+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Свой бизнес по продаже хот-догов

Содержание

Бизнес-план по продаже хот-догов

Свой бизнес по продаже хот-догов

Одним из самых прибыльных направлений является бизнес на продаже фаст-фуда, в частности, хот-догов. Эти горячие сосиски внутри булки с добавлением кетчупа и овощей пользуются огромной популярностью у покупателей, как недорогой и питательный перекус на ходу.

Тем же, кто решился открыть такой бизнес, он способен приносить до 300 долл. за день. Конечно, если суметь найти подходящее место, организовать его с наименьшими затратами и суметь завоевать доверие покупателей.

Характеристика бизнеса

Основное преимущество данного направления бизнеса заключается в том, что он предельно прост и не требует найма высококвалифицированных сотрудников.

Освоить изготовление хот-догов может каждый за довольно короткий срок, а организовать продажу на точке способен любой бизнесмен без особого опыта предпринимательской деятельности.

Большую часть инвестиций возьмет на себя специальное оборудование по приготовлению хот-догов. Но в целом вложения считаются средними по уровню.

задача, которую должен решить предприниматель, прежде чем открыть торговую точку – максимально удачное месторасположение. От степени его проходимости зависит успех бизнеса в целом. Также надо учитывать уровень конкуренции. Как правило, удобный для продажи район уже оборудован подобной точкой.

Еще один недостаток, который имеет бизнес – сезонность. Если продажа осуществляется с передвижной тележки, то в холодное время года продажи существенно падают. Выровнять эту ситуацию можно, если открыть бизнес в павильоне. Но такой ход потребует дополнительных затрат.

В каком бы формате ни осуществлялась продажа, потребуется оформление внушительного пакета документов и согласования деятельности с различными контролирующими органами. Это потребует дополнительных временных и денежных затрат.

Виды организации бизнеса

Итак, бизнес можно организовывать в нескольких форматах:

  1. Автобуфет. Это фактически прицеп, укомплектованный всем необходимым для приготовления и продажи хот-догов. Он работает на привозной воде, подключается к электросети, потребляя 8-10 кВт/час. Для его установки необходима площадь около 10 кв. м.
  1. Павильон – небольшая стационарная точка продажи. Она может предполагать прием и выдачу заказов через окно, а может позволять клиентам заходить вовнутрь. Показатели по потреблению воды и электричества аналогичные автобуфету. Такой же примерно и срок окупаемости – около трех месяцев.
  1. Мини-юрт – передвижная мобильная точка, которая легко монтируется в любом удобном месте как внутри помещения, так и снаружи. Для ее работы необходима электросеть. Уровень потребления электроэнергии – 5-7 кВт/час. Из-за сравнительно небольшой стоимости вложения в нее вернутся уже за месяц-два.

Документация

Прежде чем открыть бизнес, его надо официально зарегистрировать. Для этого идеально пойдет такая форма организации, как индивидуальный предприниматель. Его регистрация обойдется в 800 руб. государственной пошлины.

По времени весь процесс продлится не более рабочей недели. При оформлении такого рода бизнеса надо указать код ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе», который включает в себя, в том числе, торговлю формата фаст-фуда.

Кроме собственно свидетельства о регистрации предприятия для нормальной работы торговой точки потребуются такие документы:

  • личная карточка продавца;
  • документы, которые подтверждают источник поступления сырья;
  • ассортиментный перечень продукции, которую реализует торговая точка;
  • разрешение СЭС на розничную торговлю продуктами питания;
  • договор краткосрочной аренды земельного участка под торговую точку.

Если в бизнес-план входит, в том числе, торговля алкогольными напитками, необходимо оформить лицензию на их реализацию.

Месторасположение

Как уже говорилось, чтобы открыть удачный бизнес, необходимо тщательно выбирать точку продажи. Располагаться она должна там, где за день проходит много людей. Идеальными в этом плане считаются:

  • парки;
  • туристические достопримечательности;
  • развлекательные центры;
  • пешеходные зоны;
  • спортивные комплексы и т. д.

Продажу можно осуществлять как с тележки, барбекю, так и в павильоне. Соответственно, различной будет арендованная площадь. Так, для уличной торговли достаточно 1-2 кв. м. площади, а под павильон необходимо арендовать не менее 3 кв. м. Обратите внимание, что кроме места под оборудование потребуется корзина для использованной одноразовой посуды, которую надо регулярно очищать.

Если речь идет о павильоне, желательно делать его со стеклянными прозрачными стенами, чтобы с улицы можно было издалека заметить точку по продаже хот-догов. Рядом на улице стоит установить несколько небольших столиков-стоек, за которыми можно было бы стоя перекусить купленный хот-дог и выпить кофе.

Как только бизнес выходит на окупаемость, рекомендуется его расширять, открывая новые торговые точки по городу. К слову, для их работы рекомендуется установить график с 9 утра до 21 часа вечера.

