где можно купить свежий продукт.

Однако, согласитесь, гораздо удобнее приобрести его рядом с домом, в мясной лавке, где точно так же можно попросить продавца отрезать приглянувшийся кусок, купить свежеприготовленный – практически на глазах – фарш, не опасаясь за качество товара. А так как открыть мясную лавку сегодня – задача отнюдь не архисложная, то почему бы и не заняться ею.

Поверьте, этот товар не боится никаких экономических кризисов, его всегда покупали, покупают и, конечно же, будут покупать.

А чтобы дело действительно, как говорится, пошло, надо во что бы то ни стало на подготовительном этапе составить правильный бизнес-план мясного магазина. И неукоснительно следовать все его пунктам.

И тогда можно безоговорочно рассчитывать не только на получение стабильной прибыли, но и задуматься со временем о расширении предприятия.

Итак, давайте поговорим о том, как открыть мясной магазин.

Месторасположение

Естественно, грамотно подобранное место для лавки – залог успеха. Помещение нужно искать там, где наблюдается большое скопление людей. Так как на первоначальном этапе о строительстве собственного магазина не стоит даже думать, остается одно – арендовать его. Запомните, ни к чему начинать поиски в центре.

Так как в этом виде деятельности всегда существовала высокая конкуренция, то незачем планировать открытие мясной лавки там, где данную продукцию предлагают на каждом углу.

В идеале вам больше всего подойдет район новостроек.

И арендная плата за помещение на периферии гораздо ниже, и народу в многоэтажках (читайте – потенциальных клиентов) более чем достаточно, и конкуренция практически отсутствует.

Площадь

Задумываясь о том, где и как открыть мясную лавку, помните об одном: вы – новичок в этом деле. И, что греха таить, предприниматель еще неопытный. Поэтому, возможно, на первых порах лучше всего арендовать отдел в продуктовом магазине. Ведь, по большому счету, вам и не нужно будет много места.

Скажем, на первое время можно обойтись помещением площадью не более десяти – пятнадцати квадратов. И арендная плата будет не столь высокая, и торговать можно, закупая небольшие партии товара, постепенно набираясь опыта и изучая покупательский спрос.

Конечно, если же вы намерены подойти к решению вопроса «как открыть мясной магазин» масштабно, что ж, тогда арендуйте отдельное помещение. Можно параллельно торговать и иной продукцией: молоком, хлебом, бакалеей. Или и вовсе освоить собственное производство мясных деликатесов, что, хоть и трудоемко, но вполне выполнимо.

Да еще и способствует увеличению прибыли. В таком случае, разрабатывая бизнес-план мясного магазина, не забудьте включить в статью расходов и этот пункт.

Правда, как мы уже говорили, новичку в сфере торговли все же лучше начать с малого. Не стоит забывать о том, что мясо – продукт специфический, имеющий ценность в глазах покупателя только в свежем виде.

А потому лучше развивать свой бизнес постепенно, начиная с малого.

Документация

Далеко не все начинающие предприниматели, задумываясь о том, как открыть мясную лавку, знают, что данный вид деятельности с некоторых пор не требует лицензирования. Это, естественно, заметно облегчает задачу. Поэтому все, что вам нужно – это зарегистрироваться в качестве ИП (или индивидуального предпринимателя) либо открыть ООО.

Первый вариант выгоднее в том плане, что вам достаточно будет платить только единый фиксированный налог и не придется особо возиться с бухгалтерией. Не потребуется и разрешение санэпидемстанции. Однако если вы решили наладить собственное производство мясных полуфабрикатов, да еще и не в месте продажи, то бумага от

Роспотребнадзора обязательна. Кроме того, помните о том, что каждый ваш сотрудник должен иметь на руках санитарную книжку, а от поставщика непременно нужно будет требовать ветеринарный сертификат, причем на каждую новую партию товара.

Закупаем оборудование для мясного магазина

Прежде всего вам придется обзавестись:

  • холодильной витриной, необходимой для продажи мяса и собственных полуфабрикатов;
  • холодильниками и морозильниками, которые потребуются для хранения продукции;
  • торговыми весами, а также весами для производства;
  • рубильной колодой, набором топоров и ножей, предназначенных для разделки мяса;
  • электромясорубкой для изготовления фарша;
  • кассовым аппаратом.

Это тот минимум, который понадобится на первых порах. Ну а дальше, с расширением предприятия, все необходимое можно докупать по мере надобности.

Персонал

Затевая открытие мясной лавки, сразу же озаботьтесь поисками профессионального рубщика мяса. Вам понадобится настоящий мастер своего дела. Ведь именно от него будет многое зависеть, в том числе и ваша прибыль.

Почему? Да потому что туша, порубленная неправильно, дает до пятнадцати процентов отходов – то есть кусков мяса, которые имеют нетоварный и непритязательный вид. Реализовать их можно будет только по неликвидной цене, что вызовет закономерный вопрос: «А это вам надо?» Правда, если все же никак не удается найти такого человека, то есть выход.

Нужно договориться с поставщиками о том, чтобы они вам продавали уже разделанное мясо. Правда, стоимость его уже будет несколько выше, нежели стоимость неразделанной туши.

Также понадобится хотя бы один продавец. Только толковый. Который не только сможет подсказать покупателю, какое мясо лучше подходит для того или иного блюда, но и продать все, даже далеко не самые лучшие куски. Мясо ведь – не макароны, лежать на полке месяцами не может.

Если планируется организовать также и собственное производство мясных полуфабрикатов, то для их изготовления нужен будет повар. Что касается бухгалтера, то для этих целей лучше иметь человека, оказывающего разовые услуги, по мере необходимости.

Закупка

Само собой, необходим будет хороший и проверенный поставщик (или даже несколько). Закупкой продукции лучше заниматься самому, надежнее. Уже потом, по мере развития бизнеса, можно будет нанять управляющего. В первое же время это ни к чему. Где искать поставщиков? В частных или фермерских хозяйствах.

Именно там можно закупать действительно качественную продукцию, потому как свежесть товара на прилавках вашего магазина – залог получения хорошей прибыли и наличия большого числа постоянных клиентов. Как уже было сказано выше, мясо должно быть непременно обеспечено ветеринарным сертификатом.

Кроме того, обязательно проверяйте наличие клейма на тушах.

Не стоит закупать сразу огромные партии мяса. Оно ведь – продукт скоропортящийся. Лучше привозить каждые два дня свежую партию, нежели ломать голову над тем, куда девать нереализованную продукцию.

Ассортимент

На вашем прилавке должен лежать только самый ходовой товар. Это – естественно – само мясо, причем неплохо, если оно будет разных видов: свинина, говядина, телятина, даже баранина. Хорошо раскупаются субпродукты – сердце, легкие, печень и др.

Что касается диетического (индюшатина, крольчатина) и экзотического (скажем, страусиное) мяса, то особо им не стоит увлекаться. Есть – хорошо. Нет – ну и ладно. А вот куриное мясо – как весьма востребованное – должно присутствовать. Ведь далеко не все ваши клиенты могут увлекаться именно свининой.

Так зачем же терять покупателя. Пусть берут курятину. Все ведь идет вам в прибыль.

Что касается полуфабрикатов, то из этой категории самыми популярными считаются следующие изделия: фарш (желательно несколько видов), сырые колбаски, отбивные, шашлык, наборы для супа.

Далее, с развитием дела, ассортимент можно будет пополнять.

Реклама

Без этого двигателя торговли вам никак не обойтись. Рекламируйте себя и свою продукцию везде и всюду: раздавайте листовки, развешивайте на специализированных стендах объявления, расставьте недалеко от лавки указатели. Тщательно продумайте, как назвать мясной магазин.

Чтобы, взглянув на вывеску или прочитав объявление, человек мог не только сразу понять, какой товар ему предлагают, но и взять на заметку само название, то есть быстро запомнить его.

Если не очень дорого, дате рекламу в газеты, на телевидение, попробуйте поведать о себе на сайте города.