Оборудование

Оборудование для приготовления хот-догов принято делить на две большие группы: специализированное и адаптивное. Какое из них выбрать для приготовления хот-догов, зависит от формата вашей торговой точки.

Адаптивное – это фактически тележка с барбекю для приготовления люля-кебаб, шашлыка, и, конечно же, хот-догов. Это самое дешевое оборудование, которое можно приобрести для приготовления на торговой точке. Стоит оно примерно 170-500 долл. Главное его преимущество в мобильности – вы всегда сможете быстро и без потерь переместить его на другое, более выгодное место.

Специализированное оборудование – это специально сконструированные стойки, предназначенные конкретно для приготовления хот-догов. Они могут работать на электричестве или на газе. Последние считаются наиболее выгодными. Их можно установить в любом месте, быстро переставить. Заменить использованный газовый баллон на новый очень быстро и просто. Средняя их цена – от 500 до 1000 долларов.

Преимущество таких аппаратов в том, что процесс приготовления не занимает много времени, сама установка занимает место площадью 0,5×0,6 кв. м.

Кроме них специализированное оборудование на рынке представлено специальными прицепами, которые полностью укомплектованы всем необходимым для приготовления хот-догов.

В зависимости от комплектации такие кафе-прицепы стоят 2-10 тыс. долл. и занимают места около 6-10 кв. м.

Сырье для торговли

Для приготовления догов потребуются такие расходные продукты:

  • сосиска;
  • булочка;
  • соус (майонез, горчица, кетчуп и т. д.);
  • сыр;
  • лук, огурцы и другие овощи.

Желательно, чтобы на точке продавались не только доги, но и напитки в зависимости от сезона. Летом это могут быть прохладительные напитки: минеральная вода, сладкая вода, квас. В прохладный период их можно заменить горячими напитками: кофе и чаем.

Каждый месяц бизнес потребует от 720 долл. до 1,5 тыс. долл. на закупку расходного товара. Чтобы готовить доги в течение месяца, необходимо закупить:

  • 120-250 кг сосисок;
  • 24-50 кг кетчупа;
  • 120-250 кг булочек;
  • 2,5-5 тыс. салфеток

Для экономии расходования средств бизнес-план может предусмотреть организацию закупок сырья отечественного производства.

Чтобы сэкономить, предприниматели зачастую закупают сырье отечественного производства. Поскольку точка торгует недорогой едой, не стоит тратиться на закупку дорогих сортов чая и кофе.

Персонал точки

Для работы торговой точки потребуется как минимум два человека.

Один должен заниматься закупкой и поставкой сырья, сдавать оборудование в ремонт в случае его поломки, заниматься другими организационными вопросами.

Как правило, на начальном этапе это выполняет сам владелец бизнеса. Со временем, особенно когда бизнес разрастется до нескольких точек, эти функции он может делегировать управляющему.

План штатного расписания должен предусмотреть наем продавцов, которых надо научить готовить доги. Если речь идет о торговле с тележки, на ней продавать доги может один продавец. Для павильона необходимо как минимум два человека.

Один нанимается для приготовления еды, а другой должен заведовать расчетной частью торговли. Так или иначе, в план организации дела надо включить оформление медицинских книжек каждому из них.

Оплата труда сотрудников такой квалификации составляет в среднем 15 тыс. руб. на месяц.

Маркетинговая политика

Доги – это не тот вид бизнеса, который требует огромных капиталовложений в рекламную кампанию. Нет смысла рекламироваться через СМИ или биг-борды – самые дорогие средства рекламы. Вполне достаточно заметно оформить вывеску торговой точки, установить штендер в местах высокого потока потенциальных клиентов.

Перед открытием точки в маркетинговый план можно включить раздачу листовок или буклетов на ближайшей остановке общественного транспорта, у входа в метро, парк, бизнес-центр или торговый комплекс.

Ваша задача – дать знать как можно большему числу возможных клиентов, что вы рядом готовите вкусны доги. Обычно рекомендуют проводить подобную рекламную кампанию не менее трех месяцев.

На нее уйдет около 70 тыс. руб.

Финансовые расчеты бизнеса

Финансовый план бизнеса должен включать расчеты по двум основным статьям: доходов и расходов. Именно их соотношение и дает понять, насколько выгодными и рентабельными могут быть доги.

Расходная часть

Сколько потребуется инвестиций на старте, зависит от того, в каком формате будет организован бизнес. Как уже говорилось, для павильона и для уличной торговли потребуется разное оборудование. Но общие статьи расходов на первый год существования торговой точки сходятся в следующем.

На оборудование надо потратить в среднем тысячу долларов. Фактически оборудование – самая большая статья расходов. Если доги будут продаваться в павильоне, надо заложить средства на аренду и ремонт помещения, или же возведение точки из сэндвич-панелей.

Последний вариант обойдется в 150 тыс. руб. На рекламу надо выделить 70 тыс. руб. на три месяца. На закупку сырья, из которого будут готовиться доги, в год будет уходить около 600 тыс. руб. Для оплаты руда персоналу стоит иметь 360 тыс. руб. на год. И еще 40 тыс. руб.

лучше иметь в запасе на случай непредвиденных расходов.

Доходная часть

Прибыль бизнес будет приносить, конечно же, с продажи хот-догов и сопутствующих продуктов. Обычно на передвижной точке продают только доги, поскольку остальные продукты хранить негде.

При павильонной продаже оборот средств увеличивается за счет реализации сопутствующих товаров: чай, кофе, сладкое к ним, соки, минеральная и сладкая вода.

Также могут дополнительно предлагаться шашлыки, люля-кебаб, барбекю.

Такой вид продаж предполагает торговую наценку в размере 200%.Средний чек обычно составляет около 60 руб. За день через подобного рода торговую точку проходит 80-100 человек. То есть с павильона можно в месяц получать на менее 144 тыс. руб.

Это говорит о том, что за первый год работы такой бизнес может принести около двух миллионов рублей. С учетом того, что в последующие года не будет затрат на приобретение дорогого оборудования, рентабельность бизнеса существенно вырастет.

Чтобы максимально увеличить отдачу от торговли, важно всегда предлагать продукт исключительной свежести и высокого качества.

  • Aleksshenka
  • Распечатать

Источник: https://newbusiness.su/prodazha-xot-dogov-kak-biznes.html

Бизнес идея на продаже хот догов на улице

Свой бизнес по продаже хот-догов

Фаст фуд всегда был популярным.

Различные типы блюд, которые можно купить и быстро перекусить, не отходя от киоска популярны потому, что люди в больших городах не имеют времени на готовку еды, особенно если речь идет об обеде, а например, если съесть тот же хот дог, становишься сытым и появляются силы работать дальше. Мы не говорим о полезности этого блюда, так как споров на эту тематику много, в этой статье мы скорее рассматриваем то как заработать на бизнесе по продаже хот догов и как грамотно выстроить все организационные процессы.

Формат и особенности бизнеса

Такое блюдо как хот дог стало популярным уже достаточно давно. Легкость в приготовлении и доступность по цене, сделали его неотъемлемым атрибутом любой точки фаст фуда.

Умелые мастера придумывают различные вариации этого блюда, например, вместо булки используют лаваш, готовят специальные соусы, или же экспериментируют с различными начинками.

Все это привлекает дополнительных клиентов, что позволяет повышать продажи, за счет улучшения сервиса для клиентов.

Существует несколько основных вариантов торговых точек:

— покупка готового бизнеса по торговле хот догами. Этот вариант наиболее простой, но в  тоже время наиболее затратный. Раскрученные точки в проходимых местах продаются редко, но если вам попал такой вариант, то можете смело вкладывать деньги, без прибыли вы не останетесь.

— уличная торговля хот догами. Обычно для этого арендуют киоск или небольшой ларек, в котором устанавливают все необходимое оборудование.

В этом бизнесе главное найти хорошее место, где есть, например, много студентов, да и с документами на торговлю в таком формате нужно будет повозиться.

Из минусов работы на улице, это, скорее всего то, что в зимнее время года, продавцам может быть не комфортно торговать из-за холода, но установка дополнительных обогревателей решает этот вопрос.

— продажа хот догов на колесах. Обычно в таком формате продают уже готовое изделие и по желанию клиента могут добавлять соусы или другие начинки. Для такой работы покупается специальная тележка с термо сумкой и аппаратурой для приготовления чая и кофе. Сама торговля обычно происходит в людных местах, например на местных рынках.

Какой из этих типов бизнеса выбрать решать вам. В этой статье мы поговорим  о формате торговли на улице в киоске, так как именно он наиболее популярный и по нему у наших читателей возникает наибольшее количество вопросов.

Подбор места для работы и оборудования

Как вы понимаете для доходного бизнеса на фаст фуде достаточно выбрать правильное место и делать вкусную еду. Место для торговли лучше всего искать в проходных местах, например возле метро, университетов, на рынке. Если это маленький город, то лучше всего искать ларек где-то поближе к центру, но чтобы улица была проходимой в любом случае.

Обычно такой киоск имеет площадь 4 – 7 кв.м.

Из оборудования которое вам нужно будет для того чтобы начать:

  • микроволновка;
  • жарочная платформа;
  • холодильное оборудование как для  хранения начинок таки для продажи прохладительных напитков.
  • аппарат для чая и кофе;
  • посуда: ножи, доски, ложечки;
  • одноразовая посуда: бумажные конверты, полиэтиленовые пакеты, салфетки, ложки, вилки, тарелки.
  • контейнеры для хранения начинок к хот догам;
  • мойка;
  • рабочий стол и стул для продавца;
  • витрины.