Подсчитываем расходы

Мясной бизнес характеризуется весьма мягкими условиями, необходимыми для входа. Что это означает? А то, что для открытия мясной лавки, скажем, на базе супермаркета, достаточно будет суммы в семьдесят – сто тысяч рублей.

Причем большая часть ее потребуется именно на закупку самой продукции, остальное же уйдет на покупку нужного оборудования, регистрацию предпринимательской деятельности, арендную плату, «коммуналку», заработную плату персоналу и ремонт помещения (если он требуется).

Чтобы несколько уменьшить первоначальные расходы, можно приобрести не новое, а бывшее в употреблении оборудование, а то и вовсе взять его в аренду.

Окупаемость

Если исходить из того, что вы будете ставить на свою продукцию наценку в тридцать процентов, то предприятие должно окупить себя в течение полугода.

А со временем, наработав соответствующий опыт и набив руку, целесообразно будет открыть и несколько дополнительных лавок, которые будут делать вас все богаче и богаче.

Да и окупаться каждая последующая точка станет гораздо быстрее – достаточно будет всего лишь трех месяцев работы.

Собственный бизнес: как открыть мясную лавку? Бизнес-план мясного магазина — все самое необходимое и полезное для бизнеса на News4Auto.ru

Источник: https://News4Auto.ru/sobstvennyi-biznes-kak-otkryt-miasnyu-lavky-biznes-plan-miasnogo-magazina/

Бизнес-план мясного магазина

Организация мясного бизнеса

  • Показатели проекта
  • Сколько нужно денег для открытия мясного магазина
  • Пошаговый план открытия мясного магазина
  • Описание продукции и услуг
  • Производственный план
  • Какое оборудование выбрать для магазина
  • Какой код ОКВЭД указать для  мясного магазина
  • Какие документы необходимых для открытия и работы мясного магазина
  • Маркетинг и реклама
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать на реализации продукции  мясного магазина
  • В  помощь начинающему предпринимателю

Пример бизнес-плана открытия мясного магазина в помещении площадью 65 кв. м. в спальном районе города.

Показатели проекта

  • Ежемесячный оборот (выручка): 1 260 000 руб.
  • Чистая прибыль: 74 500 руб.
  • Окупаемость: 19 мес.

Сколько нужно денег для открытия мясного магазина

По предварительным расчетам бизнес плана, на организацию мясного магазина потребуется инвестировать порядка 1 400 000 рублей:

  • Ремонт и дизайн помещения – 400 000 руб.
  • Приобретение торгового оборудования – 250 000 руб.
  • Создание ассортимента товаров  – 150 000 руб.
  • Рекламный бюджет – 200 000 руб.
  • Регистрация бизнеса и прочие организационные расходы – 100 000 руб.
  • Резервный фонд – 300 000 руб.

Пошаговый план открытия мясного магазина

Открытие мясного магазина будет осуществляться в следующей последовательности:

  1. Анализ и оценка рынка, изучение конкурентов
  2. Поиск источников финансирования проекта
  3. Подбор помещения
  4. Поиск надежных поставщиков
  5. Регистрация бизнеса, заключение арендного договора
  6. Поиск персонала торговой точки
  7. Ремонт и дизайн помещения
  8. Приобретение торгового оборудования
  9. Закупка первой партии товаров
  10. Проведение рекламной компании
  11. Открытие магазина

Описание продукции и услуг

Одно из главных условий спешности подобного бизнеса – наличие хорошего ассортимента товаров и надежные поставщики. На поиск оптимальных поставщиков товаров потребуется не менее 2 – 3 месяцев. Среди них будут: фермерские хозяйства, СПК, кулинарные производства, оптовые перекупщики. В конечном счете, мы хотим видеть в нашем магазине следующие позиции товаров:

  • Разделка свиной туши, охлажденная
  • Разделка говяжьей туши, охлажденная
  • Разделка бараньей туши, охлажденная
  • Шашлык, охлажденный
  • Мясо курицы
  • Полуфабрикаты, охлажденные мясные
  • Вареники, пельмени, хинкали
  • Мясо перепелиное
  • Мясо кролика, нутрии
  • Яйцо куриное, перепелиное
  • Мясо гуся, индейки, утки
  • Специи

В последующем возможно добавление в ассортимент готовых блюд: салатов, гарниров, выпечки, соленей, зелени и напитков. Торговая наценка будет составлять в среднем 40%.