Документы

Для того, чтобы торговля хот догами велась в соответствии со всеми нормами, вам нужно будет оформить ряд разрешительных документов.

Вот основная часть из них:

  • оформиться как ИП;
  • указан ОКВЭД. Для России это — 55.30. Для Украины — 51.36.0.
  • договор аренды на киоск.
  • разрешение на торговлю в ларьке от СЭС и пожарной службы.
  • сертификат на продукцию, он обычно предоставляется поставщиком товара.
  • аппаратура, на которой вы будете готовить должны быть сертифицирована.
  • у продавца обязательно должны быть оформлена медицинская книжка.

Что входи в ассортимент?

Обычно в базовый список ассортимента включают следующее:

  • хот доги;
  • напитки: чай, кофе, вода;
  • булочки;
  • жвачки;
  • шоколад, батончики и другое.

В основном вы, конечно же будете продавать первые два пункта, а над добавлением остального можете эксперементировать.

Сколько нужно вложить денег?

Для того чтобы открыть первый бизнес по продаже курей гриль вам нужно будет потратить определенную сумму денег и без стартового капитала тут не обойтись. В каждом отдельном случае из-за различных особенностей эти вложения будут разными. Более детальный расчет вы проведете в своем бизнес плане.

  • аренда киоска – $150 — $200
  • закупка оборудования — $3500
  • оплата коммунальных услуг
  • налоги — $150
  • зарплата продавцу — $180
  • закупка продукции — $1500
  • закупка расходных материалов — $100
  • транспортные расходы — $60
  • вывеска с названием — $50

Для приготовления одного хот дога вам потребуется:

  • булка или лаваш;
  • сосиска или две в зависимости от порции;
  • горчица, майонез, кетчуп;
  • капуста;
  • корейская морковь.

По вкусу можно добавлять различные добавки в виде твердого сыра, грибов и прочего. Или же предлагать клиентам авторские соусы, это может стать вашим конкурентным преимуществом.

Сколько можно заработать?

В среднем при хорошем расположении, одна торговая точка продает до 300 хот догов в день. Средний показатель в этом бизнесе око 150 шт. в день. К этому нужно еще приплюсовать и реализацию напитков и прочего ассортимента.

Средняя наценка на хот доги – от 90% — до 140%.

Исходя из этих цифр, вы уже можете делать придварительные расчеты по выходу вашего киоска в прибыль.

Выводы. Продажа хот догов – это выгодный вид бизнеса при совмещении двух факторов – это удачное расположение и вкусная еда. Если эту формулу соблюдать, то вы сможете со временем масштабировать свой бизнес за счет открытия новых точек в других районах города.

А что вы можете сказать на счет этого бизнеса?

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-na-prodazhe-hot-dogov.html

Бизнес-идея по продаже хот-догов

Свой бизнес по продаже хот-догов

Сегодня мы пройдемся по общепиту и расскажем Вам об бизнес-идее напрямую связанную с потребностями человека. Конечно многие скажут, что это весьма туманные потребности. Однако еда, даже такая как хот доги была и будет оставаться в спросе у людей.

Конечно наш бизнес не будет носить характер массового и сказать, что мы будем внедрять данную пищу в крупное производство я не буду. Объектом нашей деятельности будет маленькие передвижные пункты раздачи.

Отмечу, что самой бизнес-идеи продажи хот догов не хватит чтобы полноценно открыть свое дело, для этого стоит подготовить полноценный бизнес-план, как его создать самому.

Бизнес на продаже хот догов

Уличные закусочные всегда были и останутся интересными и посещаемыми. Все зависит от места их размещения и конечно же конкуренции. Поэтому наверное в этом направлении бизнеса всегда имеется много желающих открыть свое дело.

Ведь человек такое существо, которое всегда будет есть и еда одна из составляющих человеческой жизни.

Конечно наша идея бизнеса по продаже хот догов не отличается своей полезностью, да и она не стоит вровень с такими идеями как например массовое производство пельменей, но заработать можно и на ней.

Потребуется лишь острая хватка и ум для того, чтобы предугадать ближайшее массовое скопление людей, а так же подготовка плана своего бизнеса (чтобы не прогореть). Об этом по порядку.

Как организовать бизнес по продаже хот догов

Для успешного и целенаправленного старта Вы не обойдетесь без специального оборудования.

Аппарат для производства хот догов представляет из себя что-то вроде уличной печки, просто удачно собранной.

Я не стану указывать места где Вы можете приобрести данную технику. Всю информацию Вы без труда найдете в гугле.

Что касается ценового диапазона, то он не велик. Вы вполне можете купить себе такое ноу хау от 13 000 и до 20 000 рублей включительно.

Цену будет определять функционал аппарата, впрочем даже на самом дешевом приборе хот доги будут получаться такие же как и на самом дорогом.

Тут решать Вам. Вопрос только в удобстве. Но на опыте коллег можно сказать, что первые дни будет тяжело даже на самом дорогом аппарате, все придет с опытом.

Затем Вам стоит найти места покупки продуктов для производства. Тут советую обратиться к крупным поставщикам, просто с ними проще договориться и возможно получить хорошие скидки при покупке.

Продуктовый ассортимент при продаже хот-догов не велик. Вам нужны булки, сосиски и конечно же различные добавки для вкуса типа горчицы и кетчупа.

Затем стоит задуматься над вопросом того, будете Вы самостоятельно работать либо наймете себе работника.

Тут все сугубо индивидуально и решение только за Вами. Может быть Вы хотите иметь дополнительный заработок и получать деньги при этом занимаясь основным родом деятельности.

А быть может Вы безработный и имеете свободное время. С организацией пока все. Давайте подумаем, что нам делать с местом продажи и кому собственно это все продать.

Выбор места для продажи хот-догов

К вопросу о местах я советую воспользоваться опытом из статьи по аттракциону «Турник».

В общем объектом Вашего пристального внимания должны стать массовые гулянья. Если проще те места, где всегда наблюдается скопление огромного числа народа.

Например в маленьком городке это может быть день города или приезд какого либо популярного артиста.

Опять же по опыту и рассказам в интернете могу сказать, что самым эффективным средством информирования о предстоящих скопления большого числа людей вполне себе может стать интернет.

Многие владельцы передвижных закусочных уже давно узнают информацию о предстоящих митингах, демонстрациях или концертах под открытым небом, где зачастую организаторы указывают примерное скопление народа.

На таких собрания обычно продается все, т.к. длительно прибывание под открытым небом на все сто процентов пробудит аппетит у людей, а тут Вы с горящим предложением перекусить.

Так что стоит уделить этим местам особое значение и ориентировать основные ресурсы именно на такие события. Если говорить о постоянном заработке, то тут ситуация труднее.

Если Вы хотите каждый день заниматься этим делом, то советую продавать хот доги не на одном месте, а сделать что-то вроде самостоятельной доставки на место.

Например Вы наверняка не раз видели как по офисам или производственным складам разгуливает человек и предлагает горячие пирожки и всякую всячину.

Именно так должны поступать и Вы. К слову аудитория будет не меньше чем на дне города поверьте мне.

Единственным минусом станет тот факт, что при такой продаже цены стоит делать меньше, чем на том же празднике.

Я сам был свидетелем того, как на одном из концертов горячие хот доги шли по цене 300 рублей за штуку. Причем очередь была человек из 20-ти.

Сами понимаете, 6000 рублей на дороге не валяются. Просто на праздниках люди более раскованы и порой не отдают себе отчет в том, что покупают булку с сосиской втридорога.

Так что прошу Вас уделять этим моментам львиную долю времени и оценивать ситуацию еще до начала самих продаж. Надеюсь мы Вам были полезны. Надеюсь так же Вам будет интересен материал: бизнес на продаже домашних пирожков.

На этом все, для получения еще информации по бизнес-идеям переходите на наш сайт и подписывайтесь в группу ВК.

Источник: https://busideasto.ru/biznes-idei/interesnyj-biznes-po-prodazhe-xot-dogov.html

Бизнес-план: продажа хот-догов

Свой бизнес по продаже хот-догов

Места общественного питания всегда пользуются спросом, что делает бизнес по предоставлению услуг в этой сфере привлекательным для стартапа начинающего предпринимателя. Выгодно начинать свое дело и с небольших павильонов или киосков по производству и реализации хот-догов. Рассмотрим бизнес-план по продаже хот-догов и пример, как его составлять.

В нашей стране хот-доги любят практически все. Уличная еда отличается низкой ценой, и это делает ее доступной для широкого круга покупателей. Для предпринимателей большим преимуществом является то, что для производства не требуется дорогостоящее оборудование, а технология достаточно проста и не требует особых навыков.

Бизнес-план ларька быстрого питания в нашей стране обречен на успех только в том случае, если подойти к его составлению с умом. Рынок достаточно насыщен аналогичными заведениями, что говорит о высокой конкуренции. Но тем не менее регулярно появляются новые киоски по продаже хот-догов, и тому есть несколько причин:

  • Что такое хот-дог и из чего он состоит, знают все, поэтому рекламировать его нет необходимости.
  • Быстрое питание по приемлемой цене пользуется спросом независимо от сезона.
  • Себестоимость подобного продукта в несколько раз ниже рыночной стоимости.

Анализ рынка и выбор места

Вначале нужно определиться, насколько выгодна будет в определенном месте продажа хот-догов, – бизнес-план в первую очередь начинается с выбора правильного места и маркетингового исследования.