По предварительным данным бизнес плана, средний чек магазина составит 700 рублей. Количество покупателей в день, в динамике, будет выглядеть следующим образом (по месяцам, в первые полгода работы):

В первые три месяца работы мясного магазина его посещаемость составит не более 30 человек в день. В последующем, с раскруткой точки, средняя посещаемость должна составить не менее 60 человек в день. Планируемый годовой оборот магазина в первый год работы, по нашим расчетам будет равен 15 120 000 рублей.

Рекомендуем скачать бизнес план мясного магазина  у наших партнёров, с гарантией качества.

Производственный план

Для размещения торговой точки планируется арендовать помещение общей площадью 65 кв. м., расположенного на первом этаже многоквартирного жилого дома. Выбор данного помещения обусловлен следующими критериями: наличие высокой проходимости, удобные подъездные пути и парковка, не высокая ставка аренды, лояльные условия арендного договора.

Размер арендной платы составит 39 тыс. рублей в месяц. Помещение будет разделено на несколько отделов: зона приемки и разделки туши, торговый отдел, комнату персонала, душевую и туалет.

На ремонт и дизайн помещения планируется потратить порядка 400 тыс. рублей.

  Перед началом торговли будет получено заключение от органов СЭС и Пожарного надзора, о соответствии помещения всем требованиям пищевой и противопожарной безопасности.

Какое оборудование выбрать для магазина

  • Холодильные витрины;
  • Морозильные витрины;
  • Холодильные шкафы;
  • Охлаждаемый стол;
  • Оборудование для разделки туши.

Всего на покупку оборудования планируется потратить порядка 250 – 300 тыс. рублей.

Особое внимание будет уделено подбору персонала магазина. И в первую очередь в отдел приемки и обработки тушек мяса. Прибыль торговой точки напрямую зависит от мастерства и опыта мясника, который умеет придать мясу товарный вид.

Если не знать всех тонкостей, то можно терять с туши от 10 до 25 кг, то есть получать гарантированный убыток.

Отрезал кусок не в том месте – получилась другая пропорция кости и жира и продать такой «творение» можно будет только по цене в 2 раза ниже закупочной.

Прибыльный разруб свинины:

На поиск опытного мясника могут уйти месяцы, как в прочем и на поиск продавцов. Поэтому еще до открытия торговой точки нужно позаботиться о создании коллектива работников. Общий штат персонала составит 6 работников с фондом оплаты в 135 тыс. рублей в месяц.

Какой код ОКВЭД указать для  мясного магазина

Организационной формой магазина будет обычное индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой службе. Код ОКВЭД для такой деятельности следующий: 47.

22 «Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах». В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД – единый налог на вмененный доход.

Лицензированию данная деятельность не подлежит.

Какие документы необходимых для открытия и работы мясного магазина

Опытные предприниматели рекомендуют своим начинающим коллегам один раз решить вопрос с обязательными, для мясного магазина, документами и избавить себя от неприятных разговоров с представителями контролирующих органов и необходимости платить штрафы.

Список обязательных документов включает:

  • бумаги о регистрации ИП или ООО;
  • разрешения Роспотребнадзора и пожарной инспекции;
  • справки на реализуемую продукцию;
  • заключение ветеринарных служб (подтверждающих качество и безопасность мяса);
  • разрешение на розничную торговлю;
  • санитарные книжки продавцов.

Если в вашем магазине будет продаваться не только мясо, но и полуфабрикаты, позаботьтесь, чтобы поставщики подготовили на них сертификаты качества. Кроме того, не забудьте оформить уголок покупателя, где клиенты магазина могут оставить свое мнение о работе торговой точки.

Никаких дополнительных разрешений или лицензий (кроме вышеуказанных бумаг) для легальной продажи мяса оформлять не нужно.