 Наверняка в самых удачных местах уже есть конкуренты, но это еще не причина отказываться от бизнеса совсем.

Завоевать свой процент рынка не так сложно, выяснив, насколько продукт востребован, какие дополнительные товары предлагают конкуренты и по какой цене.

Кстати, проходимое место, идеальное для продажи булочек с сосисками – около учебных заведений или рынков, в парках или на вокзалах. Учтите, что уличная быстрая еда пользуется спросом преимущественно среди населения с ограниченным бюджетом. Поэтому возле элитных бизнес-центров или ЦУМов спрос вряд ли будет достаточным.

Организация дела

При составлении бизнес-плана точки быстрого питания не нужно учитывать аренду большой площади в торговом центре. Достаточно небольшого киоска, возможно, даже передвижного. Но и в этом случае нужен договор аренды на земельный участок.

Как правило, земля находится не в частной, а государственной собственности, соответственно, арендовать ее можно только через городскую администрацию. Для этого нужно посетить комитет управления городским имуществом и написать заявление. Через какое-то время сотрудники его рассмотрят и пригласят вас для заключения договора. Такая процедура займет 1 или 2 месяца.

Оборудование и персонал

Для небольшого ларька или киоска достаточно одного продавца на смену, хотя первое время для оценки ситуации можно поработать самостоятельно.

Заработная плата сотрудников зависит от множества факторов, и обычно предприниматель определяет ее размер самостоятельно.

Разумнее сделать ее зависимой от продаж – таким образом, у продавца будет стимул продавать как можно больше хот-догов и дополнительных товаров, например, напитков.

С оборудованием проблем возникнуть не должно. Многие производители предлагают предпринимателям оборудование для производства, которое работает на газовом топливе и не зависит от электроснабжения.

Есть несколько вариантов оборудования:

  1. Наиболее доступный – это торговый прилавок. Его стоимость около 60 тысяч рублей, площадь до 3 кв.м, а производительность – до 60 хот-догов в час.
  2. Второй вариант – это автобуфет или мобильное кафе, то есть автомобиль с прицепом, который оборудован всем тем, что необходимо для производства хот-догов, хранения продуктов и изготовления напитков. Его стоимость – от 400 до 600 тысяч рублей.

В целом бизнес-план по производству хот-догов во многом зависит от выбранного формата. Не исключено, что для реализации данного продукта можно открыть полноценное кафе, но здесь сумма стартового капитала возрастет в несколько раз.

Расходы и доходы

Минимальная стоимость оборудования – 60 тысяч рублей. Но также к первоначальным расходам следует прибавить (в рублях) затраты на такие статьи:

  • аренда – 20 000;
  • мебель и дополнительный инвентарь – 40 000;
  • реклама – 10 000;
  • непредвиденные расходы – 100 000;
  • закупка сырья – 20 000.

Итого минимальная сумма стартового капитала составит 250 тысяч рублей. Но стоит отметить, что вложения окупятся достаточно быстро, потому что в среднем доход от одного ларька с хот-догами составляет более 1,5 млн рублей в год.

Бизнес-план по производству хот-догов нужно составлять индивидуально, потому что для каждого отдельного региона и населенного пункта он может значительно отличаться от представленного примера.

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план:

Как написать бизнес план без опыта Бизнес план для старта с нуля

БИЗНЕС ПЛАН. Как составить бизнес план. Разработка бизнес плана: подробная инструкция от практика

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами

Подписчик открыл шаурму с нуля. Как открыть шаурму. Пошаговый бизнес план

Источник: http://vseproip.com/biznes-ip/biznes-plany/biznes-plan-hot-dogov.html

Бизнес на продаже хот-догов

Свой бизнес по продаже хот-догов

  • Пару слов о хот-догах
  • Сколько нужно денег на открытие хот-догов
  • Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на торговле Хот-Догами
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Подбор персонала
  • Как арендовать помещение или участок земли
  • Какую франшизу выбрать для бизнеса на торговле Хот-Догами
  • Несколько советов от практиков
  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже хот-догов
  • Сколько можно заработать
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология открытия бизнеса

Инвестиции на открытие бизнеса по продаже хот-догов начинаются от 100 000 рублей. Из них основные затраты – покупка оборудования и ингредиентов. Окупаемость вложений, по разным оценкам может наступить уже через 8-12 месяцев после старта бизнеса…

Пару слов о хот-догах

Популярность хот-догов, одного из лидеров уличного фаст-фуда, не нуждается в доказательстве. Это классическое блюдо, которое делается из длинной булки, в разрез которой кладется горячая  сосиска и заливается кетчупов, горчицей или майонезом.