Маркетинг и реклама

Конкуренция в мясном бизнесе нашего города достаточно сильная. Помимо непосредственного специализированных мясных магазинов (которых насчитывается порядка 5) мясной продукцией торгуют все крупнее сетевые магазины (Магнит, Пятерочка, Ашан). Поэтому без проведения грамотной маркетинговой политики добиться положительных результатов в данном деле будет крайне сложно.

В качестве основных способов привлечения клиентов можно выделить следующие:

  1. Яркая рекламная вывеска над входом в магазин
  2. Раздача листовок по почтовым ящикам
  3. Размещение наружной рекламы
  4. Большие скидки в первый месяц работы магазина
  5. Регулярное проведение акций и конкурсов

Все это должно подкрепляться хорошим ассортиментов, грамотной выкладкой товара, контролем за свежестью, вежливым и отзывчивым персоналом.

Финансовый план

Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности проекта.

Постоянные ежемесячные расходы по бизнес плану:

  • Аренда – 39 000 руб.
  • Заработная плата + страховые отчисления – 175 000 руб.
  • Налоги (ЕНВД) – 9 000 руб.
  • Коммунальные платежи – 15 000 руб.
  • Транспортные расходы – 20 000 руб.
  • Реклама – 15 000 руб.
  • Прочие расходы – 10 000 руб.

Итого – 283 000 руб.
Структура постоянных расходов выглядит следующим образом:

Сколько можно заработать на реализации продукции  мясного магазина

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 40% и постоянных расходах в 283 тыс. рублей составит 990,5 тыс. руб. При выручке в 1188, 6 тыс. руб. прибыль магазина составит 198, 1 тыс. руб.:

Расчет валовой и чистой прибыли представлен в таблице – прогноз доходов и расходов мясного магазина:

Согласно расчетам, чистая прибыль в первый год работы магазина составит 894 000 рублей. Окупаемость мясного магазина при таких показателях наступает через 19 месяцев работы.

Рекомендуем скачать бизнес план мясного магазина  у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
бизнес плана:1. Конфинденциальность2. Резюме3. Этапы реализации проекта4. Характеристика объекта5. План маркетинга6. Технико-экономические данные оборудования7. Финансовый план8. Оценка риска9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций

10. Выводы

(3 3,00

Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/579-biznes-plan-myasnogo-magazina.html

Как открыть мясной магазин: основные этапы создания бизнеса

Организация мясного бизнеса

Добавлено в закладки: 0

В статье описано, как правильно открыть мясной магазин с нуля, рассмотрены примеры и приведены советы, как открыть мясную лавку, и что необходимо для этого (как выбрать помещение, как необходимо собрать документы, оборудование для мясного магазина, где и как наладить поставку сырья и другие организационные вопросы).

Наши руководства помогут вам определиться, выгодно ли конкретно вам начать бизнес на реализации мяса с нуля. А в примере бизнес плана подробно разберемся с чего начать и что нужно, чтобы открыть мясной магазин или мясную лавку в своем городе с нуля и сколько денег понадобится для старта бизнеса по продаже мяса.

Принципы организации бизнеса

Первое правило – мясо всегда должно быть свежее!

Организация деятельности по реализации мяса и мясных продуктов является довольно привлекательным в плане выручки и доходности мероприятием в сфере розничной торговли мясными продуктами и полуфабрикатами. Данный вид деятельности приносит солидные доходы при условии, что к этому делу подошли с умом, грамотно организовав процесс реализации готовой продукции и процесс закупки оптовых партий продукции.

В современных условиях бешеного темпа приходится с шага переходить на бег, а с бега – на бешеную скачку. Одни нормы сменяются другими, мода меняется не по сезонам, а по неделям, единственное, что остаётся неизменным, это – потребность в продуктах питания и сопутствующих товарах.

Мясо при этом занимает главенствующее место, являясь предметом первой необходимости, продуктом, обеспечивающим человека энергией, силой и здоровьем. Оно необходимо человеку так как в нём содержатся животные белки и жиры, витамин В и, необходимый для жизни, набор аминокислот.

Именно из-за этого обстоятельства, бизнес на реализации мяса, например баранины, никогда не потеряет свою актуальность. Оно никогда не выйдет из моды, и на него никогда не понизится спрос. Поэтому такое мероприятие, как открытие мясного магазина, является удачным решением, если предприниматель только собирается начать свое дело.

Помещение для организации мясной лавки

Выбирая помещение под мясную лавку, следует обратить внимание на проходимость места. Именно поток потенциальных покупателей будет основным критерием при выборе места расположения вашей торговой точки Лавку можно расположить и в отдельном здании, например, модельном павильоне, и в помещении, например, крупного торгового комплекса.

Наиболее предпочтительным вариантом будет открытие мясного магазина в доступной близости от продуктового супермаркета. Не стоит забывать, что поток потенциальных покупателей определит посещаемость магазина, а вместе с этим и доход предприятия. Всё помещение мясной лавки следует поделить на три условные зоны:

  1. Торговая зона.
  2. Зона разделки продукции для приготовления полуфабрикатов.
  3. Зона для разделки и обвалки туш.

Третью зону допустимо располагать вместе с торговой зоной, но следует разграничить их какой-либо ширмой или плотной непрозрачной шторой. Высота ограждения должна быть не менее двух метров.

Оборудование для мясного магазина

Основное и вспомогательное оборудование мясной лавки сводится к ниже следующему минимуму:

  1. Камера холодильная, где будет охлаждаться, храниться товар. Площадь камеры достаточно принять 4 метров квадратных. Температура внутри камеры не превышает нуля градусов по Цельсию и не должна понижаться ниже -2 градусов по Цельсию.
  2. Охлаждаемая витрина для выкладки полуфабрикатов и выкладки частей туши. Температура внутри такой витрины от -2 до +2 градусов по шкале Цельсия.
  3. Камера морозильная. Предназначена для заморозки полуфабрикатов. Температура от -22 до -28 градусов по Цельсию.
  4. Для выкладки продукции на продажу следует предусмотреть подносы.
  5. Для розничной торговли необходимо предусмотреть весовое оборудование.
  6. Промышленные весы следует предусмотреть для взвешивания целых туш и крупных частей туш, например, при приёмке товара от поставщика.
  7. Колодка для рубки.
  8. Два-три топора для рубки.
  9. Набор ножей для возможности выполнения более аккуратно различных функций.
  10. Калькулятор необходим для более оперативных действий с финансами.
  11. Материал для упаковки товара.
  12. Тара для хранения и реализации полуфабрикатов.
  13. Упаковочное оборудование, так называемый, горячий стол.
  14. Набор ценников.
  15. Для работников специальная одежда.
  16. Градусники для измерения температуры в холодильных камерах
  17. Электрическая мясорубка промышленных мощностей.
  18. При отсутствии горячего водоснабжения необходимо оборудовать моечные краны бойлером.

Цена всего вышеперечисленного оборудования мясного магазина выйдет в сумму примерно 300 тысяч рублей.

Необходимый пакет документов

При организации бизнеса в любой сфере деятельности, также и при открытии мясной лавки, начинать следует с регистрации предприятия и предпринимательской деятельности в органах налоговой службы.

Для предприятия малого бизнеса идеальным вариантом станет либо индивидуальное предпринимательство (при условии отсутствия дольщиков), либо общество с ограниченной ответственностью (при условии наличия равноправных дольщиков).

Розничная торговля попадает по Налоговому кодексу Российской Федерации под возможность льготного налогообложения: упрощённая система налогообложения, патентная форма, единый налог на вменённый доход.

Для того, чтобы начать деятельность по розничной торговле мясом и мясными продуктами, требуются следующий пакет документов:

  1. Удостоверение от ветеринарных служб, выдаваемое роспотребнадзором. В основе его составления лежит акт обследования мясной лавки.
  2. Каждый работник должен иметь действительную санитарную книжку.
  3. Разрешение на розничную торговлю такими продуктами питания, выдаваемое врачом ветеринарной службы, после факта осмотра туш.
  4. Книга для жалоб и предложений.
  5. Разрешающие документы от служб пожарной безопасности.
  6. Разрешительные документы на магазин от ветеринарных служб.