Хот-дог был придуман в Германии, вопреки всеобщему мнению об американском происхождении этого бутерброда. Однако именно в США сосиска в тесте обрела самую высокую популярность среди уличного фаст-фуда. По некоторым данным, средний американец только за один год съедает более 60 хот-догов.

Благодаря этому, ежегодный оборот от продажи сосисок в США составляет порядка 1,7 миллиардов долларов.

Не только в Америке, но и в нашей стране хот-дог потребляют многие люди, в особенности студенты (из-за низкой цены) и занятые люди, желающие быстро перекусить. Именно поэтому, верно организованный бизнес по продаже хот-догов, всегда будет иметь успех.

И вот основные на то причины:

  1. Сосиска в тесте, как товар известен всем, поэтому не нуждается в дополнительной рекламе;
  2. Это всесезонный товар, который потребляют и в жару, и в холод;
  3. По качеству – это высококонкурентоспособный товар, а за счет низкой себестоимости приготовления еще и конкурентоспособный в цене.

Сколько нужно денег на открытие хот-догов

Первоначальные вложения во многом зависят от выбранного формата. Существует несколько распространенных форматов торговли хот-догами:

1. Формат торгового прилавка (или мини-юнит). Наименее затратный способ начать дело. Полностью укомплектованный передвижной газовый прилавок обойдется предпринимателю в 50 -60 тыс. рублей. Такой аппарат может готовить булочки и сосиски на пару (до 60 штук в час).

Плюс потребуются затраты на ингредиенты. Главное преимущество формата торгового прилавка – занимаемая площадь. Для размещения торговой точки потребуется всего 2-3м2.

Это позволяет открыть бизнес во многих высоко-проходимых местах: в кафетериях, автозаправках, торговых центрах, метро, спортивных и развлекательных комплексах, в учебных заведениях, кинотеатрах и прочих высоко-проходимых местах.

К тому же, небольшая площадь позволяет значительно экономить на аренде. А благодаря высокой мобильности, можно с легкостью менять место дислокации.

2. Второй, более дорогостоящий формат бизнеса на продаже хот-догов – автобуфет или торговый прицеп. Более дорогой, но при этом и более доходный вариант, так как помимо собственно хот-догов в автобуфете можно продавать и другие виды фаст-фуда, а также горячие и холодные напитки.

Новенький торговый прицеп с оборудованием для приготовления хот-догов будет стоить порядка 400 тыс. рублей. Вариант с автобуфетом, с шасси на базе автомобиля ГАЗ, обойдется бизнесмену в 600 тыс. рублей.

Располагаются автобуфеты в высоко-проходимых местах, возле станций метро, торговых комплексов и рынков.

3. Самые большие вложения потребуются на открытие торговой точки на фуд-корт площадке. Это, скорее даже не торговая точка, а полноценное кафе с самым обширным меню, основное блюдо которого – горячая сосиска с булкой. Инвестиции в такой формат начинаются от 1,5 млн.

рублей, так как помимо оборудования, потребуются значительные вложения в дизайн, в разработку концепции и меню заведения, покупку торговой мебели и т.д. Фуд-корт площадки располагаются в крупных торговых центрах, отсюда и высокие затраты на выплату депозита по аренде помещения.

Те не менее, это самый прибыльный вариант, то, что называется «настоящим бизнесом на хот-догах».

Самый дорогой хот-дог в мире был приготовлен из нестандартных продуктов, таких как трюфельное масло и фуа-гра. Стоимость такого чудо бутерброда составила 145,5 долларов. Самый же большой хот-дог был приготовлен в Парагвае в 2011 году. Его размер в длину составил 204 метра, и весил он – аж 260 килограммов. Что естественно было включено в книгу рекордов Гиннеса.

Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на торговле Хот-Догами

Самой оптимальной организационно-правовой формой бизнеса по продаже хот-догов является индивидуальное предпринимательство.

Регистрация деятельности обходится всего в 800 рублей и занимает 5 рабочих дней с момента подачи заявления в налоговый орган по месту жительства. При заполнении заявления на регистрацию указывается ОКВЭД 55.

30 «Деятельность ресторанов и кафе», который включает реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения бизнеса по продаже хот-догов целесообразней всего перейти на единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

В таком случае, предприниматель освобождается от обязанности установки кассового аппарата, уплаты налога на прибыль, налога на имущество и НДС.

Размер налога получится «копеечным», так как рассчитывается исходя из торговой площади, которая в нашем случае составляет всего 2-3м2 (если речь идет о торговой точки прилавочного типа).

Во избежание проблем с контролирующими органами и полицией каждая точка, торгующая хот-догами, обязана располагать следующей документацией:

  • Свидетельство о регистрации бизнеса и постановки на учет в налоговом органе;
  • Уведомление СЭС о начале деятельности;
  • Документы, подтверждающие происхождение продукции и ингредиентов (товарные накладные, чеки, договора и т.д.);
  • Медицинская карточка продавца;
  • Договор аренды земельного участка или помещения.