 Скачать бизнес план открытия мясного магазина с собственным производством мяса и мясных полуфабрикатов за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Реализуемый ассортимент

В мясной магазине должен быть реализован следующий ассортимент продукции:

  • свинина, говядина, баранина, конина;
  • жиры животного происхождения;
  • набор субпродуктов;
  • полуфабрикаты  – например, котлеты, суповые наборы, шашлык, фарш и прочее;
  • фасованные порционно куски.

Закупка мяса у поставщика

Перед тем, как открыть мясной магазин, необходимо заручиться поддержкой у поставщиков качественного свежего мяса молодых животных. Это будет являться основой для успешного ведения розничной торговли.

Для того, чтобы избежать перебоев в поставке продукции следует заранее найти постоянных поставщиков, умеющих обеспечить лавку необходимым объёмом продукции.

Прекрасным вариантом окажется договор с крестьянскими и фермерскими хозяйствами, частными хозяйствами, расположенными как можно ближе к расположению торговой точки. В договорах с поставщиком следует оговорить следующие моменты:

  • цена для закупки;
  • категория товара в весовом отношении;
  • категория в возрастном отношении – не старше двух лет;
  • документы, подтверждающие здоровье животного до производства забоя;
  • количество туш.

При этом важно помнить, что при закупке сразу нескольких туш, мясо будет заветриваться, усыхать, при этом происходит потери в весе мясной туши примерно на два процента от общего объёма.

Штат мясной лавки

Всего в штате магазина достаточно иметь трёх человек, одним из которых может быть организатор деятельности, то есть предприниматель. Для работы магазина необходимы следующие работники:

  • мясник;
  • продавец;
  • повар для приготовления полуфабрикатов.

Также при небольших размерах магазина можно совместить специальность повара и мясника.

Скачать бизнес план открытия мясного магазина с собственным производством мяса и мясных полуфабрикатов за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.


бизнес плана:1. Конфиденциальность2. Резюме3. Этапы реализации проекта4. Характеристика объекта5. План маркетинга6. Технико-экономические данные оборудования7. Финансовый план8. Оценка риска9.

Финансово-экономическое обоснование инвестиций

10. Выводы

На видео: открытие мясного бизнеса с нуля — это реально

Источник: https://biznes-prost.ru/kak-otkryt-myasnuyu-lavku.html

Как открыть мясную лавку. Бизнес на продаже мяса

Организация мясного бизнеса

Материалы по теме:
Бизнес-план колбасного мини-цеха

Актуальность

Свежее мясо покупают всегда. Даже в период экономической нестабильности. Возможно, реже, или берут поменьше. Но заменить его в рационе практически нечем. Поэтому бизнес идея торговля мясом всегда может принести неплохой доход.

Концепция

Как открыть мясную лавку с нуля? Что продавать?

Больше доверия вызывает магазин, в которой процесс разделывания туш и приготовление изделий происходит непосредственно в зоне наблюдения. Это наталкивает покупателей на мысль, что мясо здесь точно свежее.

Продавать его можно:

  • разделанным непосредственно в лавке;
  • разделанным поставщиком;
  • в виде замороженных изделий.

Этапы построения бизнеса

  • Оценка перспектив.
  • Оформление юридического статуса.
  • Поиск помещения.
  • Заключение договоров с поставщиками.
  • Поиск персонала.

Регистрация бизнеса

Регистрацию бизнеса начинают с определения организационной формы деятельности. Это может быть индивидуальное предпринимательство, или общество с ограниченной ответственностью. Для одного человека больше подойдет ИП, для группы учредителей – ООО.

Если вы ИП, то можно взять патент в налоговой инспекции.

Продажа мяса регламентируется гл. 26 Налогового кодекса. Предприниматели, осуществляющие розничную торговлю мясными продуктами, могут пользоваться льготами УНС и ЕНВД.

Определяют коды ОКВЭД.

Необходимые документы

  • Ветеринарно-регистрационное удостоверение от Роспотребнадзора. Выдается на 1 год после обследования санитарных условий, процесса производства продукции и условий хранения.
  • Справка ветврача о том, что животное было здоровым до забоя (Форма № 4).
  • Документ о соответствии нормам пожарной безопасности.
  • Санитарные книжки.
  • Книга жалоб и предложений

Требования к помещению

Для открытия лавки нужно найти подходящее помещение, в котором будут расположены:

  • торговый зал 20 м2;
  • цех для разделки туш. Может быть в одном помещении с торговым залом, чтобы удобно было заносить товар. Отделяют ширмой высотой от 2 м;
  • цех полуфабрикатов;
  • подсобная комната.

Если вы не собираетесь продавать полуфабрикаты, а мясо будете получать от производителя разрезанным, соответствующие отделы не нужны.

Работа с поставщиками

Находят поставщиков для снабжения продукцией. Рассчитайте поставки так, чтобы не было перебоев, но и лишнего брать не стоит. Товарный потеряет вид, что приведет к снижению прибыли и, что еще хуже, репутации.

Договор с производителем включает:

  • цену закупки;
  • количество;
  • вес туши (до 250 кг);
  • возраст (до 2 лет);
  • наличие справок Формы № 4.

Примерные вложения, прибыль и окупаемость

  • Закупка оборудования – 263-281 тыс. руб.
  • Оформление документов – 4-5 тыс. руб.
  • Реклама до 50 тыс. руб.
  • Спецодежда 3-4 тыс. руб.

Всего: 320-340 тыс. руб.

Ежемесячные расходы:

  • Закупка товара 500 тыс. руб.
  • Аренда – до 50 тыс. руб.
  • Заработная плата – 30-50 тыс. руб.
  • Электроэнергия – 2 тыс. руб.

Всего: 582-602 тыс. руб.

Итого: 902-942 тыс. руб.

Наценка при продаже в розницу – от 30%.

Необходимый стартовый капитал: от 900 тыс. руб.

Ежемесячная прибыль 150 тыс. руб.

Окупаемость от 6 месяцев.

Выгодно ли открывать вторую и последующие торговые точки? Статистика говорит о том, что в таком случае срок окупаемости – 4 месяца.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес план мясного магазина с подробными расчетами:

СКАЧАТЬ Бизнес-План

Особенности, риски, минусы

  • Если мясник будет разделывать туши неправильно, то потеряете до 12 кг мяса с каждой. Прежде, чем открыть лавку, изучите процесс правильной разделки туш и приготовления мясной продукции. Тогда сможете проконтролировать работу мясника и повара.
  • Удачно выбранное место для магазина даст возможность увеличить доход.

    Если поблизости уже есть торговые точки похожего профиля, делают упор на качестве, формах обслуживания и ассортименте.

  • Мясной бизнес напрямую зависит от сезона и приближения праздников. Летом прибыль падает, к Новому году возрастает.
  • Продавайте только свежее мясо. Полуфабрикаты лучше делать из куска, выбранного покупателем.

  • Обратите внимание на правильное освещение витрины. Куски мяса должны быть хорошо видны.

Наличие франшиз

Чтобы получить моральную и материальную поддержку, можно приобрести франшизу мясного магазина. Заплатив роялти, вступительный взнос, вы получите эффективную модель бизнеса и постоянное его сопровождение. Это может быть поиск здания, дизайн, реклама, заказ оборудования, поиск сотрудников, система автоматизации.

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Все об открытии мясного магазина и секретах его прибыльной работы

Телефоны: +7 925 151 10 78;
Имейл: alexandrkerimov@meatshops.ru;
Сайт: aleksandrkerimov.com;
Описание: Коммерческое предложение (файл .

pdf);
Предложение: Александр Керимов, успешный предприниматель, обучает желающих открыть свой мясной магазин, уже помог более 570 магазинам открыться без ошибок, вдвое дешевле, и с прибылью в первый месяц работы.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :

→  04.03.2016

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: http://to-biz.ru/kak-otkryt-myasnuyu-lavku-biznes-na-prodazhe-myasa/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.