Подбор персонала

Портрет идеального продавца точки по продаже хот-догов — энергичная и общительная женщина 35-50 лет.  На одну точку необходимо как минимум два продавца. Оплата труда, как правило представляет из себя небольшой оклад плюс процент от дневной выручки. Таким образом, работники заинтересованы продавать как можно больше хот-догов, ведь от этого напрямую зависит их доход.

Как арендовать помещение или участок земли

С арендой свободных торговых площадей, находящихся в частной собственности проблем возникнуть не должно – главное, чтобы стороны нашли согласие в цене. А вот с арендой государственного участка на летний сезон у некоторых предпринимателей возникают проблемы.

Допустим, бизнесмен решил открыть торговую точку по продаже хот-догов на одной из улиц города. В таком случае следует посетить администрацию города, а если быть точнее – комитет управления городским имуществом.

Там вас попросят схематически нарисовать местонахождение интересующего участка и указать его размер. Если данный участок действительно принадлежит государству, то вам остается только написать заявление и ждать, когда вас пригласят для заключения временного договора аренды.

Почему временного? Потому что только временный договор освобождает от обязанности проводить торги на право заключения аренды.

Рекомендуется начинать данную процедуру еще ранней весной, так как все согласования могут занять 1- 2 месяца (это же администрация).

Какую франшизу выбрать для бизнеса на торговле Хот-Догами

Тем, у кого возникают трудности с открытием самостоятельно бизнеса по торговле хот-догами можно заключить договор франчайзинга. Франчайзинг имеет целый ряд преимуществ.

Во-первых, вы получаете готовую, эффективную бизнес модель, а значит вероятность «прогореть» сводится к минимуму (по статистике выживает более 90%).

Во-вторых, вам не нужно думать о том, какое оборудование купить, по какой технологии производить продукт и где закупать ингредиенты – все за вас делает франчайзи. С вашей стороны требуются лишь финансы на старт бизнеса и желание им управлять.

Несколько советов от практиков

1. Выбирая место дислокации для торговли хот-догами на улице обращайте внимание на места с наибольшей проходимостью людей. И чтобы проходимость как можно меньше зависела от погоды. При удачном месторасположении можно продавать в день до 500 сосисок в тесте.

2. Можно экономить на чем угодно, кроме качества. Качество должно быть выше, чем у ближайших конкурентов. 100% попадание — это когда покупатели приезжают к вам с другого конца города.

3. Чистоплотность — работать и подавать хот-доги покупателю следует только в перчатках. Следует постоянно следить за состоянием прилавка, убирать с него пыл и грязь, рядом ни должно быть ни капли мусора.

4. Поставку продуктов можно осуществлять с местных мясокомбинатов и пекарень. Главное — найти выгодные условия сотрудничества, чтобы конечная цена хот-дога составляла не более 50% среднерыночной стоимости.

  1. Изучение спроса и конкурентности продукции в регионе.
  2. Составление бизнес-плана.
  3. Выбор места торговли: предпочтение стоит отдавать людным местам, торговым центрам, вокзалам, площадкам возле ВУЗов, пляжам, паркам.
  4. Аренда площадки: для заключения договора стоит обратиться в органы местного самоуправления.
  5. Приобретение оборудования: существуют газовые, электрические устройства, мини-юниты – торговые прилавки.
  6. Регистрация в налоговой инспекции.
  7. Размещение торговой точки.
  8. Реклама, раздача визиток, расклейка объявлений.
  9. Запуск бизнеса.

Известная точка в оживленном месте обслуживает ежедневно до 100 покупателей. Цена одного хот-дога составляет 75-100 руб. Ежедневная выручка составляет 10 тыс. руб. Чистая ежемесячная прибыль достигает 150-200 тыс. руб. Наценка на одном изделии – около 200%. Окупаемость бизнеса – 1-2 месяца.

В связи с большой конкуренцией доходность бизнеса может существенно отличаться.

Нужно ли разрешение для открытия

Для ведения бизнеса необходимо оформить разрешение СЭС. Кроме того, на ингредиенты должны иметься сертификаты качества. Дополнительного лицензирования бизнес не требует.

Технология открытия бизнеса

После изучения рынка и конкурентов в регионе можно приступать к поиску места. Очень важно, чтобы торговая точка располагалась в оживленном месте. Далее необходимо приобрести оборудование, оформить документацию и можно смело приступать к торговле.

Следует заметить, что некоторые предприниматели используют дешевые, низкокачественные ингредиенты. Это может погубить бизнес на начальном этапе. В связи с большой конкуренцией качество продукции имеет огромное значение.

Продажа вкусных хот-догов – залог успешной торговли.

(3 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/429-biznes-na-prodazhe-hot-dogov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.